Der Original Haxnbauer ist zurück!
In Partnerschaft mit Constantin Wahl haben Sebastian und Stephan Kuffler das Münchner Wirtshaus an neuem Standort wiedereröffnet: in historischem Gebäude mit langer Wirtshaus-Tradition im Tal 38.
Für die besten Schweins- und Kalbshaxen der Stadt ist das Altmünchner Wirtshaus HAXNBAUER seit über 60 Jahren berühmt. Bevor die Haxen auf dem Grill schmurgeln, baden sie 24 Stunden in unserer geheimen Haus-Gewürzmarinade. Innen zart, außen knusprig kommen die Schweinshaxen auf den Tisch, die Kalbshaxen sind als Schmorgericht eine Delikatesse. Oder Sie genießen einfach das Duett von beiden Haxen!
Herzlich willkommen!
Der Gastraum
für 250 Gäste
Der Haxnbauer, wie man ihn seit 60 Jahren kennt, nur an neuem Standort im Tal 38. In dem großzügigen Raum fallen die feine Lüftlmalerei an der Decke sowie der schöne, über hundert Jahre alte Eichenholz-Dielenboden ins Auge. Gemütliche Holztische und historische, aufgearbeitete Möbel laden zum Hersitzen. Von der Wandvertäfelung über die Lampen und Gemälde bis zur Stuckdecke erinnert alles an das Wirtshaus, das seit 60 Jahren Geschichte schreibt.
Die Liesl-Stubn
für 35 bis 40 Gäste
Ein Separee und namentlich eine Hommage an die Kellnerin Coletta Möritz, der der Maler Friedrich August von Kaulbach mit dem Motiv der „Schützenliesl“ ein Denkmal setzte.
Das Salettl
Schwemme. Stehausschank. Public Viewing.
Für 80 Gäste
Aus sechs Kupferkesseln fließt süffiges Hacker Pschorr Bier, Hoch- und Stehtische laden zum ungezwungenen Stelldichein für Jedermann.
Geschichte
Das Anwesen im Tal 38 blickt auf über fünf Jahrhunderte Wirtshaustradition zurück.
Öffnungszeiten
Mo-Fr 11.30 - 23.00
Salettl freitags bis Mitternacht
Sa 11.00 Uhr- Mitternacht
So 11.00 Uhr - 22.00 Uhr
Küche bis 22.00 Uhr