Speisenkarten
PDF DOWNLOAD
ErdgeschossWein- und Getränkekarte EG »
ObergeschossWein- und Getränkekarte OG »
Speisenkarte Erdgeschoss
Wochenkarte 27.3. - 31.3.2023
Montag bis Freitag von 11.30 - 14.30 Uhr
Täglich frisch zubereitet - solange der Vorrat reicht
Weinempfehlung
Lombardei/Italien
Bulgarini
Lugana DOC 2021, Cantina Bulgarini
0,2l - € 11,00
0,75l - € 39,00
Montag
Kross gebratene Entenbrust
auf Kartoffel-Spargelragout mit gebratenen Buchenpilzen
€ 23,50
Dienstag
Münchner Schlachtplatte
Blut- und Leberwurst, gekochtes Wellfleisch auf Pfälzer Sauerkraut und Rahm-Kartoffelpüree
€ 22,50
Mittwoch - Vegetarisch
Tomaten Risotto mit grünem Spargel
Kaiserschoten, gebratene Buchenpilze, Basilikum Pesto und gehobelter Parmesan
€ 21,50
Donnerstag
Osso Bucco mit Gremolata
grüne Bohnen und Kartoffelstampf
€ 24,50
Freitag
Pot au Feu von Edelfischen auf Bärlauch Bulgur
gelber Paprikacoulis und geschmorte Kirschtomaten
€ 24,50
VORSPEISEN
Spatenhaus Jause
mit Südtiroler Bauernspeck, grobe Gutsleberwurst, Kaminwurzn, Obatzter, Griebenschmalz, Radi, Radieserl, Hausbrot
€ 21,90
Burrata mit flüssigem Kern
auf buntem Zwergtomatensalat mit Petersilien-Pesto und Rucolasalat
€ 19,50
als Gustoportion € 15,50
Wurstsalat von Regensburgern
mit Essiggurkerl, roten Zwiebelraderln und Hausbrot
€ 16,90
mit Emmentaler Käse
€ 18,90
Rote Bete Tatar
mit eingelegten Perlzwiebeln, Erbsensprossen, Meerrettichcreme
€ 18,50
Zartes Matjesfilets „Hausfrauenart"
in Apfel-, Zwiebel-, Gurken-Joghurt und Butterkartoffeln
€ 21,00
Pikant angemachtes Tatar vom Rind
mit Schnittlauch-Creme Fraiche und geröstetem Kürbiskernbrot
€ 24,50
Bratensülze vom Spanferkel
mit Blattsalaten, geriebenem Meerrettich und Schnittlauch-Creme Fraiche
€ 21,00
als Gustoportion € 17,20
Rosa gebratenes Roastbeef in der Honig-Senfkruste
mit Sauce Remoulade und Kartoffelröster
€ 24,00
als Gustoportion
€ 21,00
Obatzter
von Camembert und Frischkäse
mit roten Zwiebelraderln und Hausbrot
€ 16,50
Dreierlei Töpferl mit Griebenschmalz, Obatzter
und Frischkäse
€ 10,50
SALATE
Handverlesene Blattsalate
vom Münchner Gärtner Böck mit gebackener Poulardenbrust, Rotweinsauce und gebratenen Pilzen
€ 22,90
Kleiner bunter Blattsalat
€ 7,90
Handverlesene Blattsalate
vom Münchner Gärtner Böck mit Balsamico Dressing
zur Wahl mit:
Gebratenem Ziegenkäse
€ 19,00
Gegrillten Schwammerln
€ 17,50
AUS DEM SUPPENTOPF
Vegane Sellerie Samt Suppe
mit Trüffel Creme
€ 10,50
Alt Münchner Kartoffelsuppe
mit allerhand Gmias und Speck
€ 10,50
Bouillon vom Rindertafelspitz mit viel Kraft
wahlweise mit:
Pfannkuchenstreifen
€ 10,00
Leberknödel
€ 10,00
Grießnockerl
€ 10,00
oder als
Münchner Festtagssuppe
mit Pfannkuchenstreifen, Leberknödel, Grießnockerl und Wurzelgemüse
€ 11,90
AUS UNSERER WÜRSCHTLKÜCHE
Fränkische Bratwürstl vom Grill
mit unserem Spatenhaus Kartoffelsalat und Bratensoß
€ 18,00
Resch gebratene original Kitzbüheler Käsekrainer
frischer Kren und Spatenhaus Kartoffelsalat
€ 20,00
8 Stück Münchner Rostbratwürstl vom Lavasteingrill
auf Pfälzer Weinsauerkraut
€ 19,90
Unsere Würstelparade vom Grill
Original Kitzbüheler Käsekrainer, Rostbratwürstl, Fränkische Bratwürstl, Pfälzer Weinsauerkraut und Kartoffelpüree
€ 23,00
Bis 15:00 Uhr
Original Münchner Weißwurst
aus dem Petersiliensud mit süßem Senf
Stück € 3,90
Abgebräunter Leberkäse
zwei Spiegeleier und Spatenhaus Kartoffelsalat
€ 17,50
Ofenfrischer warmer Leberkäse
Portion 150g € 12,00
Portion 200g € 13,50
Brot
Traditionelles Hausbrot - € 2,20
Frische Ofen Brez'n - Stück € 2,70
VEGETARISCH
Hausgemachte Kasspatzen
mit dreierlei Almkas, Röstzwiebeln und kleinem gemischten Salat
€ 20,90
Cremig gemischte Rahmschwammerl
mit Semmelknödel
€ 20,90
Alpen Gröschtl von Semmel-Kartoffelknödel
mit Ei und kleinem gemischten Salat
€ 18,00
Belugalinsen-Curry "Vegan"
in Kokosmilch mit Karotten, Süßkartoffeln Blattspinat und Basmatireis
€ 23,50
AUS FLUSS UND SEE
Gegrillte Lachstranche
mit Grillgemüse und Butterkartoffeln, Sauce Béarnaise
€ 29,50
Heimisches Wallerfilet
vom Erdinger Moos, im Wurzelsud pochiert, grobe Senfsauce, Gemüse Julienne und Petersilienkartoffeln
€ 29,50
Gebackenes Schollenfilet
mit unserem Kartoffelgurkensalat, Sauce Remoulade
€ 29,50
SPATENHAUS KLASSIKER
Halbe bayerische Bauernente
mit Entenjus, Apfelblaukraut, Kartoffelknödeln und Bröselbutter
€ 35,00
Knuspriger Schweinsbraten
mit Dunkelbiersauce, Apfelblaukraut, Kartoffelknödeln und Bröselbutter
€ 22,50
Zwei hausgemachte Kalbfleischpflanzerl
mit Bratensauce und unserem Kartoffelgurkensalat
€ 19,50
mit Cognac-Pfefferrahmsauce und Kartoffelpüree
€ 21,90
Gesottener Tafelspitz vom bayerischen Weiderind
mit Apfel-Meerrettichsauce, Wurzelgemüse, Kartoffelröster
€ 32,50
Münchner Sauerbraten in Rosinensauce
Apfelblaukraut mit gemischten Knödeln
€ 26,50
Kalbsrahmbraten in Sherrysauce
gebratene Pilze, Rahmgurkensalat und Butterspätzle
€ 29,00
½ Schweinshaxe, original wie im HAXNBAUER
wir marinieren von Hand und lassen sie 2 Tage ruhen, dazu gibt es Kartoffelknödel mit Bröselbutter und Speck-Krautsalat
€ 26,00
Bayerische Schmankerlplatte
Bauernente, Schweinshaxe, Rostbratwurst, Kalbsbratwurst, Apfelblaukraut, Sauerkraut, Bratensauce, Kartoffel- und Semmelknödel
pro Person
€ 39,90
Gefüllte Kalbsbrust
mit lockerer Weißbrot-Gemüsefüllung, Kartoffelgurkensalat, Natursauce
€ 26,00
Kross gebratenes niederbayerisches Bauernspanferkel
Kartoffel- und Semmelknödel, Krautsalat mit Speck
€ 30,50
Gulasch von unserem Tegyu Rind
mit bunten Urkarotten, Breznknödel und saure Sahne
€ 32,00
GRILL UND PFANNE
Gegrillte Scheiben von der Kalbsleber
Apfelringe, Röstzwiebeln und Kartoffelpüree
€ 31,50
Original Kuffler Wiener Schnitzel
aus dem Kalbsrücken, in Butter gebraten, mit Bratkartoffeln und Vogerlsalat
€ 34,00
Zwiebelrostbraten von der Rinderlende
Bratkartoffeln, geschmolzene Zwiebeln, Röstzwiebeln und Rahmgurkensalat
€ 38,00
Gegrillte Rinderfiletspitzen
in Pfefferrahmsauce, feines Gemüse und Butterspätzle
€ 34,50
Medaillons vom Poltinger Lamm
Aromatenjus, gegrilltes Gemüse, Rosmarinkartoffeln
€ 37,00
Rinderfilet Steak
Sauce Bearnaise, Grillgemüse, Rosmarinkartoffeln
€ 49,00
KÄSE
Auswahl von heimischen Käsen
Feigensenf, Salzbutter, Brotauswahl
€ 19,00
DESSERT
Hausgemachter Kaiserschmarrn
mit Rosinen und Mandeln, Apfelmus oder Zwetschgenröster
€ 12,90
Bayrisch Creme
mit Himbeermark - der Spatenhaus Klassiker
€ 13,00
Hausgemachter Apfelstrudel
mit Vanilleeis
€ 14,00
Lauwarmer Rhabarber Crumble
mit Vanillecreme und Salzkaramel Eis
€ 13,50
Speisenkarte Obergeschoss
VORSPEISEN
Der französische Klassiker zum Entrée
6 Stück Gillardeau Austern mit Chesterbrot und Zitrone
€ 37,00
Bayerischer Vorspeisenteller
Radi, radieserl, Schnittlauchbrot, Obatzter, Griebenschmalz, Speck
€ 21,90
Frisch angemachtes Rindertatar
Erbsen-Minz-Mayo und Crostini
€ 24,50
Hausgebeizter Graved Lachs
fein mariniert in der Gurken Charlotte, Kartoffelrösti und Senf-Fenchelhonig Chutney
€ 28,50
Würziger Kartoffelstrudel
Beete, Schwarzwurzelcreme und Winter Leaf salat
€ 20,50
Kuffler Superfood Salat
Vitamine, Mineralstoffe, Antioxidantien – und purer GENUSS!
Handverlesene Blattsalate und Kräuter vom Münchner Gärtner Böck im Kuffler-Mix, mit Avocado, Granatapfel, Blaubeeren, Walnusscrunch und Kale-Chips
€ 19,00
mit gratiniertem Ziegenkäse
plus € 9,50
mit Saute vom Stör und Roter Garnele
plus € 29,50
ab 17.00 Uhr erlauben wir uns einen Gedeckpreis von € 3,20 p.P. zu berechnen.
SUPPEN
Klare Wildessenz
mit Brätnocken vom Reh und Wurzelgemüse
€ 10,50
Getrüffeltes Schwarzwurzel-Kokossüppchen
mit sautierter Jakobsmuschel
€ 11,50
Veganes Zucchinicremesüppchen
Kräutertopfen
€ 10,50
Kraftvolle Bouillon vom Rindertafelspitz
wahlweise mit:
Pfannkuchenstreifen
€ 10,00
Käse-Rosmarinschöberl
€ 10,00
VEGETARISCH & VEGAN
Pasta in Limone-Käsecreme
Belper Knolle, Walnüsse und Shiso
Große Portion € 23,00
kleine Portion € 18,00
Veganes Belugalinsen Curry
in Kokosmilch mit Süßkartoffeln, Kohl und Basmatireis
€ 23,50
Perlgraupenrisotto
gegrillter Knollenfenchel, Safran und orangenpesto
€ 23,00
FISCH
Saiblingsfilet auf der Haut gebraten
Perlgraupenrisotto, Safran, frittierter Bronzefenchel
€ 33,50
Skrei – Winterkabeljau vom Grill
Kohlblätter, Rösti, Stielmus und roter Ingwerschaum
€ 36,00
Rote Wildgarnelen und Jakobsmuscheln
Sepia Kartoffel Gnocchi, Aromaten, Wildkräuter, Bisque
€ 38,00
SPATENHAUS KLASSIKER
Halbe bayerische Bauernente
Apfelblaukraut, Kartoffelknödel und Jus
€ 35,00
Kross gebratenes, niederbayerisches Spanferkel
Apfelblaukraut und gemischte Knödel
€ 30,50
Duett von ¼ Ente und knusprigem Spanferkel
Krautsalat und gemischte Knödel
€ 33,00
Original Kuffler Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
Bratkartoffeln, Preiselbeeren und Rahm-Gurkensalat
€ 34,00
Butterzarter Tafelspitz
Rahmwirsing, Apfel-Meerrettichsauce, frischer Meerrettich, Bratkartoffeln
€ 32,50
Kalbsleber vom Grill
Kartoffelpüree, gebratene Apfelspalten und Rotweinjus
€ 31,50
Zwiebelrostbraten
zweierlei Zwiebeln, Bratkartoffeln, Winter Leaf Salat
€ 38,00
ALLES VOM GRILL
Gebeiztes Lammkarree unter Kräuterkruste
helles Ratatouille, Olivenpüree und Rosmarinjus
€ 47,00
Rinderfilet "Tuber Brumale"
Wintertrüffel, Tomatenbisquit, schwarzer Radi, Birne
€ 49,00
Dry Aged Rinder Steakhüfte USA
rauchiges, tomatisiertes Gurken-Zwiebelrelish, Beete, Kohl und Grenaille Kartoffeln
€ 52,00
Rosa Flugentenbrust
Schwarzwurzel, Rübe, Topfennocke, Beerenjus
€ 38,00
DESSERT
2 von der Schokolade
Schnitte von Schokoladenmousse und Passionsfrucht, Sorbet
€ 14,00
Warmer Apfelstrudel
mit Vanillesauce oder BARTU Vanilleeis
€ 14,00
Immer wieder großartig
Selbstgemachte Spatenhaus Bayerisch Creme
€ 13,00
Ziegenkäse im Strudelblatt gebacken
Birne, Honig, basilikumsorbet
€ 13,00
Variation vom heimischen Käse
Feigensenf, Brotauswahl und Salzbutter
€ 19,00
BARTU - Bio Eis Manufaktur:
Milcheis
Salzkaramell
Pistazie
Malaga
Cremeeis
Vanille
Sorbet
Schokolade
Himbeer
Zitrone
Maracuja
Preis pro Kugel € 3,60
Kontakt
Spatenhaus an der Oper
Residenzstraße 12
80333 München
Email spatenhaus@kuffler.de
Fon +49.89. 290 706-0
Fax +49.89. 291 305 4
Öffnungszeiten
Erdgeschoss:
Täglich 11:30 Uhr - 00:30 Uhr
Küche 11:30 Uhr - 23:00 Uhr
Obergeschoss:
Täglich 11:30 Uhr - 00:00 Uhr