Speisenkarte Erdgeschoss


Spargelkarte

Cremiges Spargelsüppchen
mit seiner Einlage
€ 13,50

Spargelsalat klassisch in leichter Vinaigrette
mit Speckkrusteln und gehacktem Ei
€ 29

Pappardelle
mit Bärlauch und cremigem Spargelragout
€ 31

Spargel Royal
gratiniert mit Sauce Hollandaise und Forellenkaviar 
€ 34

Weißer Stangenspargel
klassisch mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter und neuen Kartoffeln
250 g - € 27
als kleine Portion 150 g - € 19,50
begleitet von
gekochtem Krustenschinken und luftgetrocknetem Südtiroler Bauernspeck
plus € 9
gekochtem Schinken mit schwarzen Trüffel
plus € 12
einem kleinen Kuffler Wiener Schnitzel
plus € 17
einem kleinen Rinderfilet
plus € 23
gebratenem Schollenfilet Grenobler Art
plus € 16,50
3 St. gegrillten Riesengarnelen
plus € 24

Dessert

Quarktörtchen
mit Rhabarber und Erdbeer-Minz-Sorbet
€ 14,50

Eisschokolade
€ 9,50

Eiskaffee
€ 9,50


Vorspeisen

Spatenhaus Jause
mit Südtiroler Bauernspeck, grober Gutsleberwurst
Kaminwurzn, Obatzter, Griebenschmalz
Radi, Radieserl, Hausbrot
€ 23

Vegetarische Brotzeit
Rote Bete, Obatzter, Gurken- und Karottenstangerl mit zweierlei Dip,
Kirschtomaten, Freiland-Radi, Brotzeit-Ei, Hausbrot 
€ 19,50 

Burrata mit flüssigem Kern
auf buntem Zwergtomatensalat
mit Petersilien-Pesto und Rucolasalat 
€ 22

Wurstsalat von Regensburgern
mit Essiggurkerl, roten Zwiebelraderln und Hausbrot
€ 17,50
mit Emmentaler Käse
€ 19,50

Rote Bete-Tatar
mit eingelegten Perlzwiebeln, Erbsensprossen, Meerrettichcrème 
€ 19,50 

Zartes Matjesfilet „Hausfrauenart“
in Apfel-, Zwiebel-, Gurken-Joghurt, dazu Butterkartoffeln
€ 23

Pikant angemachtes Tatar vom Rind
mit Schnittlauch-Crème Fraîche und geröstetem Kürbiskernbrot
€ 26

Bratensülze vom Spanferkel
mit Blattsalaten, geriebenem Meerrettich und Schnittlauch-Crème Fraîche
€ 23

Rosa gebratenes Roastbeef
in der Honig-Senfkruste mit Sauce Remoulade und Kartoffelröster
€ 25,50

Obatzter
von Camembert und Frischkäse
mit roten Zwiebelraderln und Hausbrot 
€ 16,90 

Dreierlei Töpferl
mit Griebenschmalz, Obatzter und Frischkäse
€ 10,50

Salate

Handverlesene Blattsalate
vom Münchner Gärtner Böck mit gebackener Poulardenbrust, Rotweinsauce und gebratenen Pilzen
€ 24,50

Kleiner bunter Blattsalat
€ 8,50

Handverlesene Blattsalate
vom Münchner Gärtner Böck mit Balsamico-Dressing
Zur Wahl mit:
Gebratenem Ziegenkäse
€ 21
Gegrillten Schwammerln
€ 19,50

Aus dem Suppentopf

Maultaschensuppe mit Wurzelgemüse
€ 12

Altmünchner Kartoffelsuppe
mit allerhand Gmias und Speck
€ 11,50

Kräftige Bouillon vom Rindertafelspitz
wahlweise mit:
Pfannkuchenstreifen
€ 10,50
Leberknödel
€ 11,50
Grießnockerl
€ 10,50
oder als
Münchner Festtagssuppe
mit Pfannkuchenstreifen, Leberknödel, Grießnockerl und Wurzelgemüse
€ 13

Aus unserer Würschtlküche

Zwei Fränkische Bratwürstl vom Grill
mit unserem hausgemachten Spatenhaus-Kartoffelsalat und Bratensoße
€ 19

Resch gebratene original Kitzbüheler Käsekrainer
frischer Kren und hausgemachter Spatenhaus-Kartoffelsalat
€ 22

8 Stück Münchner Rostbratwürstl
auf Pfälzer Weinsauerkraut
€ 22

Unsere Würstlparade vom Grill
Original Kitzbüheler Käsekrainer, Rostbratwürstl, Fränkische Bratwürstl, Pfälzer Weinsauerkraut und Kartoffelpüree
€ 26


Bis 15:00 Uhr

Original Münchner Weißwurst
aus dem Petersiliensud mit süßem Senf
Stück € 4,20

Haxnbauer Leberkas
Münchner Brät mit unser Gewürzmischung und Haxenfetzen, abgebräunt und mit Bratensaft und Kartoffelsalat serviert
€ 19,50

Rahmspinat
mit zwei Spiegeleiern und Salzkartoffeln
€ 16,90

Brot

Hausbrot - € 2,50
Frische Ofenbrez'n - Stück € 2,90

Vegetarisch / Vegan

Alpengröschtl von Semmel- und Kartoffelknödel 
mit Ei und kleinem gemischtem Salat
€ 20

Zarte Beluga Linsen 
in aromatischem Curry gegart
mit cremiger Kokosmilch, junger Spinat , serviert mit duftendem Basmatireis
€ 26,50

Cremige gemischte Rahmschwammerl 
mit Semmelknödel
€ 23

Hausgemachte Kasspatzen 
mit dreierlei Almkas, Röstzwiebeln und kleinem gemischtem Salat 
€ 20,90

Rote Beete-Gnocchi 
Ziegenkäse, junger Spinat, Birnenspalten und Walnusscrunch 
€ 26

Aus Fluss und See

Gegrillte Lachstranche
mit Grillgemüse und Butterkartoffeln, Sauce Béarnaise
€ 32

Ganze gebratene Maischolle
in Zitronen-Speckbutter, Blattspinat und Salzkartoffeln
€ 33

Spatenhaus Klassiker

Halbe Bauernente
mit Entenjus, Apfelblaukraut, Kartoffelknödeln und Bröselbutter
€ 38

Knuspriger Schweinsbraten
mit Dunkelbiersauce, Apfelblaukraut, Kartoffelknödeln und Bröselbutter
€ 24

Zwei hausgemachte Kalbfleischpflanzerl
mit Bratensauce und unserem Kartoffel-Gurkensalat
€ 22
mit Cognac-Pfefferrahmsauce und Kartoffelpüree
€ 23

Gesottener Tafelspitz vom bayerischen Weiderind
mit Apfel-Meerrettichsauce, Wurzelgemüse, Kartoffelröster
€ 34

Münchner Tellerfleisch in kräftiger Bouillon
mit Wurzelgemüse, frischem Kren und Salzkartoffeln
€ 30

½ Schweinshaxe, original wie im HAXNBAUER
Wir marinieren von Hand und lassen sie zwei Tage ruhen.
Dazu gibt es Kartoffelknödel mit Bröselbutter und Speck-Krautsalat
€ 28

Bayerische Schmankerlplatte
Bauernente, Schweinshaxe, Rostbratwurst, Kalbsbratwurst, Apfelblaukraut, Sauerkraut, Bratensoße, Kartoffel- und Semmelknödel
pro Person € 44

Kross gebratenes Bauernspanferkel
Kartoffel- und Semmelknödel, Krautsalat mit Speck
€ 34

Hausgemachte schwäbische Maultaschen
auf Blattspinat mit Sauce Bordelaise
€ 26

Mild geschmortes Rindergulasch
aus der Wade geschnitten, Sauerrahm, Wurzelgemüse und Semmelknödel
€ 29,50

Duett von ¼ Ente und knusprigem Spanferkel
Krautsalat und gemischte Knödel
€ 36

Grill und Pfanne

Gegrillte Scheiben von der Kalbsleber
Apfelringe, Röstzwiebeln und Kartoffelpüree
€ 29,50

Geschnetzelte Kalbsleber süss-sauer
mit Kartoffelpüree und Röstzwiebeln
€ 26

Original Kuffler Wiener Schnitzel
aus dem Kalbsrücken, in Butter gebraten, mit Bratkartoffeln und Vogerlsalat
€ 36

Münchner Schnitzel
mit Kartoffel-Gurkensalat
€ 24,50

Bayerisches Cordon Bleu
vom Maishähnchen, gefüllt mit Romadur und Krustenschinken
dazu unser hausgemachter Kartoffelsalat
€ 29,50

Zwiebelrostbraten von der Rinderlende
Bratkartoffeln, geschmolzene Zwiebeln, Röstzwiebeln und Rahmgurkensalat
€ 42

Münchner Sauerbraten in Rosinensauce
Apfelblaukraut mit gemischten Knödeln
€ 28

Rinderfiletspitzen vom Grill
in Pfefferrahmsauce, mit gebratenem Gemüse und Butterspätzle
€ 38

Rinderfiletsteak
Sauce Béarnaise, Grillgemüse, Rosmarinkartoffeln
€ 54

Duett vom Maibock
Medaillons und Ragout, glasierte Mairübchen und Hselnussspätzle
€ 39,50

Käse

Spatenhaus Käsevariation
von fünf exquisiten deutschen Käsesorten, mit Trauben und Feigensenf
€ 21

Dessert

Karamellisierter Kaiserschmarrn
mit Rosinen und Mandeln, Apfelmus oder Zwetschgenröster
€ 15,50

Bayrisch Creme
mit Himbeermark - der Spatenhaus-Klassiker
€ 13

Hausgemachter Apfelstrudel
mit Vanilleeis
€ 15,50

Lauwarmer Rhabarbercrumble
mit Joghurt-Honig-Eiscreme
€ 14

Eiscreme
Joghurt Honig – frischer Joghurt, verführerischer Honig
Schokolade Grand Cru – einzigartig schokoladig
Vanille Madagaskar – edle Vanille, seidiger Schmelz
Haselnuss Piemont – Nocciola
Pistazie – sonnengereifte sizilianische Pistazie pur

Sorbet
Erdbeer Minze – fruchtige Erdbeere, feine Minze
Mango Lemongrass – reife Mango, frische Exotik
Zitrone Pur – aromatische Zitronen aus Sizilien 

Preis pro Kugel € 3,90


Speisenkarte Obergeschoss


Spargelkarte

Cremiges Spargelsüppchen
mit seiner Einlage
€ 13,50

Spargelsalat klassisch in leichter Vinaigrette
mit Speckkrusten und gehacktem Ei
€ 29

Pappardelle
mit Bärlauch und cremigen Spargelragout
€ 31

Spargel Royal
gratiniert mit Sauce Hollandaise und Forellenkaviar 
€ 34

Weißer Stangenspargel
klassisch mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter und neue Kartoffeln
250 g - € 27
als kleine Portion 150 g - € 19,50
begleitet von
gekochtem Krustenschinken und luftgetrocknetem Südtiroler Bauernspeck
plus € 9
gekochtem Schinken mit schwarzen Trüffel
plus € 12
einem kleinen Kuffler Wiener Schnitzel
plus € 17
kleines Rinderfilet
plus € 23
gebratenem Schollenfilet Grenobler Art
plus € 16,50
3 St. gegrillten Riesengarnelen
plus € 24

Dessert

Quarktörtchen
mit Rhabarber und Erdbeer-Minz-Sorbet
€ 14,50

Eisschokolade
€ 9,50

Eiskaffee
€ 9,50


Vorspeisen

Spatenhaus-Jause
Südtiroler Bauernspeck, grobe Gutsleberwurst, Kaminwurzn, Obatzter, Griebenschmalz, Radi, Radieserl, Hausbrot
€ 23

Vegetarische Jause 
Rote Bete-Tatar, Obatzter, Gurken- und Karottenstangerl, mit zweierlei Dip, Kirschtomaten, Freiland-Radi, Brotzeit-Ei, Hausbrot 
€ 19,50 

Pikant angemachtes Rindertatar
Mit Wasabi-Mayonnaise, Wakame Algen-Salat, Teriyaki Lack und Erdnuss-Crunch
€ 26

Marinierter Tafelspitz
Mit schwarzem Radi, süßer Senfemulsion, Senfkaviar, eingelegten roten Zwiebeln und gegrilltem Frühlingslauch
€ 25

Tatar vom Seesaibling
Mit Avocadocreme, Mango-Chili-Relish und gepuffter Kartoffel
€ 27

Getrüffeltes Carpaccio vom Rind
mit Pinenkernen, Rucola und Parmesan
€ 25

Gebratene Landgurke  
Mit Buttermilch-Dill-Emulsion, Blumenkohlcreme und Cous Cous
€ 19


ab 17.00 Uhr erlauben wir uns einen Gedeckpreis von € 3,90 p.P. zu berechnen.

Salat

Opernsalat
Handverlesener Blattsalat von der Gärtnerei Böck
Mit Brezn-Croûtons, angehaucht von Essig, bunten Tomaten und Gartengurke
€ 17
wahlweise mit:
Kleinem Wiener Schnitzel
plus € 17
gegrilltem Ziegenkäse
plus € 9,50
3 Stück Riesengarnelen
plus € 24
Sautierten Rinderfiletspitzen
plus € 14

Beilagensalat
€ 8,50

Suppen

Kraftvolle Bouillon vom Rindertafelspitz
wahlweise mit:
Leberknödel und Wurzelgemüse
€ 11,50
Pfannkuchenstreifen und Wurzelgemüse
€ 10,50

Curry-Kokos-Suppe
€ 12
Wahlweise mit Flusskrebsen
plus € 4

Vegetarisch & vegan

Risoni Risotto  
Mit Bärlauch, weißem Tomatenschaum und Parmesan-Chip
€ 28  

Bayerischer Quinoa
Mit gegrilltem Portobello-Pilz, geschmorter Bundkarotte und veganer Jus
€ 29

Fisch

Weißes Heilbuttfilet
Mit Mandelbutter gratiniert, Beurre Blanc, jungem Spinat und Kartoffel-Olivenöl-Mousseline
€ 34

Gebratene Regenbogenforelle
Im Apfelsud, Blumenkohlcreme, Dill und gebrannter Lauch
€ 29

Ganze gebratene Maischolle
in Zitronen-Speckbutter, Blattspinat und Salzkartoffeln
€ 33

Spatenhaus Klassiker

Halbe Bauernente
Apfelblaukraut, Kartoffelknödel und Jus
€ 38

Kross gebratenes Spanferkel
Apfelblaukraut und gemischte Knödel
€ 34

Duett von ¼ Ente und knusprigem Spanferkel
Krautsalat und gemischte Knödel
€ 36

Original Kuffler Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
mit Hausgemachtem Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeeren 
€ 36

Butterzarter Tafelspitz
Im eigenen Saft, Wurzelgemüse und Bouillon-Kartoffeln
€ 34

Alles vom Grill

Rinderfilet
Mit Chimi-Churri, gegrilltem grünen Spargel und in der Erde gebackenen Kartoffeln
€ 54
Wahlweise als Surf & Turf mit gebratener Riesengarnele
€ 62

Gebratener Maibock
mit Leipziger Allerlei, Mairübencreme und Portweinjus
€ 39,50

Lammcarée
Zweierlei Erbse, confierte Tomate, Madeira-Jus
€ 46

Dessert

Karamellisierter Kaiserschmarrn
mit Rosinen und Mandeln, dazu Apfelmus oder Zwetschgenröster
€ 15,50

Apfelkücherl
Rhabarberkompott und Vanilleeis
€ 15

Immer wieder grossartig, unsere selbstgemachte
Spatenhaus Bayerisch Crème
mit feinster Vanille, Himbeermark und frischen Himbeeren
€ 13

Spatenhaus Käse-Variation
von fünf exquisiten deutschen Käsesorten
mit Trauben und Feigensenf
€ 21

Eis Creme
Joghurt Honig – frischer Joghurt, verführerischer Honig
Schokolade Grand Cru – einzigartig Schokoladig
Vanille Madagaskar – edle Vanille, seidiger Schmelz
Haselnuss Piemont – Nocciola
Pistazie – sonnengereifte sizilianische Pistazie pur

Sorbet
Erdbeer Minze – fruchtige Erdbeere, feine Minze
Mango Lemongrass – reife Mango, frische Exotik
Zitrone Pur – aromatische Zitronen aus Sizilien 

Preis pro Kugel € 3,90


Spatenhaus an der Oper

Kontakt

Spatenhaus an der Oper
Residenzstraße 12
80333 München

Email spatenhaus@kuffler.de
Fon +49.89. 290 706-0
Fax +49.89. 291 305 4

    

AGB

Öffnungszeiten

Erdgeschoss:
Täglich 11:30 Uhr - 00:30 Uhr
Küche 11:30 Uhr - 23:00 Uhr

Obergeschoss:
Täglich 11:30 Uhr - 00:00 Uhr

nach oben