Speisenkarten
Speisenkarte Erdgeschoss
Spargelkarte
Cremiges Spargelsüppchen
mit seiner Einlage
€ 13,50
Spargelsalat klassisch in leichter Vinaigrette
mit Speckkrusteln und gehacktem Ei
€ 29
Pappardelle
mit Bärlauch und cremigem Spargelragout
€ 31
Spargel Royal
gratiniert mit Sauce Hollandaise und Forellenkaviar
€ 34
Weißer Stangenspargel
klassisch mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter und neuen Kartoffeln
250 g - € 27
als kleine Portion 150 g - € 19,50
begleitet von
gekochtem Krustenschinken und luftgetrocknetem Südtiroler Bauernspeck
plus € 9
gekochtem Schinken mit schwarzen Trüffel
plus € 12
einem kleinen Kuffler Wiener Schnitzel
plus € 17
einem kleinen Rinderfilet
plus € 23
gebratenem Schollenfilet Grenobler Art
plus € 16,50
3 St. gegrillten Riesengarnelen
plus € 24
Dessert
Quarktörtchen
mit Rhabarber und Erdbeer-Minz-Sorbet
€ 14,50
Eisschokolade
€ 9,50
Eiskaffee
€ 9,50
Vorspeisen
Spatenhaus Jause
mit Südtiroler Bauernspeck, grober Gutsleberwurst
Kaminwurzn, Obatzter, Griebenschmalz
Radi, Radieserl, Hausbrot
€ 23
Vegetarische Brotzeit
Rote Bete, Obatzter, Gurken- und Karottenstangerl mit zweierlei Dip,
Kirschtomaten, Freiland-Radi, Brotzeit-Ei, Hausbrot
€ 19,50
Burrata mit flüssigem Kern
auf buntem Zwergtomatensalat
mit Petersilien-Pesto und Rucolasalat
€ 22
Wurstsalat von Regensburgern
mit Essiggurkerl, roten Zwiebelraderln und Hausbrot
€ 17,50
mit Emmentaler Käse
€ 19,50
Rote Bete-Tatar
mit eingelegten Perlzwiebeln, Erbsensprossen, Meerrettichcrème
€ 19,50
Zartes Matjesfilet „Hausfrauenart“
in Apfel-, Zwiebel-, Gurken-Joghurt, dazu Butterkartoffeln
€ 23
Pikant angemachtes Tatar vom Rind
mit Schnittlauch-Crème Fraîche und geröstetem Kürbiskernbrot
€ 26
Bratensülze vom Spanferkel
mit Blattsalaten, geriebenem Meerrettich und Schnittlauch-Crème Fraîche
€ 23
Rosa gebratenes Roastbeef
in der Honig-Senfkruste mit Sauce Remoulade und Kartoffelröster
€ 25,50
Obatzter
von Camembert und Frischkäse
mit roten Zwiebelraderln und Hausbrot
€ 16,90
Dreierlei Töpferl
mit Griebenschmalz, Obatzter und Frischkäse
€ 10,50
Salate
Handverlesene Blattsalate
vom Münchner Gärtner Böck mit gebackener Poulardenbrust, Rotweinsauce und gebratenen Pilzen
€ 24,50
Kleiner bunter Blattsalat
€ 8,50
Handverlesene Blattsalate
vom Münchner Gärtner Böck mit Balsamico-Dressing
Zur Wahl mit:
Gebratenem Ziegenkäse
€ 21
Gegrillten Schwammerln
€ 19,50
Aus dem Suppentopf
Maultaschensuppe mit Wurzelgemüse
€ 12
Altmünchner Kartoffelsuppe
mit allerhand Gmias und Speck
€ 11,50
Kräftige Bouillon vom Rindertafelspitz
wahlweise mit:
Pfannkuchenstreifen
€ 10,50
Leberknödel
€ 11,50
Grießnockerl
€ 10,50
oder als
Münchner Festtagssuppe
mit Pfannkuchenstreifen, Leberknödel, Grießnockerl und Wurzelgemüse
€ 13
Aus unserer Würschtlküche
Zwei Fränkische Bratwürstl vom Grill
mit unserem hausgemachten Spatenhaus-Kartoffelsalat und Bratensoße
€ 19
Resch gebratene original Kitzbüheler Käsekrainer
frischer Kren und hausgemachter Spatenhaus-Kartoffelsalat
€ 22
8 Stück Münchner Rostbratwürstl
auf Pfälzer Weinsauerkraut
€ 22
Unsere Würstlparade vom Grill
Original Kitzbüheler Käsekrainer, Rostbratwürstl, Fränkische Bratwürstl, Pfälzer Weinsauerkraut und Kartoffelpüree
€ 26
Bis 15:00 Uhr
Original Münchner Weißwurst
aus dem Petersiliensud mit süßem Senf
Stück € 4,20
Haxnbauer Leberkas
Münchner Brät mit unser Gewürzmischung und Haxenfetzen, abgebräunt und mit Bratensaft und Kartoffelsalat serviert
€ 19,50
Rahmspinat
mit zwei Spiegeleiern und Salzkartoffeln
€ 16,90
Brot
Hausbrot - € 2,50
Frische Ofenbrez'n - Stück € 2,90
Vegetarisch / Vegan
Alpengröschtl von Semmel- und Kartoffelknödel
mit Ei und kleinem gemischtem Salat
€ 20
Zarte Beluga Linsen
in aromatischem Curry gegart
mit cremiger Kokosmilch, junger Spinat , serviert mit duftendem Basmatireis
€ 26,50
Cremige gemischte Rahmschwammerl
mit Semmelknödel
€ 23
Hausgemachte Kasspatzen
mit dreierlei Almkas, Röstzwiebeln und kleinem gemischtem Salat
€ 20,90
Rote Beete-Gnocchi
Ziegenkäse, junger Spinat, Birnenspalten und Walnusscrunch
€ 26
Aus Fluss und See
Gegrillte Lachstranche
mit Grillgemüse und Butterkartoffeln, Sauce Béarnaise
€ 32
Ganze gebratene Maischolle
in Zitronen-Speckbutter, Blattspinat und Salzkartoffeln
€ 33
Spatenhaus Klassiker
Halbe Bauernente
mit Entenjus, Apfelblaukraut, Kartoffelknödeln und Bröselbutter
€ 38
Knuspriger Schweinsbraten
mit Dunkelbiersauce, Apfelblaukraut, Kartoffelknödeln und Bröselbutter
€ 24
Zwei hausgemachte Kalbfleischpflanzerl
mit Bratensauce und unserem Kartoffel-Gurkensalat
€ 22
mit Cognac-Pfefferrahmsauce und Kartoffelpüree
€ 23
Gesottener Tafelspitz vom bayerischen Weiderind
mit Apfel-Meerrettichsauce, Wurzelgemüse, Kartoffelröster
€ 34
Münchner Tellerfleisch in kräftiger Bouillon
mit Wurzelgemüse, frischem Kren und Salzkartoffeln
€ 30
½ Schweinshaxe, original wie im HAXNBAUER
Wir marinieren von Hand und lassen sie zwei Tage ruhen.
Dazu gibt es Kartoffelknödel mit Bröselbutter und Speck-Krautsalat
€ 28
Bayerische Schmankerlplatte
Bauernente, Schweinshaxe, Rostbratwurst, Kalbsbratwurst, Apfelblaukraut, Sauerkraut, Bratensoße, Kartoffel- und Semmelknödel
pro Person € 44
Kross gebratenes Bauernspanferkel
Kartoffel- und Semmelknödel, Krautsalat mit Speck
€ 34
Hausgemachte schwäbische Maultaschen
auf Blattspinat mit Sauce Bordelaise
€ 26
Mild geschmortes Rindergulasch
aus der Wade geschnitten, Sauerrahm, Wurzelgemüse und Semmelknödel
€ 29,50
Duett von ¼ Ente und knusprigem Spanferkel
Krautsalat und gemischte Knödel
€ 36
Grill und Pfanne
Gegrillte Scheiben von der Kalbsleber
Apfelringe, Röstzwiebeln und Kartoffelpüree
€ 29,50
Geschnetzelte Kalbsleber süss-sauer
mit Kartoffelpüree und Röstzwiebeln
€ 26
Original Kuffler Wiener Schnitzel
aus dem Kalbsrücken, in Butter gebraten, mit Bratkartoffeln und Vogerlsalat
€ 36
Münchner Schnitzel
mit Kartoffel-Gurkensalat
€ 24,50
Bayerisches Cordon Bleu
vom Maishähnchen, gefüllt mit Romadur und Krustenschinken
dazu unser hausgemachter Kartoffelsalat
€ 29,50
Zwiebelrostbraten von der Rinderlende
Bratkartoffeln, geschmolzene Zwiebeln, Röstzwiebeln und Rahmgurkensalat
€ 42
Münchner Sauerbraten in Rosinensauce
Apfelblaukraut mit gemischten Knödeln
€ 28
Rinderfiletspitzen vom Grill
in Pfefferrahmsauce, mit gebratenem Gemüse und Butterspätzle
€ 38
Rinderfiletsteak
Sauce Béarnaise, Grillgemüse, Rosmarinkartoffeln
€ 54
Duett vom Maibock
Medaillons und Ragout, glasierte Mairübchen und Hselnussspätzle
€ 39,50
Käse
Spatenhaus Käsevariation
von fünf exquisiten deutschen Käsesorten, mit Trauben und Feigensenf
€ 21
Dessert
Karamellisierter Kaiserschmarrn
mit Rosinen und Mandeln, Apfelmus oder Zwetschgenröster
€ 15,50
Bayrisch Creme
mit Himbeermark - der Spatenhaus-Klassiker
€ 13
Hausgemachter Apfelstrudel
mit Vanilleeis
€ 15,50
Lauwarmer Rhabarbercrumble
mit Joghurt-Honig-Eiscreme
€ 14
Eiscreme
Joghurt Honig – frischer Joghurt, verführerischer Honig
Schokolade Grand Cru – einzigartig schokoladig
Vanille Madagaskar – edle Vanille, seidiger Schmelz
Haselnuss Piemont – Nocciola
Pistazie – sonnengereifte sizilianische Pistazie pur
Sorbet
Erdbeer Minze – fruchtige Erdbeere, feine Minze
Mango Lemongrass – reife Mango, frische Exotik
Zitrone Pur – aromatische Zitronen aus Sizilien
Preis pro Kugel € 3,90
Speisenkarte Obergeschoss
Spargelkarte
Cremiges Spargelsüppchen
mit seiner Einlage
€ 13,50
Spargelsalat klassisch in leichter Vinaigrette
mit Speckkrusten und gehacktem Ei
€ 29
Pappardelle
mit Bärlauch und cremigen Spargelragout
€ 31
Spargel Royal
gratiniert mit Sauce Hollandaise und Forellenkaviar
€ 34
Weißer Stangenspargel
klassisch mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter und neue Kartoffeln
250 g - € 27
als kleine Portion 150 g - € 19,50
begleitet von
gekochtem Krustenschinken und luftgetrocknetem Südtiroler Bauernspeck
plus € 9
gekochtem Schinken mit schwarzen Trüffel
plus € 12
einem kleinen Kuffler Wiener Schnitzel
plus € 17
kleines Rinderfilet
plus € 23
gebratenem Schollenfilet Grenobler Art
plus € 16,50
3 St. gegrillten Riesengarnelen
plus € 24
Dessert
Quarktörtchen
mit Rhabarber und Erdbeer-Minz-Sorbet
€ 14,50
Eisschokolade
€ 9,50
Eiskaffee
€ 9,50
Vorspeisen
Spatenhaus-Jause
Südtiroler Bauernspeck, grobe Gutsleberwurst, Kaminwurzn, Obatzter, Griebenschmalz, Radi, Radieserl, Hausbrot
€ 23
Vegetarische Jause
Rote Bete-Tatar, Obatzter, Gurken- und Karottenstangerl, mit zweierlei Dip, Kirschtomaten, Freiland-Radi, Brotzeit-Ei, Hausbrot
€ 19,50
Pikant angemachtes Rindertatar
Mit Wasabi-Mayonnaise, Wakame Algen-Salat, Teriyaki Lack und Erdnuss-Crunch
€ 26
Marinierter Tafelspitz
Mit schwarzem Radi, süßer Senfemulsion, Senfkaviar, eingelegten roten Zwiebeln und gegrilltem Frühlingslauch
€ 25
Tatar vom Seesaibling
Mit Avocadocreme, Mango-Chili-Relish und gepuffter Kartoffel
€ 27
Getrüffeltes Carpaccio vom Rind
mit Pinenkernen, Rucola und Parmesan
€ 25
Gebratene Landgurke
Mit Buttermilch-Dill-Emulsion, Blumenkohlcreme und Cous Cous
€ 19
ab 17.00 Uhr erlauben wir uns einen Gedeckpreis von € 3,90 p.P. zu berechnen.
Salat
Opernsalat
Handverlesener Blattsalat von der Gärtnerei Böck
Mit Brezn-Croûtons, angehaucht von Essig, bunten Tomaten und Gartengurke
€ 17
wahlweise mit:
Kleinem Wiener Schnitzel
plus € 17
gegrilltem Ziegenkäse
plus € 9,50
3 Stück Riesengarnelen
plus € 24
Sautierten Rinderfiletspitzen
plus € 14
Beilagensalat
€ 8,50
Suppen
Kraftvolle Bouillon vom Rindertafelspitz
wahlweise mit:
Leberknödel und Wurzelgemüse
€ 11,50
Pfannkuchenstreifen und Wurzelgemüse
€ 10,50
Curry-Kokos-Suppe
€ 12
Wahlweise mit Flusskrebsen
plus € 4
Vegetarisch & vegan
Risoni Risotto
Mit Bärlauch, weißem Tomatenschaum und Parmesan-Chip
€ 28
Bayerischer Quinoa
Mit gegrilltem Portobello-Pilz, geschmorter Bundkarotte und veganer Jus
€ 29
Fisch
Weißes Heilbuttfilet
Mit Mandelbutter gratiniert, Beurre Blanc, jungem Spinat und Kartoffel-Olivenöl-Mousseline
€ 34
Gebratene Regenbogenforelle
Im Apfelsud, Blumenkohlcreme, Dill und gebrannter Lauch
€ 29
Ganze gebratene Maischolle
in Zitronen-Speckbutter, Blattspinat und Salzkartoffeln
€ 33
Spatenhaus Klassiker
Halbe Bauernente
Apfelblaukraut, Kartoffelknödel und Jus
€ 38
Kross gebratenes Spanferkel
Apfelblaukraut und gemischte Knödel
€ 34
Duett von ¼ Ente und knusprigem Spanferkel
Krautsalat und gemischte Knödel
€ 36
Original Kuffler Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
mit Hausgemachtem Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeeren
€ 36
Butterzarter Tafelspitz
Im eigenen Saft, Wurzelgemüse und Bouillon-Kartoffeln
€ 34
Alles vom Grill
Rinderfilet
Mit Chimi-Churri, gegrilltem grünen Spargel und in der Erde gebackenen Kartoffeln
€ 54
Wahlweise als Surf & Turf mit gebratener Riesengarnele
€ 62
Gebratener Maibock
mit Leipziger Allerlei, Mairübencreme und Portweinjus
€ 39,50
Lammcarée
Zweierlei Erbse, confierte Tomate, Madeira-Jus
€ 46
Dessert
Karamellisierter Kaiserschmarrn
mit Rosinen und Mandeln, dazu Apfelmus oder Zwetschgenröster
€ 15,50
Apfelkücherl
Rhabarberkompott und Vanilleeis
€ 15
Immer wieder grossartig, unsere selbstgemachte
Spatenhaus Bayerisch Crème
mit feinster Vanille, Himbeermark und frischen Himbeeren
€ 13
Spatenhaus Käse-Variation
von fünf exquisiten deutschen Käsesorten
mit Trauben und Feigensenf
€ 21
Eis Creme
Joghurt Honig – frischer Joghurt, verführerischer Honig
Schokolade Grand Cru – einzigartig Schokoladig
Vanille Madagaskar – edle Vanille, seidiger Schmelz
Haselnuss Piemont – Nocciola
Pistazie – sonnengereifte sizilianische Pistazie pur
Sorbet
Erdbeer Minze – fruchtige Erdbeere, feine Minze
Mango Lemongrass – reife Mango, frische Exotik
Zitrone Pur – aromatische Zitronen aus Sizilien
Preis pro Kugel € 3,90
Kontakt
Spatenhaus an der Oper
Residenzstraße 12
80333 München
Email spatenhaus@kuffler.de
Fon +49.89. 290 706-0
Fax +49.89. 291 305 4
Öffnungszeiten
Erdgeschoss:
Täglich 11:30 Uhr - 00:30 Uhr
Küche 11:30 Uhr - 23:00 Uhr
Obergeschoss:
Täglich 11:30 Uhr - 00:00 Uhr