Speisenkarten
PDF DOWNLOAD
VORSPEISE
Endivien, Walnuss, Picandou
Endiviensalat in Kartoffeldressing
mit karamellisiertem Ziegenkäse, Apfelspalten, Kartoffelchips und schwarzen Walnüssen
€ 20,00
Roastbeef, Spitzkohl, Sauce Tatar
Hausgebeiztes Roastbeef in grobem Senf und gestoßenem Pfeffer
mit Spitzkohlsalat, eingelegtem Kürbis und Sauce Tatar
€ 22,00
Räucherforelle, Gurke, Dill
Mousse und Filet von der geräucherten Taunusforelle
mit Sesamgurke, Dill-Schmand und Sauerampfer Kresse
€ 22,00
SUPPE
Kohlrabi, Apfel, Mandel
Kohlrabi Rahmsüppchen
mit glasierten Apfelwürfel, gerösteten Mandeln und Röstzwiebel
€ 13.50
Tafelspitz, Maultasche, Gemüse
Essenz vom Rindertafelspitz
mit kleinen Maultäschle, Gemüsestreifen und Schnittlauch
€ 13.50
OPÉRA'S KLASSIKER
Vitaminbombe
Erfrischende Blattsalate
mit Hausdressing, Schnittlauchschmand und Knoblauch-Croûtons
€ 14,00
wahlweise mit gebratenen
Waldpilzen
€ 19,50
Rinderfiletspitzen
€ 29,50
Gambas (3 Stück)
€ 29,50
Rind, Parmesan, Kaper
Feine Scheiben vom Fassona Piemontese Rind
mit Parmesan, Babyleafsalat, konfierten Tomaten und eingelegten Kapern
€ 25,50
Steak-Tatar vom Fassona Piemontese Rind
zum „selbst anmachen“
wahlweise mit Pommes Frites oder Toastecken
€ 25,50
als Hauptgang Portion
€ 34,50
Wiener Schnitzel vom Milchkalb
mit Preiselbeeren und kleinem Salat
wahlweise mit Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat
€ 37,50
VEGETARISCH / VEGAN
Kartoffel, Spinat, Ei
Kartoffelwaffel
mit getrüffeltem Babyspinat, Onsen-Ei und Kartoffelschaum
€ 28,00
Gyoza, Gemüse, Tofu
Gemüse-Tofu-Gyoza
mit Wokgemüse, geräuchertem Tofu und Kokosschaum
€ 26,00
Birne Taleggio, Bärlauch, Belper Knolle
Birne Taleggio Bonbons mit Bärlauchpesto-Rahm, Selleriecreme, grüner Spargel, halbgetrockneten Cherry Tomaten und Belper Knolle
€ 24,00
HAUPTGANG
Thunfisch, Wokgemüse, Sobanudel
Thunfischfilet im Sesammantel, rare gebraten
mit Gemüse und Buchweizen Nudeln aus dem Wok, Kokosschaum, Sojaperlen und eingelegten Ingwer
€ 42,00
Zander Carbonara Bacon
Zanderfilet vom Grill
mit Taglierini Carbonara, Liebstöckel und Speckschaum
€ 38,00
Kabeljau, Fregola, Muschel
Gebratenes Kabeljaufilet
mit Fregola Sarda, Vongole, Miesmuscheln, Estragon und Dill in Hummer Nage
€ 40,00
Entenbrust, Sellerie, Kartoffelkrapfen
Gebratene Entenbrust
mit Selleriecreme, Rosenkohlblättern und Kartoffelkrapfen
€ 42,00
Schaufelstück, Steckrübe Kartoffelpüree
Sous Vide gegartes Schaufelstück vom Urban Beef
mit Steckrübengemüse und Kartoffel-Röstzwiebel Püree
€ 35,00
Rinderfilet Down Under
200g Black Angus Filetsteak aus Australien
mit Cafè de Paris Butter, Pfefferrahmsoße, buntem Gemüse und Pommes Frites
€ 58,00
DESSERT
Vanille Creme Brûlée
mit Birnenragout und Walnuss Eiscreme
€ 12,50
Vacharin von Kokos und Mandarine
Mandarinen Parfait, Gel von Mandarine und Kokos, Kokos Chips und Baiser
€ 14,00
Variation von der Valrhona Schokolade
Mousse, Panna Cotta und Crumble von der Schokolade
mit Vollmilch-Nuss Eiscreme
€ 14,00
Sorbetauswahl aus der Eismanufaktur Fontanella
Orange-Bergamotte / Himbeer-Hibiskus / Zitrone / Mango
€ 3,50 je Kugel
Affogato
Eine Kugel Vanilleeis mit Espresso
€ 6,50
KÄSE
Auswahl von Käsesorten des Maître Affineur Waltmann mit blauen Trauben, Staudensellerie, Walnüssen, Grissini und Feigensenf
€ 19,00
OFFENE SÜSSWEINE
Goldschatz
Trockenbeerenauslese
Weingut Oliver Zeter
Pfalz, Deutschland
0,05l € 10,00
Intensivste Noten von Stachelbeeren, Pfirsich, Mirabellen, Aprikosen. Gepaart mit Anklängen von Vanille, Nougat und Schokolade.
Floralis Moscatel Oro
DOP, edelsüß
Weingut Miguel Torres
Penedès, Spanien
0,05l € 7,00
Ein verlockendes Bouquet von Rosen und Geranien, dazu fruchtige Aromen von Zitrone und Orange, sowie ein Hauch von Pampelmuse
Gedeckpreis € 2,90 pro Person - wird ohne Bestellung gereicht.
Bitte weisen Sie uns auf Allergien oder Unverträglichkeiten hin - gerne reichen wir auf Wunsch eine gesonderte Menükarte.
Alle Preise verstehen sich inklusive der aktuell gültigen Mehrwertsteuer.
Eventuell gegebene Trinkgelder teilen die Servicekräfte mit ihren Kolleg*innen aus der Küche und dem Servicebereich.
Kontakt
Restaurant Opéra
Kuffler AOF Restauration GmbH & Co. KG
Opernplatz 1
60313 Frankfurt am Main
Email opera@kuffler.de
Fon +49. 69. 588 0433 0
Fax +49. 69. 588 0433 19
Öffnungszeiten
Montag - Freitag
12 - 15 Uhr (Last Order 14:30 Uhr)
18 - 22 Uhr (Last Order 21:30 Uhr)
Samstag
18 - 22 Uhr (Last Order 21:30 Uhr)
Sonntag
11 - 15 Uhr Brunch
18 - 22 Uhr (Last Order 21:30 Uhr)