Speisenkarte Erdgeschoss


Unsere Empfehlung zur Pfifferlingszeit

Sommerliche gemischte Blattsalate
mit in Aromaten gebratenen Pfifferlingen
€ 19,00

Pfifferlingcremesuppe
mit Pestorahm
€ 10,00

Gebratene Pfifferlinge mit frisch gehackter Petersilie
und Rosmarinkartoffeln
€ 25,00

Pfifferlinge in Kräuterrahm mit Semmelknödel
€ 26,00
Dazu empfehlen wir Zusätzlich
Kleines Kuffler Wiener Schnitzel
€ 15,00
Kleines Rinderfilet
€ 20,00
3 Stück gebratene Riesengarnelen in Kräuterbutter
€ 21,00
kleines Lachsfilet
€ 16,00

Dessert

Gemischter Beerenteller mit Johghurt Eis
€ 11,00

VORSPEISEN

Spatenhaus Jause
mit Südtiroler Bauernspeck, grobe Gutsleberwurst
Kaminwurzn, Obatzter, Griebenschmalz,
Radi, Radieserl, Trentino Brot
€ 18,90

Büffel Mozzarella
auf buntem Zwergtomatensalat
mit Petersilien-Pesto und Rucolasalat
€ 17,50
als Gustoportion € 13,50

Wurstsalat von Regensburgern
mit Essiggurkerl, roten Zwiebelraderln und Trentinobrot
€ 14,50
mit Emmentaler Käse
€ 16,50

Rote Bete Tatar
mit eingelegten Perlzwiebeln, Erbsensprossen
Meerrettichcreme
€ 15,90

Zartes Matjesfilets „Hausfrauenart"
in Apfel-, Zwiebel-, Gurken-Joghurt und Butterkartoffeln
€ 17,50

Pikant angemachter Tatar vom Rind
mit Schnittlauch Creme Fraiche und geröstetem Kürbiskernbrot
€ 21,00

Bratensülze vom Spanferkel
mit Blattsalaten, geriebenem Meerrettich
und Schnittlauch Creme Fraiche
€ 17,50
als Gustoportion € 14,50

Rosa gebratenes Roastbeef in der Honig Senfkruste
mit Sauce Remoulade und Kartoffelröster
€ 21,00
als Gustoportion
€ 17,90

Obatzter
von Camembert und Frischkäse
mit roten Zwiebelraderln und Trentino Brot
€ 13,50

Dreierlei Töpferl mit Griebenschmalz, Obatzter
und Frischkäse
€ 8,90

 

SALATE

Bunte Blattsalate
mit gebackener Poulardenbrust,
Rotweinsauce und gebratenen Pilzen
€ 19,50

Kleiner bunter Blattsalat
€ 5,50

Ackerfrische Blattsalate
mit Balsamico Dressing
zur Wahl mit:
Gebratenem Ziegenkäse
€ 16,00
Gegrillten Schwammerln
€ 14,50

AUS DEM SUPPENTOPF

Alt Münchner Kartoffelsuppe mit allerhand Gmias und Speck
€ 8,50

Bouillon vom Rindertafelspitz mit viel Kraft
wahlweise mit:
Pfannkuchenstreifen
€ 8,00
Leberknödel
€ 9,00
Grießnockerl
€ 8,00
oder als
Münchner Festtagssuppe
mit Pfannkuchenstreifen, Leberknödel, Grießnockerl und Wurzelgemüse
€ 9,50

AUS UNSERER WÜRSCHTLKÜCHE

2 Paar abgebräunte Kalbsbratwürstl
mit unserem Spatenhaus Kartoffelsalat
und Bratensoß
€ 16,00

Resch gebratene original
Kitzbüheler Käsekrainer
frischer Kren und Spatenhaus Kartoffelsalat
€ 17,50

8 Stück Münchner Rostbratwürstl vom Lavasteingrill
auf Pfälzer Weinsauerkraut
€ 17,00

Unsere Würstelparade vom Grill
Original Kitzbüheler Käsekrainer, Rostbratwürstl,
Kalbsbratwürstl, Pfälzer Weinsauerkraut
und Kartoffelpüree
€ 21,00


Bis 15:00 Uhr

Original Münchner Weißwurst vom Wallner Wiggerl
aus dem Petersiliensud mit süßem Senf
Stück € 3,90

Abgebräunter Leberkäse
zwei Spiegeleier und Spatenhaus Kartoffelsalat
€ 15,50

Ofenfrischer warmer Leberkäse
Portion 150g € 10,00
Portion 200g € 11,50

Brot

Pfisterbrot - € 1,90
Frische Brez'n - Stück € 2,20

VEGETARISCH

Hausgemachte Kasspatzen
mit dreierlei Almkas, Röstzwiebeln
und kleinem gemischten Salat
€ 17,90

Gemischte Rahmschwammerl
mit Semmelknödel
€ 17,90

Gröschtl von Semmel - Kartoffelknödel
mit Ei und kleinem gemischten Salat
€ 15,00

Veganes Belugalinsen Curry
in Kokosmilch mit Karotten, Süßkartoffeln
Blattspinat und Basmati Reis
€ 21,00



Veganes Selleriegulasch
Eine kulinarische Überraschung, inspiriert von
Deutschlands erstem "grünen" Sternekoch Jan Hoffmann
Sanft geschmorte Selleriewürfel, umhüllt von unserer besten hausgemachten
Demi-glace aux légumes mit Brezenknödel und gebratenem Apfel angerichtet
€ 20,00

AUS FLUSS UND SEE

Gegrillte Lachstranche
mit Grillgemüse und Butterkartoffeln, Sauce Béarnaise
€ 28,50

Gebratenes Zanderfilet
auf Peperonata, Pimentosauce, Risolee Kartoffeln
€ 27,50

Gebackenes Schollenfilet
mit unserem Kartoffel Gurkensalat, Sauce Remoulade
€ 26,50

SPATENHAUS KLASSIKER

Halbe bayerische Bauernente
mit Entenjus, Apfelblaukraut, Kartoffelknödeln und Bröselbutter
€ 32,00

Knuspriger Schweinsbraten
mit Dunkelbiersauce, Apfelblaukraut, Kartoffelknödeln
und Bröselbutter
€ 19,50

Zwei hausgemachte Kalbfleischpflanzerl
mit Bratensauce und unserem Kartoffel-Gurkensalat
€ 16,90
mit Cognac-Pfefferrahmsauce und Kartoffelpüree
€ 17,90

Gesottener Tafelspitz vom bayerischen Weiderind
mit Apfel-Meerrettichsauce, Wurzelgemüse, Kartoffelröster
€ 28,50

Münchner Sauerbraten in Rosinensauce
Apfelblaukraut mit gemischten Knödeln
€ 24,00

Kalbsrahmbraten in Sherrysauce
gebratene Pilze, Rahmgurkensalat und Butterspätzle
€ 24,50

½ Schweinshaxe
nach Original Haxnbauer Rezeptur, Kartoffelknödel mit Bröselbutter
Krautsalat mit Speck
€ 21,00

Bayerische Schmankerlplatte
Bauernente, Schweinshaxe, Rostbratwurst
Kalbsbratwurst, Apfelblaukraut, Sauerkraut
Bratensoß, Kartoffel - und Semmelknödel
pro Person
€ 36,00

Gefüllte Kalbsbrust
mit lockerer Weißbrot-Gemüsefüllung
Kartoffel-Gurkensalat, Natursauce
€ 24,00

Kross gebratenes niederbayerisches Bauernspanferkel
Kartoffel- und Semmelknödel, Krautsalat mit Speck
€ 27,00

GRILL UND PFANNE

Gegrillte Scheiben von der Kalbsleber
Apfelringe, Röstzwiebeln und Kartoffelpüree
€ 27,50

Original Kuffler Wiener Schnitzel
aus dem Kalbsrücken, in Butter gebraten mit Bratkartoffeln
Vogerlsalat
€ 32,00

Zwiebelrostbraten von der Rinderlende
Bratkartoffeln, geschmolzene Zwiebeln, Röstzwiebeln
Rahmgurkensalat
€ 34,00

Gegrillte Rinderfiletspitzen
in Pfefferrahmsauce, feines Gemüse und Butterspätzle
€ 29,00

Medaillons vom Poltinger Lamm
Aromatenjus, gegrilltes Gemüse, Rosmarinkartoffeln
€ 33,50

Rinderfilet Steak
Sauce Bearnaise, Grillgemüse, Rosmarinkartoffeln
€ 44,00

KÄSE

Auswahl von heimischen Käsen
Feigensenf, Salzbutter, Brotauswahl
€ 18,50

DESSERT


Hausgemachter Kaiserschmarrn

mit Apfelmus oder Zwetschgenröster
€ 11,50

Bayrisch Creme mit Himbeermark - der Spatenhaus Klassiker
€ 10,00

Marinierte Erdbeeren
mit Mascarpone Mousse
€ 11,50

Lauwarmer Johannisbeer Crumble
mit Vanillecreme und Joghurteis
€ 11,00

BARTU - BIO EIS MANUFAKTUR:

Milcheis
Vanille
New York Cheesecake
Pistazie
Porto/Malaga
Salzkaramell
Joghurt

Sorbet
Zitrone
Himbeere
Schokolade
Erdbeere
Maracuja

PREIS PRO KUGEL € 3,20


Speisenkarte Obergeschoss

VORSPEISEN

Der französische Klassiker zum Entrée
6 Stück Gillardeau Austern mit Chesterbrot und Zitrone
€ 32,00

Frisch angemachtes Rindertatar
mit Kuffler leaves Salat, Srirachamayo,
frittierte Kapern und Crostini
€ 21,00

Garnelen Carpaccio von der bayerischen Garnele aus Langenpreising
Limonenpesto, Melone und jungen Salatspitzen
€ 24,00

Gegrillter grüner Spargel und Burrata
Tomatensorbet, frischer Basilikum, altem Balsamico
junge Salatspitzen
€ 19,50

Kuffler Superfood Salat
Vitamine, Mineralstoffe, Antioxidantien – und purer Genuss !
Handverlesene Blattsalate und Kräuter vom Münchner Gärtner Böck
im Kuffler-Mix, mit Avocado, Granatapfel,
Blaubeeren, walnusscrunch und Kale-Chips
€ 18,00
mit gratiniertem Ziegenkäse
€ 9,00
mit drei gegrillten Black Tiger garnelen
€ 21,00

ab 17.00 Uhr erlauben wir uns
einen Gedeckpreis von € 2,90 p.P. zu berechnen.

SUPPEN

Tomatensüppchen
Mini Mozzarella, bunte Tomaten und pesto
€ 9,50

Kraftvolle Bouillon vom Rindertafelspitz
wahlweise mit:
Pfannkuchenstreifen
€ 8,00
Hausgemachten Leberknödeln
€ 9,00
Hausgemachte Grießnockerl
€ 8,00
oder als
Festtagssuppe
mit Leberknödel, Pfannkuchen, Grießnockerl
€ 9,50

Unsere Eiskalte Empfehlung vor dem Hauptgang

Rucola und Cassis
frischen Rucola und Cassis sorbet - alter Balsamico
€ 9,50

VEGETARISCH & VEGAN

in Meersalz und Olivenöl geschmorte Süßkartoffel
auf ratatouille, pesto und frische Brunnenkresse
€ 19,50

Veganes Belugalinsen Curry
in Kokosmilch mit Süßkartoffeln
Babyspinat und Basmati reis
€ 21,00

Risotto vom Bayerischen Reis
( Urgetreide aus den Sorten Bayern Emmer, Einkorn und Urdinkel )
wilder Brokkoli, Pinienkerne und Parmesan
€ 19,50

FISCH

Gegrillte Gold forellenfilets
schwarze Knoblauchcreme, sahniges Kartoffelpüree
wilder Brokkoli, Zitrusschaum
€ 30,00

Fangfrisches Renkenfilet
cremiger bayerischer Reis, babygemüse, Rotweinbutter
€ 33,00

In Butter und feinem Olivenöl confierte Garnelen
Chili, Zitrone, frische Kräuter mit jungem gemüse
Blattspinat vom Markt
€ 37,00

SPATENHAUS KLASSIKER

HALBE BAYERISCHE BAUERNENTE
MIT APFELBLAUKRAUT, KARTOFFELKNÖDEL UND JUS
€ 32,00

KROSS GEBRATENES, NIEDERBAYERISCHES BAUERNSPANFERKEL
APFELBLAUKRAUT UND GEMISCHTE KNÖDEL
€ 27,00

ORIGINAL KUFFLER WIENER SCHNITZEL VOM KALBSRÜCKEN
GOLDGELBE BRATKARTOFFELN, PREISELBEEREN UND RAHM-GURKENSALAT
€ 32,00

BUTTERZARTER TAFELSPITZ
MIT RAHMSPINAT, SEMMELKREN UND BRATKARTOFFELN
€ 28,50

ZWIEBELROSTBRATEN
MIT SPECKBOHNEN, ZWEIERLEI ZWIEBELN, BRATKARTOFFELN
€ 34,00

ALLES VOM GRILL

Flanksteak vom Lavasteingrill
cremige Süßkartoffeln, BBQ – Lack, Polentaschnitte
frisch marinierte Brunnenkresse
€ 37,50

Surf & Turf
Gegrilltes Rinderfilet und Tristan Languste
zweierlei vom Sellerie, wilder Brokkoli, schwarze Knoblauchcreme
Kerbel Limetten Butter
€ 49,00

Tagliatta vom Rumpsteak
frischer Rucola , Tomaten, Parmesan
und bunte Rosmarin Kartoffeln
€ 34,50

DESSERT

Leicht und Sommerlich
Pina Colada Töpfchen
Ananas carpaccio und Kokoseis
€ 10,50

Warmer Crumble von der Zucker Aprikose
Pfirsichsorbet
€ 10,00

Immer wieder großartig
Selbstgemachte Spatenhaus Bayerisch Creme
€ 10,00

Vegane Mangomousse
Johannisbeergel und Crumble
€ 10,50

BARTU - BIO EIS MANUFAKTUR:

MILCHEIS
NEW YORK CHEESECAKE
VANILLE
SALZKARAMELL
PISTAZIE
MALAGA
BUTTERMILCH

SORBET
ERDBEERE
SCHOKOLADE
HIMBEER
ZITRONE
MARACUJA

PREIS PRO KUGEL € 3,20


Spatenhaus an der Oper

Kontakt

Spatenhaus an der Oper
Residenzstraße 12
80333 München

Email spatenhaus@kuffler.de
Fon +49.89. 290 706-0
Fax +49.89. 291 305 4

     

Öffnungszeiten

Erdgeschoss:
Täglich 11:30 Uhr - 00:30 Uhr
Küche 11:30 Uhr - 23:00 Uhr

Obergeschoss:
Täglich ab 17 Uhr

nach oben