Speisenkarten
PDF DOWNLOAD
ErdgeschossWein- und Getränkekarte EG »
ObergeschossWein- und Getränkekarte OG »
Speisenkarte Erdgeschoss
Unsere Empfehlung zur Pfifferlingszeit
Sommerliche gemischte Blattsalate
mit in Aromaten gebratenen Pfifferlingen
€ 19,00
Pfifferlingcremesuppe
mit Pestorahm
€ 10,00
Gebratene Pfifferlinge mit frisch gehackter Petersilie
und Rosmarinkartoffeln
€ 25,00
Pfifferlinge in Kräuterrahm mit Semmelknödel
€ 26,00
Dazu empfehlen wir Zusätzlich
Kleines Kuffler Wiener Schnitzel
€ 15,00
Kleines Rinderfilet
€ 20,00
3 Stück gebratene Riesengarnelen in Kräuterbutter
€ 21,00
kleines Lachsfilet
€ 16,00
Dessert
Gemischter Beerenteller mit Johghurt Eis
€ 11,00
VORSPEISEN
Spatenhaus Jause
mit Südtiroler Bauernspeck, grobe Gutsleberwurst
Kaminwurzn, Obatzter, Griebenschmalz,
Radi, Radieserl, Trentino Brot
€ 18,90
Büffel Mozzarella
auf buntem Zwergtomatensalat
mit Petersilien-Pesto und Rucolasalat
€ 17,50
als Gustoportion € 13,50
Wurstsalat von Regensburgern
mit Essiggurkerl, roten Zwiebelraderln und Trentinobrot
€ 14,50
mit Emmentaler Käse
€ 16,50
Rote Bete Tatar
mit eingelegten Perlzwiebeln, Erbsensprossen
Meerrettichcreme
€ 15,90
Zartes Matjesfilets „Hausfrauenart"
in Apfel-, Zwiebel-, Gurken-Joghurt und Butterkartoffeln
€ 17,50
Pikant angemachter Tatar vom Rind
mit Schnittlauch Creme Fraiche und geröstetem Kürbiskernbrot
€ 21,00
Bratensülze vom Spanferkel
mit Blattsalaten, geriebenem Meerrettich
und Schnittlauch Creme Fraiche
€ 17,50
als Gustoportion € 14,50
Rosa gebratenes Roastbeef in der Honig Senfkruste
mit Sauce Remoulade und Kartoffelröster
€ 21,00
als Gustoportion
€ 17,90
Obatzter
von Camembert und Frischkäse
mit roten Zwiebelraderln und Trentino Brot
€ 13,50
Dreierlei Töpferl mit Griebenschmalz, Obatzter
und Frischkäse
€ 8,90
SALATE
Bunte Blattsalate
mit gebackener Poulardenbrust,
Rotweinsauce und gebratenen Pilzen
€ 19,50
Kleiner bunter Blattsalat
€ 5,50
Ackerfrische Blattsalate
mit Balsamico Dressing
zur Wahl mit:
Gebratenem Ziegenkäse
€ 16,00
Gegrillten Schwammerln
€ 14,50
AUS DEM SUPPENTOPF
Alt Münchner Kartoffelsuppe mit allerhand Gmias und Speck
€ 8,50
Bouillon vom Rindertafelspitz mit viel Kraft
wahlweise mit:
Pfannkuchenstreifen
€ 8,00
Leberknödel
€ 9,00
Grießnockerl
€ 8,00
oder als
Münchner Festtagssuppe
mit Pfannkuchenstreifen, Leberknödel, Grießnockerl und Wurzelgemüse
€ 9,50
AUS UNSERER WÜRSCHTLKÜCHE
2 Paar abgebräunte Kalbsbratwürstl
mit unserem Spatenhaus Kartoffelsalat
und Bratensoß
€ 16,00
Resch gebratene original
Kitzbüheler Käsekrainer
frischer Kren und Spatenhaus Kartoffelsalat
€ 17,50
8 Stück Münchner Rostbratwürstl vom Lavasteingrill
auf Pfälzer Weinsauerkraut
€ 17,00
Unsere Würstelparade vom Grill
Original Kitzbüheler Käsekrainer, Rostbratwürstl,
Kalbsbratwürstl, Pfälzer Weinsauerkraut
und Kartoffelpüree
€ 21,00
Bis 15:00 Uhr
Original Münchner Weißwurst vom Wallner Wiggerl
aus dem Petersiliensud mit süßem Senf
Stück € 3,90
Abgebräunter Leberkäse
zwei Spiegeleier und Spatenhaus Kartoffelsalat
€ 15,50
Ofenfrischer warmer Leberkäse
Portion 150g € 10,00
Portion 200g € 11,50
Brot
Pfisterbrot - € 1,90
Frische Brez'n - Stück € 2,20
VEGETARISCH
Hausgemachte Kasspatzen
mit dreierlei Almkas, Röstzwiebeln
und kleinem gemischten Salat
€ 17,90
Gemischte Rahmschwammerl
mit Semmelknödel
€ 17,90
Gröschtl von Semmel - Kartoffelknödel
mit Ei und kleinem gemischten Salat
€ 15,00
Veganes Belugalinsen Curry
in Kokosmilch mit Karotten, Süßkartoffeln
Blattspinat und Basmati Reis
€ 21,00
Veganes Selleriegulasch
Eine kulinarische Überraschung, inspiriert von
Deutschlands erstem "grünen" Sternekoch Jan Hoffmann
Sanft geschmorte Selleriewürfel, umhüllt von unserer besten hausgemachten
Demi-glace aux légumes mit Brezenknödel und gebratenem Apfel angerichtet
€ 20,00
AUS FLUSS UND SEE
Gegrillte Lachstranche
mit Grillgemüse und Butterkartoffeln, Sauce Béarnaise
€ 28,50
Gebratenes Zanderfilet
auf Peperonata, Pimentosauce, Risolee Kartoffeln
€ 27,50
Gebackenes Schollenfilet
mit unserem Kartoffel Gurkensalat, Sauce Remoulade
€ 26,50
SPATENHAUS KLASSIKER
Halbe bayerische Bauernente
mit Entenjus, Apfelblaukraut, Kartoffelknödeln und Bröselbutter
€ 32,00
Knuspriger Schweinsbraten
mit Dunkelbiersauce, Apfelblaukraut, Kartoffelknödeln
und Bröselbutter
€ 19,50
Zwei hausgemachte Kalbfleischpflanzerl
mit Bratensauce und unserem Kartoffel-Gurkensalat
€ 16,90
mit Cognac-Pfefferrahmsauce und Kartoffelpüree
€ 17,90
Gesottener Tafelspitz vom bayerischen Weiderind
mit Apfel-Meerrettichsauce, Wurzelgemüse, Kartoffelröster
€ 28,50
Münchner Sauerbraten in Rosinensauce
Apfelblaukraut mit gemischten Knödeln
€ 24,00
Kalbsrahmbraten in Sherrysauce
gebratene Pilze, Rahmgurkensalat und Butterspätzle
€ 24,50
½ Schweinshaxe
nach Original Haxnbauer Rezeptur, Kartoffelknödel mit Bröselbutter
Krautsalat mit Speck
€ 21,00
Bayerische Schmankerlplatte
Bauernente, Schweinshaxe, Rostbratwurst
Kalbsbratwurst, Apfelblaukraut, Sauerkraut
Bratensoß, Kartoffel - und Semmelknödel
pro Person
€ 36,00
Gefüllte Kalbsbrust
mit lockerer Weißbrot-Gemüsefüllung
Kartoffel-Gurkensalat, Natursauce
€ 24,00
Kross gebratenes niederbayerisches Bauernspanferkel
Kartoffel- und Semmelknödel, Krautsalat mit Speck
€ 27,00
GRILL UND PFANNE
Gegrillte Scheiben von der Kalbsleber
Apfelringe, Röstzwiebeln und Kartoffelpüree
€ 27,50
Original Kuffler Wiener Schnitzel
aus dem Kalbsrücken, in Butter gebraten mit Bratkartoffeln
Vogerlsalat
€ 32,00
Zwiebelrostbraten von der Rinderlende
Bratkartoffeln, geschmolzene Zwiebeln, Röstzwiebeln
Rahmgurkensalat
€ 34,00
Gegrillte Rinderfiletspitzen
in Pfefferrahmsauce, feines Gemüse und Butterspätzle
€ 29,00
Medaillons vom Poltinger Lamm
Aromatenjus, gegrilltes Gemüse, Rosmarinkartoffeln
€ 33,50
Rinderfilet Steak
Sauce Bearnaise, Grillgemüse, Rosmarinkartoffeln
€ 44,00
KÄSE
Auswahl von heimischen Käsen
Feigensenf, Salzbutter, Brotauswahl
€ 18,50
DESSERT
Hausgemachter Kaiserschmarrn
mit Apfelmus oder Zwetschgenröster
€ 11,50
Bayrisch Creme mit Himbeermark - der Spatenhaus Klassiker
€ 10,00
Marinierte Erdbeeren
mit Mascarpone Mousse
€ 11,50
Lauwarmer Johannisbeer Crumble
mit Vanillecreme und Joghurteis
€ 11,00
Speisenkarte Obergeschoss
VORSPEISEN
Der französische Klassiker zum Entrée
6 Stück Gillardeau Austern mit Chesterbrot und Zitrone
€ 32,00
Frisch angemachtes Rindertatar
mit Kuffler leaves Salat, Srirachamayo,
frittierte Kapern und Crostini
€ 21,00
Garnelen Carpaccio von der bayerischen Garnele aus Langenpreising
Limonenpesto, Melone und jungen Salatspitzen
€ 24,00
Gegrillter grüner Spargel und Burrata
Tomatensorbet, frischer Basilikum, altem Balsamico
junge Salatspitzen
€ 19,50
Kuffler Superfood Salat
Vitamine, Mineralstoffe, Antioxidantien – und purer Genuss !
Handverlesene Blattsalate und Kräuter vom Münchner Gärtner Böck
im Kuffler-Mix, mit Avocado, Granatapfel,
Blaubeeren, walnusscrunch und Kale-Chips
€ 18,00
mit gratiniertem Ziegenkäse
€ 9,00
mit drei gegrillten Black Tiger garnelen
€ 21,00
ab 17.00 Uhr erlauben wir uns
einen Gedeckpreis von € 2,90 p.P. zu berechnen.
SUPPEN
Tomatensüppchen
Mini Mozzarella, bunte Tomaten und pesto
€ 9,50
Kraftvolle Bouillon vom Rindertafelspitz
wahlweise mit:
Pfannkuchenstreifen
€ 8,00
Hausgemachten Leberknödeln
€ 9,00
Hausgemachte Grießnockerl
€ 8,00
oder als
Festtagssuppe
mit Leberknödel, Pfannkuchen, Grießnockerl
€ 9,50
Unsere Eiskalte Empfehlung vor dem Hauptgang
Rucola und Cassis
frischen Rucola und Cassis sorbet - alter Balsamico
€ 9,50
VEGETARISCH & VEGAN
in Meersalz und Olivenöl geschmorte Süßkartoffel
auf ratatouille, pesto und frische Brunnenkresse
€ 19,50
Veganes Belugalinsen Curry
in Kokosmilch mit Süßkartoffeln
Babyspinat und Basmati reis
€ 21,00
Risotto vom Bayerischen Reis
( Urgetreide aus den Sorten Bayern Emmer, Einkorn und Urdinkel )
wilder Brokkoli, Pinienkerne und Parmesan
€ 19,50
FISCH
Gegrillte Gold forellenfilets
schwarze Knoblauchcreme, sahniges Kartoffelpüree
wilder Brokkoli, Zitrusschaum
€ 30,00
Fangfrisches Renkenfilet
cremiger bayerischer Reis, babygemüse, Rotweinbutter
€ 33,00
In Butter und feinem Olivenöl confierte Garnelen
Chili, Zitrone, frische Kräuter mit jungem gemüse
Blattspinat vom Markt
€ 37,00
SPATENHAUS KLASSIKER
HALBE BAYERISCHE BAUERNENTE
MIT APFELBLAUKRAUT, KARTOFFELKNÖDEL UND JUS
€ 32,00
KROSS GEBRATENES, NIEDERBAYERISCHES BAUERNSPANFERKEL
APFELBLAUKRAUT UND GEMISCHTE KNÖDEL
€ 27,00
ORIGINAL KUFFLER WIENER SCHNITZEL VOM KALBSRÜCKEN
GOLDGELBE BRATKARTOFFELN, PREISELBEEREN UND RAHM-GURKENSALAT
€ 32,00
BUTTERZARTER TAFELSPITZ
MIT RAHMSPINAT, SEMMELKREN UND BRATKARTOFFELN
€ 28,50
ZWIEBELROSTBRATEN
MIT SPECKBOHNEN, ZWEIERLEI ZWIEBELN, BRATKARTOFFELN
€ 34,00
ALLES VOM GRILL
Flanksteak vom Lavasteingrill
cremige Süßkartoffeln, BBQ – Lack, Polentaschnitte
frisch marinierte Brunnenkresse
€ 37,50
Surf & Turf
Gegrilltes Rinderfilet und Tristan Languste
zweierlei vom Sellerie, wilder Brokkoli, schwarze Knoblauchcreme
Kerbel Limetten Butter
€ 49,00
Tagliatta vom Rumpsteak
frischer Rucola , Tomaten, Parmesan
und bunte Rosmarin Kartoffeln
€ 34,50
DESSERT
Leicht und Sommerlich
Pina Colada Töpfchen
Ananas carpaccio und Kokoseis
€ 10,50
Warmer Crumble von der Zucker Aprikose
Pfirsichsorbet
€ 10,00
Immer wieder großartig
Selbstgemachte Spatenhaus Bayerisch Creme
€ 10,00
Vegane Mangomousse
Johannisbeergel und Crumble
€ 10,50
BARTU - BIO EIS MANUFAKTUR:
MILCHEIS
NEW YORK CHEESECAKE
VANILLE
SALZKARAMELL
PISTAZIE
MALAGA
BUTTERMILCH
SORBET
ERDBEERE
SCHOKOLADE
HIMBEER
ZITRONE
MARACUJA
PREIS PRO KUGEL € 3,20
Kontakt
Spatenhaus an der Oper
Residenzstraße 12
80333 München
Email spatenhaus@kuffler.de
Fon +49.89. 290 706-0
Fax +49.89. 291 305 4
Öffnungszeiten
Erdgeschoss:
Täglich 11:30 Uhr - 00:30 Uhr
Küche 11:30 Uhr - 23:00 Uhr
Obergeschoss:
Täglich ab 17 Uhr