Speisenkarte "Beim Sedlmayr"
Hauptkarte ab 11.30 Uhr.
Weißwurstkarte von 10 bis 15 Uhr.
Brotzeitkarte von 15 bis 17 Uhr.
PDF DOWNLOAD
Die Vorspeisen
Rosa gebratenes Kalbsroastbeef
Mit einem fulminanten Geschmackspotpourri aus Linsenvinaigrette, Wildkräutern, Preiselbeeren, Schnittlauch-Öl und knusprigen Drillingen
EUR 22
als Hauptgericht: EUR 29
Geräucherte Entenbrust
Mit Texturen von Sellerie, Haselnuss, Friséesalat, Senfsaat und gepickeltem Blaukraut
Bei Allergie ohne Haselnuss möglich!
EUR 19
als Hauptgericht: EUR 28
Grüner Spargel
Mit Butterbohnenragout und gebeiztem Eigelb, Semmelbrösel-Crunch, roten Zwiebeln und Radieserl
EUR 17,50
als Hauptgericht: EUR 22,50
Gekochte Rinderzunge
Mit süß-saurer Vinaigrette, Trüffel, Pfifferlingen und schwarzem Rettich
EUR 19
als Hauptgericht: EUR 27
Angemachtes Tatar vom bayerischen Rindvieh
Mit Buchenpilzen, sauer eingelegten Zwiebeln und marinierter Ochsenherztomate, dazu gibt es Hausbrot
EUR 22
als Hauptgericht: EUR 29
Burrata und Bayerische Tomate
Mit Oliven, Walnüssen, Basilikum und Brezncroûtons
EUR 17,50
als Hauptgericht: EUR 22,50
Pflücksalat
Blattsalate mit Tomate, Gurke und sauer eingelegten Gemüsen
EUR 6
In Aromen gebratene Garnelen
6 Garnelen, serviert mit Hausbrot
EUR 24
Die Klassiker
1 Stück Münchner Weißwurst
Süßer Senf
EUR 4
3 Scheiben Hausbrot
EUR 2,50
Brezn
EUR 2,50
Schweizer Wurstsalat
Streifen von der Lyoner mit Emmentaler, Essiggurken, Paprika und Radieserl
EUR 16,50
Original Münchner Obazda
Mit roten Zwiebelringen und Bierradi
EUR 12
Frittatensuppe
Kräftige Ochsenbouillon mit viel frischem Schnittlauch
EUR 9
Gebackene Milzwurst
Dazu gibt es unseren hausgemachten Kartoffel-Gurkensalat und Bratensaft
EUR 18
Knuspriger Krustenschweinsbraten
Mit Kartoffelknödel und Dunkelbiersoße
EUR 22
Metzgerwürstl vom Viktualienmarkt
Regelmäßig andere Würstl von den umliegenden Metzgereien auf dem Viktualienmarkt.
Dazu servieren wir Münchner Sauerkraut, Kartoffelbrei und Bratensaft
EUR 20
Gebackenes Kalbsbries
Mit Kartoffel-Lauchstampf, Morcheln und kandierter Zitrone
EUR 27
Original Kuffler Wienerschnitzel
Mit unserem hausgemachten Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeerkompott
EUR 39
Resche Brust vom Maishendl
Mit unserem hausgemachten Kartoffelsalat und deftiger Bratensauce
EUR 22
Kalbsrahmbeuschel
Mit Wurzelgemüse, frittierten Kapern und Serviettenknödel
EUR 27
Ganze geräucherte Forelle
Mit Sylter Brot, Pflücksalat, geriebenem Kren und Zitrone
EUR 26
Dem Sedlmayr seine Brotzeit
Mit mildem Bauchspeck, Emmentaler und Münchner Obazda, Pfefferbeißer und Leberwurscht, dazu hauseingelegte Gemüsestückerl, frische Radieserl, Hausbrot und Butter
EUR 19
Die Hauptspeisen
Gesottener Tafelspitz
Mit fein passiertem Rahmspinat, kleinen Kartoffeln und unserem legendären Semmelkren
EUR 27
Geschmorte Ochsenbackerl
Mit Schwammerlgulasch, Serviettenknödel und herzhafter Schmorsoße
EUR 29
Confiertes Saiblingsfilet
Mit Käferbohnen, Kartoffelragout und Riesling-Beurre-Blanc
EUR 29
Gebackener Blumenkohl
Auf hausgemachtem Hummus kombiniert mit Minze, Curry, Aprikose und schwarzem Knoblauch
EUR 24
Sous-Vide gegarter Sellerie vom Plancha-Grill
Mit Süßkartoffeln, Fenchel-Orangen-Salat und Pinienkernen
EUR 24
Münchner Backhendl-Salat
Hausdressing, Croûtons, Speck und Backhendl
EUR 23
Zur Nachspeise
Millirahmstrudel
Mit hausgemachtem Vanilleeis und Schlagrahm
EUR 13
Topfenmousse
Mit Zwetschgenkompott, hausgemachtem Schmandeis, Cashewkernen und Crumble
EUR 14
Gebackene Apfelradl
Mit Waldbeerenragout und hausgemachtem Vanilleeis
EUR 12
Hausgemachte Eissorten und Sorbets
EUR 4
Käseauswahl vom Viktualienmarkt
Mit Trauben und Feigensenf, dazu Hausbrot
EUR 19
Kontakt
Beim Sedlmayr
Westenriederstraße 14
80331 München
Fon +49.89. 700 88 551
Email sedlmayr (at) kuffler [punkt] de
Öffnungszeiten
Mo-Do 10 bis 23 Uhr
(Küche bis 21.30 Uhr)
Fr & Sa 10 bis 23.30 Uhr
(Küche bis 22 Uhr)
Sonntags geschlossen