Speisenkarte Erdgeschoss


VORSPEISEN

Spatenhaus Jause
mit Südtiroler Bauernspeck, grobe Gutsleberwurst
Kaminwurzn, Obatzter, Griebenschmalz,
Radi, Radieserl, Trentino Brot
€ 19,90

Büffel Mozzarella
auf buntem Zwergtomatensalat
mit Petersilien-Pesto und Rucolasalat
€ 18,50
als Gustoportion € 14,50

Wurstsalat von Regensburgern
mit Essiggurkerl, roten Zwiebelraderln und Trentinobrot
€ 15,50
mit Emmentaler Käse
€ 17,90

Rote Bete Tatar
mit eingelegten Perlzwiebeln, Erbsensprossen
Meerrettichcreme
€ 17,50

Zartes Matjesfilets „Hausfrauenart"
in Apfel-, Zwiebel-, Gurken-Joghurt und Butterkartoffeln
€ 19,20

Pikant angemachtes Tatar vom Rind
mit Schnittlauch-Creme Fraiche und geröstetem Kürbiskernbrot
€ 23,00

Bratensülze vom Spanferkel
mit Blattsalaten, geriebenem Meerrettich und Schnittlauch-Creme Fraiche
€ 19,20
als Gustoportion € 16,20

Rosa gebratenes Roastbeef in der Honig-Senfkruste
mit Sauce Remoulade und Kartoffelröster
€ 23,00
als Gustoportion
€ 19,90

Obatzter
von Camembert und Frischkäse
mit roten Zwiebelraderln und Trentino Brot
€ 15,00

Dreierlei Töpferl mit Griebenschmalz, Obatzter
und Frischkäse
€ 9,90

SALATE

Bunte Blattsalate
mit gebackener Poulardenbrust, Rotweinsauce und gebratenen Pilzen
€ 21,50

Kleiner bunter Blattsalat
€ 6,90

Ackerfrische Blattsalate
mit Balsamico Dressing
zur Wahl mit:
Gebratenem Ziegenkäse
€ 18,00
Gegrillten Schwammerln
€ 16,50

AUS DEM SUPPENTOPF

Cremige Kürbissuppe mit steirischem Kernöl
€ 9,50

Alt Münchner Kartoffelsuppe mit allerhand Gmias und Speck
€ 9,50

Bouillon vom Rindertafelspitz mit viel Kraft
wahlweise mit:
Pfannkuchenstreifen
€ 9,00
Leberknödel
€ 9,00
Grießnockerl
€ 9,00
oder als
Münchner Festtagssuppe
mit Pfannkuchenstreifen, Leberknödel, Grießnockerl und Wurzelgemüse
€ 10,90

AUS UNSERER WÜRSCHTLKÜCHE

2 Paar abgebräunte Kalbsbratwürstl
mit unserem Spatenhaus Kartoffelsalat
und Bratensoß
€ 18,00

Resch gebratene original Kitzbüheler Käsekrainer
frischer Kren und Spatenhaus Kartoffelsalat
€ 19,00

8 Stück Münchner Rostbratwürstl vom Lavasteingrill
auf Pfälzer Weinsauerkraut
€ 18,90

Unsere Würstelparade vom Grill
Original Kitzbüheler Käsekrainer, Rostbratwürstl,
Kalbsbratwürstl, Pfälzer Weinsauerkraut
und Kartoffelpüree
€ 22,00


Bis 15:00 Uhr

Original Münchner Weißwurst vom Wallner Wiggerl
aus dem Petersiliensud mit süßem Senf
Stück € 3,90

Abgebräunter Leberkäse
zwei Spiegeleier und Spatenhaus Kartoffelsalat
€ 16,50

Ofenfrischer warmer Leberkäse
Portion 150g € 11,00
Portion 200g € 12,50

Brot

Pfisterbrot - € 1,90
Frische Brez'n - Stück € 2,50

VEGETARISCH

Hausgemachte Kasspatzen
mit dreierlei Almkas, Röstzwiebeln und kleinem gemischten Salat
€ 19,90

Gemischte Rahmschwammerl
mit Semmelknödel
€ 19,90

Gröschtl von Semmel-Kartoffelknödel
mit Ei und kleinem gemischten Salat
€ 17,00

Veganes Belugalinsen-Curry
in Kokosmilch mit Karotten, Süßkartoffeln Blattspinat und Basmatireis
€ 22,50

AUS FLUSS UND SEE

Gegrillte Lachstranche
mit Grillgemüse und Butterkartoffeln, Sauce Béarnaise
€ 28,50

Gebratenes Zanderfilet
auf Peperonata, Pimentosauce, Risolee-Kartoffeln
€ 29,50

Gebackenes Schollenfilet
mit unserem Kartoffelgurkensalat, Sauce Remoulade
€ 28,50

SPATENHAUS KLASSIKER

Halbe bayerische Bauernente
mit Entenjus, Apfelblaukraut, Kartoffelknödeln und Bröselbutter
€ 35,00

Knuspriger Schweinsbraten
mit Dunkelbiersauce, Apfelblaukraut, Kartoffelknödeln und Bröselbutter
€ 22,50

Zwei hausgemachte Kalbfleischpflanzerl
mit Bratensauce und unserem Kartoffelgurkensalat
€ 18,50
mit Cognac-Pfefferrahmsauce und Kartoffelpüree
€ 19,90

Gesottener Tafelspitz vom bayerischen Weiderind
mit Apfel-Meerrettichsauce, Wurzelgemüse, Kartoffelröster
€ 31,00

Münchner Sauerbraten in Rosinensauce
Apfelblaukraut mit gemischten Knödeln
€ 26,50

Kalbsrahmbraten in Sherrysauce
gebratene Pilze, Rahmgurkensalat und Butterspätzle
€ 27,00

½ Schweinshaxe
nach original Haxnbauer-Rezeptur, Kartoffelknödel mit Bröselbutter, Krautsalat mit Speck
€ 24,00

Bayerische Schmankerlplatte
Bauernente, Schweinshaxe, Rostbratwurst, Kalbsbratwurst, Apfelblaukraut, Sauerkraut, Bratensauce, Kartoffel- und Semmelknödel
pro Person
€ 38,50

Gefüllte Kalbsbrust
mit lockerer Weißbrot-Gemüsefüllung, Kartoffelgurkensalat, Natursauce
€ 26,00

Kross gebratenes niederbayerisches Bauernspanferkel
Kartoffel- und Semmelknödel, Krautsalat mit Speck
€ 29,00

GRILL UND PFANNE

Gegrillte Scheiben von der Kalbsleber
Apfelringe, Röstzwiebeln und Kartoffelpüree
€ 29,50

Original Kuffler Wiener Schnitzel
aus dem Kalbsrücken, in Butter gebraten, mit Bratkartoffeln und Vogerlsalat
€ 34,00

Zwiebelrostbraten von der Rinderlende
Bratkartoffeln, geschmolzene Zwiebeln, Röstzwiebeln und Rahmgurkensalat
€ 36,00

Gegrillte Rinderfiletspitzen
in Pfefferrahmsauce, feines Gemüse und Butterspätzle
€ 32,50

Medaillons vom Poltinger Lamm
Aromatenjus, gegrilltes Gemüse, Rosmarinkartoffeln
€ 35,00

Rinderfilet Steak
Sauce Bearnaise, Grillgemüse, Rosmarinkartoffeln
€ 46,00

KÄSE

Auswahl von heimischen Käsen
Feigensenf, Salzbutter, Brotauswahl
€ 19,00

DESSERT

Hausgemachter Kaiserschmarrn
mit Rosinen und Mandeln, Apfelmus oder Zwetschgenröster
€ 12,90

Bayrisch Creme
mit Himbeermark - der Spatenhaus Klassiker
€ 13,00

Hausgemachter Apfelstrudel
mit Vanilleeis
€ 13,00

Lauwarmer Alexander Birnen Crumble
mit Vanillecreme und Salzkaramel Eis
€ 13,50

BARTU - BIO EIS MANUFAKTUR:

Milcheis
Vanille
New York Cheesecake
Pistazie
Porto/Malaga
Salzkaramell

Sorbet
Zitrone
Himbeere
Schokolade
Erdbeere
Maracuja

PREIS PRO KUGEL € 3,50


Speisenkarte Obergeschoss


VORSPEISEN

Der französische Klassiker zum Entrée
6 Stück Gillardeau Austern mit Chesterbrot und Zitrone
€ 35,00

Frisch angemachtes Rindertatar
mit "Kuffler Leaves"-Salat, Srirachamayo, frittierte Kapern und Crostini
€ 23,00

Garnelen Carpaccio von der bayerischen Garnele aus Langenpreising
Salzzitrone, getrocknete Tomaten, Saiblingskaviar
€ 27,00

Falafel auf rote-Bete-Hummus
frittierter Blumenkohl, Salatspitzen und Zitrone
€ 19,50

Kuffler Superfood Salat
Vitamine, Mineralstoffe, Antioxidantien – und purer Genuss!
Handverlesene Blattsalate und Kräuter vom Münchner Gärtner Böck im Kuffler-Mix mit Avocado, Granatapfel, Blaubeeren, Walnusscrunch und Kale-Chips
€ 18,00
mit gratiniertem Ziegenkäse
+ € 9,00
mit drei gegrillten Black Tiger Garnelen
+ € 21,00

ab 17.00 Uhr erlauben wir uns, einen Gedeckpreis von € 2,90 p.P. zu berechnen.

SUPPEN

Kürbis-Ingwer Süppchen
geröstete Kerne und Kernöl
€ 9,50

Blumenkohlcremesuppe
mit geräuchertem Forellenfilet
€ 9,50

Kraftvolle Bouillon vom Rindertafelspitz
wahlweise mit:
Pfannkuchenstreifen
€ 9,00
Hausgemachten Leberknödeln
€ 9,00
Hausgemachten Grießnockerl
€ 9,00

oder als 

Festtagssuppe

mit Leberknödel, Pfannkuchen, Grießnockerl
€ 10,90

VEGETARISCH & VEGAN

Trüffelpasta
mit frischem Trüffel
Große Portion € 28,00 
kleine Portion € 22,00 

Veganes Belugalinsen Curry
in Kokosmilch mit Süßkartoffeln
Babyspinat und Basmatireis
€ 22,50 

Risotto von Kürbis und herbstlichen Kräutern
Hokkaido, Pecorino, Kürbiskern Pesto
€ 21,50

FISCH

Seeteufel vom Grill
Kürbisrisotto, sautierte Kräuter, Beurre Blanc
€ 35,00

Gebratenes Waller Filet im Kräutermantel
sautierter Spitzkohl, Estragon-Senf-Schaum und Kartoffelkrapfen
€ 32,00

In Butter und feinem Olivenöl confierte Garnelen
Chili, Zitrone, frische Kräuter mit jungem Gemüse, Blattspinat vom Markt
€ 39,00

SPATENHAUS KLASSIKER

Halbe bayerische Bauernente
Apfelblaukraut, Kartoffelknödel und Jus
€ 35,00

Kross gebratenes, niederbayerisches Bauernspanferkel
Apfelblaukraut und gemischte Knödel
€ 29,00

Original Kuffler Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
goldgelbe Bratkartoffeln, Preiselbeeren und Rahm-Gurkensalat 
€ 38,00

Butterzarter Tafelspitz
Blattspinat, Apfel-Meerrettichsauce, frischer Meerrettich, Bratkartoffeln
€ 31,00

Kalbsleber vom Grill
Kartoffelpüree, gebratene Apfelspalten
€ 29,50

ALLES VOM GRILL

Gegrillter Hirschrücken
junger Mangold, Kürbiscreme, hausgemachtes Chutney von der Moosbeere, Portweinjus und Spätzle
€ 39,00

Gegrilltes Rinderfilet
Kartoffelrösti, gebratene Kräuterseitlinge
Apfelspalten und Trüffeljus
€ 46,00

Entrecôte vom Rib Eye
Zwiebel-Senf Kruste, Babygemüse und Kartoffelgratin
€ 37,00

Zwiebelrostbraten
Speckbohnen, zweierlei Zwiebeln, Bratkartoffeln 
€ 36,00

DESSERT

Hausgemachtes Parfait von der gebrannten Mandel
warmes zwetschgenragout
€ 12,50 

Warmer Apfelstrudel
mit Vanillesauce oder BARTU Vanilleeis
€ 13,00 


Immer wieder großartig
Selbstgemachte Spatenhaus Bayerisch Creme
€ 13,00

Hausgemachtes Mousse vom Germknödel
Vanille-Mohn-Sauce
€ 12,50

Variation vom heimischen Käse
Hagebuttensenf, Brotauswahl und Salzbutter
€ 19,00

BARTU - Bio Eis Manufaktur:

Milcheis
New York Cheesecake
Vanille
Salzkaramell
Pistazie
Malaga
Buttermilch

Sorbet
Erdbeere
Schokolade
Himbeer
Zitrone
Maracuja

Preis pro Kugel € 3,50


Spatenhaus an der Oper

Kontakt

Spatenhaus an der Oper
Residenzstraße 12
80333 München

Email spatenhaus@kuffler.de
Fon +49.89. 290 706-0
Fax +49.89. 291 305 4

     

Öffnungszeiten

Erdgeschoss:
Täglich 11:30 Uhr - 00:30 Uhr
Küche 11:30 Uhr - 23:00 Uhr

Obergeschoss:
Täglich 11:30 Uhr - 00:00 Uhr

nach oben