Speisenkarte Erdgeschoss


Wochenkarte

Montag bis Freitag von 11.30 - 14.30 Uhr
Täglich frisch zubereitet - solange der Vorrat reicht 


Montag 20.01.2025
Medaillons vom Schweinefilet
auf Käsespätzle und Schwammerlsauce
€ 22,50

Dienstag 21.01.2025
Böfflamott
mit Blaukraut und gerösteten Knödeln
€ 22,50

Mittwoch 22.01.2025
Ziegenkäseravioli
Rucolaschaum, getrocknete Aprikosen und Kufflers Leaves Salat
€ 22,50

Donnerstag 23.01.2025
Eingemachtes Kalbsfleisch
gebratene Semmelstoppelpilze, Fingernudeln
€ 22,50

Freitag 24.01.2025
Gebratenes Regenbogenforellenfilet nach Müllerin Art
mit Blattspinat und Petersilienkartoffeln
€ 22,50


Dazu empfehlen wir
2022 MIRAVAL ROSÉ AOP - bottled by PITT & PERRIN, Côtes de provence / Frankreich
0,2l - € 13,50 / 0,75l - € 49


Vorspeisen

Spatenhaus Jause
mit Südtiroler Bauernspeck, grober Gutsleberwurst
Kaminwurzn, Obatzter, Griebenschmalz
Radi, Radieserl, Hausbrot
€ 23,00

Vegetarische Brotzeit
Rote Bete, Obatzter, Gurken- und Karottenstangerl mit zweierlei Dip,
Kirschtomaten, Freiland-Radi, Brotzeit-Ei, Hausbrot 
€ 19,50 

Burrata mit flüssigem Kern
auf buntem Zwergtomatensalat
mit Petersilien-Pesto und Rucolasalat 
€ 22,00

Wurstsalat von Regensburgern
mit Essiggurkerl, roten Zwiebelraderln und Hausbrot
€ 17,50
mit Emmentaler Käse
€ 19,50

Rote Bete-Tatar
mit eingelegten Perlzwiebeln, Erbsensprossen, Meerrettichcrème 
€ 19,50 

Zartes Matjesfilet „Hausfrauenart“
in Apfel-, Zwiebel-, Gurken-Joghurt, dazu Butterkartoffeln
€ 23,00

Pikant angemachtes Tatar vom Rind
mit Schnittlauch-Crème Fraîche und geröstetem Kürbiskernbrot
€ 26,00

Bratensülze vom Spanferkel
mit Blattsalaten, geriebenem Meerrettich
und Schnittlauch-Crème Fraîche
€ 23,00

Rosa gebratenes Roastbeef
in der Honig-Senfkruste mit Sauce Remoulade und Kartoffelröster
€ 25,50

Obatzter
von Camembert und Frischkäse
mit roten Zwiebelraderln und Hausbrot 
€ 16,90 

Dreierlei Töpferl
mit Griebenschmalz, Obatzter und Frischkäse
€ 10,50

Salate

Handverlesene Blattsalate
vom Münchner Gärtner Böck mit gebackener Poulardenbrust, Rotweinsauce und gebratenen Pilzen
€ 24,50

Kleiner bunter Blattsalat
€ 8,50

Handverlesene Blattsalate
vom Münchner Gärtner Böck mit Balsamico-Dressing
Zur Wahl mit:
Gebratenem Ziegenkäse
€ 21,00
Gegrillten Schwammerln
€ 19,50

Aus dem Suppentopf

Maultaschensuppe mit Wurzelgemüse
€ 12,00

Altmünchner Kartoffelsuppe
mit allerhand Gmias und Speck
€ 11,50

Cremige Kürbissuppe
mit zartem Duft von Curry und Kokos
verfeinert mit steirischem Kürbiskernöl
€ 11,00

Kräftige Bouillon vom Rindertafelspitz
wahlweise mit:
Pfannkuchenstreifen
€ 10,50
Leberknödel
€ 11,50
Grießnockerl
€ 10,50
oder als
Münchner Festtagssuppe
mit Pfannkuchenstreifen, Leberknödel, Grießnockerl und Wurzelgemüse
€ 13,00

Aus unserer Würschtlküche

Zwei Fränkische Bratwürstl vom Grill
mit unserem Spatenhaus-Kartoffelsalat und Bratensoße
€ 19,00

Resch gebratene original Kitzbüheler Käsekrainer
frischer Kren und Spatenhaus-Kartoffelsalat
€ 22,00

8 Stück Münchner Rostbratwürstl
auf Pfälzer Weinsauerkraut
€ 22,00

Unsere Würstelparade vom Grill
Original Kitzbüheler Käsekrainer, Rostbratwürstl, Fränkische Bratwürstl, Pfälzer Weinsauerkraut und Kartoffelpüree
€ 26,00


Bis 15:00 Uhr

Original Münchner Weißwurst
aus dem Petersiliensud mit süßem Senf
Stück € 4,20

Abgebräunter Leberkäse
mit zwei Spiegeleiern und Spatenhaus-Kartoffelsalat
€ 19,50

Ofenfrischer warmer Leberkäse
Portion 150g € 13,50
Portion 200g € 15,00

Rahmspinat
mit zwei Spiegeleiern und Salzkartoffeln
€ 16,90

Brot

Hausbrot - € 2,50
Frische Ofen Brez'n - Stück € 2,90

Vegetarisch / Vegan

Alpengröschtl von Semmel- und Kartoffelknödel 
mit Ei und kleinem gemischtem Salat
€ 20,00

Zarte Kürbisstücke
in aromatischem Curry geschmort mit cremiger Kokosmilch
junger Spinat, serviert mit duftendem Basmatireis 
€ 24,50 

Cremig gemischte Rahmschwammerl 
mit Semmelknödel
€ 23,00

Hausgemachte Kasspatzen 
mit dreierlei Almkas, Röstzwiebeln und kleinem gemischtem Salat 
€ 20,90

Rote Beete-Gnocchi 
Ziegenkäse, junger Spinat, Birnenspalten und Walnusscrunch 
€ 26,00 

Aus Fluss und See

Gegrillte Lachstranche
mit Grillgemüse und Butterkartoffeln, Sauce Béarnaise
€ 32,00

Gebratenes Saiblingsfilet
Tomatenfondue, geröstete Artischocken Böden, Basmatireis
€ 32,00

Gebackenes Schollenfilet
mit unserem Kartoffel-Gurkensalat, Sauce Remoulade 
€ 29,50

Spatenhaus Klassiker

Halbe Bauernente
mit Entenjus, Apfelblaukraut, Kartoffelknödeln und Bröselbutter
€ 38,00

Knuspriger Schweinsbraten
mit Dunkelbiersauce, Apfelblaukraut, Kartoffelknödeln und Bröselbutter
€ 24,00

Zwei hausgemachte Kalbfleischpflanzerl
mit Bratensauce und unserem Kartoffel-Gurkensalat
€ 22,00
mit Cognac-Pfefferrahmsauce und Kartoffelpüree
€ 23,00

Gesottener Tafelspitz vom bayerischen Weiderind
mit Apfel-Meerrettichsauce, Wurzelgemüse, Kartoffelröster
€ 34,00

Münchner Tellerfleisch in kräftiger Bouillon
mit Wurzelgemüse, frischem Kren und Salzkartoffeln
€ 30,00

½ Schweinshaxe, original wie im HAXNBAUER
Wir marinieren von Hand und lassen sie zwei Tage ruhen.
Dazu gibt es Kartoffelknödel mit Bröselbutter und Speck-Krautsalat
€ 28,00

Bayerische Schmankerlplatte
Bauernente, Schweinshaxe, Rostbratwurst, Kalbsbratwurst, Apfelblaukraut, Sauerkraut, Bratensoße, Kartoffel- und Semmelknödel
pro Person € 44,00

Gefüllte Kalbsbrust
mit lockerer Weißbrot-Gemüsefüllung, Kartoffelgurkensalat, Natursauce
€ 28,00

Kross gebratenes Bauernspanferkel
Kartoffel- und Semmelknödel, Krautsalat mit Speck
€ 34,00

Hausgemachte schwäbische Maultaschen
auf Blattspinat mit Sauce Bordelaise
€ 26,00

Mild geschorter Hirschgulasch
in Preiselbeersauce, gebratene Schwammerl, Rosenkohl und Haselnussspätzle
€ 34

Duett von ¼ Ente und knusprigen Spanferkel
Krautsalat und gemischte Knödel
€ 36

Grill und Pfanne

Gegrillte Scheiben von der Kalbsleber
Apfelringe, Röstzwiebeln und Kartoffelpüree
€ 29,50

Geschnetzelte Kalbsleber süss-sauer
mit Kartoffelpüree und Röstzwiebeln
€ 26,00

Original Kuffler Wiener Schnitzel
aus dem Kalbsrücken, in Butter gebraten, mit Bratkartoffeln und Vogerlsalat
€ 36,00

Münchner Schnitzel
mit Kartoffel-Gurkensalat
€ 24,50

Bayerisches Cordon Bleu
vom Maishähnchen, gefüllt mit Romadur und Krustenschinken
dazu unser hausgemachter Kartoffelsalat
€ 29,50

Zwiebelrostbraten von der Rinderlende
Bratkartoffeln, geschmolzene Zwiebeln, Röstzwiebeln und Rahmgurkensalat
€ 42,00

Münchner Sauerbraten in Rosinensauce
Apfelblaukraut mit gemischten Knödeln
€ 28,00

Rinderfiletspitzen vom Grill
in Pfefferrahmsauce, gebratenem Gemüse und Butterspätzle
€ 38,00

Rinderfilet Steak
Sauce Béarnaise, Grillgemüse, Rosmarinkartoffeln
€ 54,00

Käse

Spatenhaus Käse Variation
von fünf exquisiten deutschen Käsesorten mit Trauben und Feigensenf
€ 21,00

Dessert

Karamelisierter Kaiserschmarrn
mit Rosinen und Mandeln, Apfelmus oder Zwetschgenröster
€ 15,50

Bayrisch Creme
mit Himbeermark - der Spatenhaus-Klassiker
€ 13,00

Hausgemachter Apfelstrudel
mit Vanilleeis
€ 15,50

Schokoladen Walnuss Brownie
mit Blutorangen-Sorbet
€ 14,00

Eis Creme
Joghurt Honig – frischer Joghurt, verführerischer Honig
Schokolade Grand Cru – einzigartig Schokoladig
Vanille Madagaskar – edle Vanille, seidiger Schmelz
Haselnuss Piemont – Nocciola
Pistazie – sonnengereifte sizilianische Pistazie pur

Sorbet
Erdbeer Minze – fruchtige Erdbeere, feine Minze
Mango Lemongrass – reife Mango, frische Exotik
Zitrone Pur – aromatische Zitronen aus Sizilien 

Preis pro Kugel € 3,90


Speisenkarte Obergeschoss


Vorspeisen

Spatenhaus-Jause
Südtiroler Bauernspeck, grobe Gutsleberwurst, Kaminwurzn, Obatzter, Griebenschmalz, Radi, Radieserl, Hausbrot
€ 23,00

Vegetarische Jause 
Rote Bete-Tatar, Obatzter, Gurken- und Karottenstangerl, mit zweierlei Dip, Kirschtomaten, Freiland-Radi, Brotzeit-Ei, Hausbrot 
€ 19,50 

Pikant angemachtes Rindertatar
Schnittlauch-Emulsion, Zwiebelconfit und geröstetes Brot
€ 26,00

Tafelspitzröllchen
Gefüllt mit Flusskrebsen, Mangold und Apfel
Mit Essig-Semmeltaler, grüner Soss‘ und Radieserl
€ 25,00

Kufflers Hausgebeizte Lachsforelle
mit geräucherter Kartoffel-Mousseline, gepickelte Gurke, Limettencreme und Kaviar
€ 27

Getrüffeltes Carpaccio vom Rind
mit Pinenkernen, Rucola und Parmesan
€ 22


ab 17.00 Uhr erlauben wir uns einen Gedeckpreis von € 3,60 p.P. zu berechnen.

Salat

Opernsalat
Handverlesener Blattsalat von der Gärtnerei Böck
Mit Brezn-Croûtons, angehaucht von Essig, bunten Tomaten und Gartengurke
€ 17,00 
wahlweise mit:
Kleinem Wiener Schnitzel
plus € 16
gegrilltem Ziegenkäse
plus € 9,50
3 Stück Riesengarnelen
plus € 22,50
Sautierten Rinderfiletspitzen
plus € 14,00

Beilagensalat
€ 8,50

Suppen

Kraftvolle Bouillon vom Rindertafelspitz
wahlweise mit:
Leberknödel und Wurzelgemüse
€ 10,50
Pfannkuchenstreifen und Wurzelgemüse
€ 10,50

Getrüffelte Schwarzwurzelsuppe
mit Schnittlauchöl und Chips 
€ 13

Vegetarisch & vegan

Champagnerrisotto  
mit Gebratenen Kräuterseitlingen
geschmorter Williamsbirne, Blauschimmelhollandaise
€ 29

Kürbis-Gnocchi
In Albaöl gebraten, mit Babyspinat, Kirschtomaten und veganem Schafskäse
€ 28,5

Getrüffelte Tagliatelle 
Mit mariniertem Rucola, Pinienkernen und Parmesan
€ 29,00 
wahlweise mit
3 in Kräutern gebratenen Garnelen
plus € 22,50

Fisch

Gebratenes Filet vom Loup de Mer
auf karamellisiertem Orangen-Fenchel und Kartoffel-Safranpüree mit Beurre blanc-Schaum
€ 33,00

Gebratener Zander
mit geschmortem Spitzkohl, Williamsbirne und gebackener Kartoffel
€ 37

Spatenhaus Klassiker

Halbe Bauernente
Apfelblaukraut, Kartoffelknödel und Jus
€ 38,00

Kross gebratenes Spanferkel
Apfelblaukraut und gemischte Knödel
€ 34,00

Duett von ¼ Ente und knusprigem Spanferkel
Krautsalat und gemischte Knödel
€ 36,00

Original Kuffler Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
mit Hausgemachtem Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeeren 
€ 36,00

Butterzarter Tafelspitz
junger Spinat, Apfel-Meerrettichsauce und frischer Meerrettich, Bratkartoffeln
€ 34,00

Alles vom Grill

Chateaubriand
ein Klassiker für zwei Personen 
mediterranes Gemüse, Kartoffelgratin und Sauce Béarnaise
€ 70,00 pro Person
Zubereitungszeit ca. 30-40 Minuten

Hirschrücken
mit Rosenkohl, Pochierter Quitte, Walnuss und Topinambur
€ 45

Lackierte Barbarie-Entenbrust
geschmorter Spitzkohl, Portweinfeige und gebackene Kartoffel
€ 37

Geschmortes von Ochsenbackerl und Bürgermeisterstück
mit zweierlei Sellerie, Portweinjus
€ 42

Dessert

Karamellisierter Kaiserschmarrn
mit Rosinen und Mandeln, dazu Apfelmus oder Zwetschgenröster
€ 15,50

Schokoladen Walnuss Brownie
mit Blutorangen-Sorbet
€ 14

Immer wieder grossartig, unsere selbstgemachte
Spatenhaus Bayerisch Crème
mit feinster Vanille, Himbeermark und frischen Himbeeren
€ 13,00

Vanille-Crème Brûlée
€ 14,00

Spatenhaus Käse-Variation
von fünf exquisiten deutschen Käsesorten
mit Trauben und Feigensenf
€ 21,00

Eis Creme
Joghurt Honig – frischer Joghurt, verführerischer Honig
Schokolade Grand Cru – einzigartig Schokoladig
Vanille Madagaskar – edle Vanille, seidiger Schmelz
Haselnuss Piemont – Nocciola
Pistazie – sonnengereifte sizilianische Pistazie pur

Sorbet
Erdbeer Minze – fruchtige Erdbeere, feine Minze
Mango Lemongrass – reife Mango, frische Exotik
Zitrone Pur – aromatische Zitronen aus Sizilien 

Preis pro Kugel € 3,90


Spatenhaus an der Oper

Kontakt

Spatenhaus an der Oper
Residenzstraße 12
80333 München

Email spatenhaus@kuffler.de
Fon +49.89. 290 706-0
Fax +49.89. 291 305 4

     

Öffnungszeiten

Erdgeschoss:
Täglich 11:30 Uhr - 00:30 Uhr
Küche 11:30 Uhr - 23:00 Uhr

Obergeschoss:
Täglich 11:30 Uhr - 00:00 Uhr

nach oben