Speisenkarte Erdgeschoss


Wochenkarte

Montag 17.06.2024
Wildpflanzerl
in Wacholderjus, Rahmwirsing und Schupfnudeln
€ 22,5

Dienstag 18.06.2024
Entrecôte vom Milchkalb
mit Schalottensauce, Gemüsekonfetti und Tomaten–Oliven-Bulgur
€ 24,5

Mittwoch 19.06.2024
Dreierlei Pfifferlinge
Pfifferlings-Gnocchi in Rahm mit sautierten Pfifferlingen
€ 21,5

Donnerstag 20.06.2024
Flanksteak vom Black Angus
in BBQ-Sauce, mit Artischockengemüse, Bratkartoffeln mit Majoran und Speckwürfelchen
€ 24,5

Freitag 21.06.2024
Kross gebratenes Fjordforellenfilet
auf einer Pulpo-Bolognese, mit gegrilltem Spargel und Meeresfrüchten-Ravioli
€ 23,5


Pfifferlinge

Carpaccio vom Tafelspitz mit gebratenen Pfifferlingen
Kernöl-Vinaigrette und Sprossensalat
€ 22

Gebratene Pfifferlinge in Kräuterbutter 
mit einem sommerlichen Salatbouquet
€ 21,5 

Rahmsuppe von Pfifferlingen
mit Speckkrusterln
€ 12,5

Gebratene Pfifferlinge 
mit Rosmarinkartoffeln
€ 23,5 

Tagliatelle 
mit Pfifferlingen, Kirschtomaten und frisch gehackter Blattpetersilie
€ 23,5 

Pfifferlinge in Kräuterrahm 
mit Semmelknödel 
€ 23,5

Geröstete Maultasche
mit Kräuterrührei und gebratenen Pfifferlingen
€ 24,5

Begleitet von:
Kleinem Wiener Schnitzel
Plus € 16
Kleinem Rinderfilet
Plus € 23
3 Stück Riesengarnelen
Plus € 18
Kleinem Wolfsbarschfilet
Plus € 16

***

Erdbeer-Joghurt-Törtchen
mit Erdbeersalat und Erdbeer-Minz-Sorbet 
€ 13

Eisschokolade / Eiskaffee
€ 8,5


Vorspeisen

Spatenhaus Jause
mit Südtiroler Bauernspeck, grober Gutsleberwurst
Kaminwurzn, Obatzter, Griebenschmalz
Radi, Radieserl, Hausbrot
€ 23,00

Vegetarische Brotzeit
Rote Bete, Obatzter, Gurken- und Karottenstangerl mit zweierlei Dip,
Kirschtomaten, Freiland-Radi, Brotzeit-Ei, Hausbrot 
€ 19,50 

Burrata mit flüssigem Kern
auf buntem Zwergtomatensalat
mit Petersilien-Pesto und Rucolasalat 
€ 22,00

Wurstsalat von Regensburgern
mit Essiggurkerl, roten Zwiebelraderln und Hausbrot
€ 17,50
mit Emmentaler Käse
€ 19,50

Rote Bete-Tatar
mit eingelegten Perlzwiebeln, Erbsensprossen, Meerrettichcrème 
€ 19,50 

Zartes Matjesfilet „Hausfrauenart“
in Apfel-, Zwiebel-, Gurken-Joghurt, dazu Butterkartoffeln
€ 23,00

Pikant angemachtes Tatar vom Rind
mit Schnittlauch-Crème Fraîche und geröstetem Kürbiskernbrot
€ 26,00

Bratensülze vom Spanferkel
mit Blattsalaten, geriebenem Meerrettich
und Schnittlauch-Crème Fraîche
€ 23,00

Rosa gebratenes Roastbeef
in der Honig-Senfkruste mit Sauce Remoulade und Kartoffelröster
€ 25,50

Obatzter
von Camembert und Frischkäse
mit roten Zwiebelraderln und Hausbrot 
€ 16,90 

Dreierlei Töpferl
mit Griebenschmalz, Obatzter und Frischkäse
€ 10,50

Salate

Handverlesene Blattsalate
vom Münchner Gärtner Böck mit gebackener Poulardenbrust, Rotweinsauce und gebratenen Pilzen
€ 24,50

Kleiner bunter Blattsalat
€ 8,50

Handverlesene Blattsalate
vom Münchner Gärtner Böck mit Balsamico-Dressing
Zur Wahl mit:
Gebratenem Ziegenkäse
€ 21,00
Gegrillten Schwammerln
€ 19,50

Aus dem Suppentopf

Maultaschensuppe mit Wurzelgemüse
€ 12,00

Altmünchner Kartoffelsuppe
mit allerhand Gmias und Speck
€ 11,50

Kräftige Bouillon vom Rindertafelspitz
wahlweise mit:
Pfannkuchenstreifen
€ 10,50
Leberknödel
€ 11,50
Kaspressknödel
€ 12,50
Grießnockerl
€ 10,50
oder als
Münchner Festtagssuppe
mit Pfannkuchenstreifen, Leberknödel, Grießnockerl und Wurzelgemüse
€ 13,00

Aus unserer Würschtlküche

Zwei Fränkische Bratwürstl vom Ggrill
mit unserem Spatenhaus-Kartoffelsalat und Bratensoße
€ 19,00

Resch gebratene original Kitzbüheler Käsekrainer
frischer Kren und Spatenhaus-Kartoffelsalat
€ 22,00

8 Stück Münchner Rostbratwürstl
auf Pfälzer Weinsauerkraut
€ 22,00

Saure Bayerische Zipfel
im Weißbiersud, mit Hausbrot
€ 19,00

Unsere Würstelparade vom Grill
Original Kitzbüheler Käsekrainer, Rostbratwürstl, Fränkische Bratwürstl, Pfälzer Weinsauerkraut und Kartoffelpüree
€ 26,00


Bis 15:00 Uhr

Original Münchner Weißwurst
aus dem Petersiliensud mit süßem Senf
Stück € 4,20

Abgebräunter Leberkäse
mit zwei Spiegeleiern und Spatenhaus-Kartoffelsalat
€ 19,50

Ofenfrischer warmer Leberkäse
Portion 150g € 13,50
Portion 200g € 15,00

Rahmspinat
mit zwei Spiegeleiern und Salzkartoffeln
€ 16,90

Brot

Hausbrot - € 2,50
Frische Ofen Brez'n - Stück € 2,90

Vegetarisch / Vegan

Alpengröschtl von Semmel- und Kartoffelknödel 
mit Ei und kleinem gemischtem Salat
€ 20,00

Buntes Kartoffelcurry
Junger Spinat, Kokosmilch und Basmatireis 
€ 24,50

Cremig gemischte Rahmschwammerl 
mit Semmelknödel
€ 23,00

Hausgemachte Kasspatzen 
mit dreierlei Almkas, Röstzwiebeln und kleinem gemischtem Salat 
€ 20,90

Traditionelle Brezn-Kaspressknödel 
auf cremigen Spitzkohl
€ 22,00 

Rote Beete-Gnocchi 
Ziegenkäse, junger Spinat, Birnenspalten und Walnusscrunch 
€ 26,00 

Aus Fluss und See

Gegrillte Lachstranche
mit Grillgemüse und Butterkartoffeln, Sauce Béarnaise
€ 32,00

Gebratenes Saiblingsfilet
Tomatenfondue, geröstete Artischocken Böden, Basmatireis
€ 32,00

Gebackenes Schollenfilet
mit unserem Kartoffel-Gurkensalat, Sauce Remoulade 
€ 29,50

Spatenhaus Klassiker

Halbe Bauernente
mit Entenjus, Apfelblaukraut, Kartoffelknödeln und Bröselbutter
€ 38,00

Knuspriger Schweinsbraten
mit Dunkelbiersauce, Apfelblaukraut, Kartoffelknödeln und Bröselbutter
€ 24,00

Zwei hausgemachte Kalbfleischpflanzerl
mit Bratensauce und unserem Kartoffel-Gurkensalat
€ 22,00
mit Cognac-Pfefferrahmsauce und Kartoffelpüree
€ 23,00

Gesottener Tafelspitz vom bayerischen Weiderind
mit Apfel-Meerrettichsauce, Wurzelgemüse, Kartoffelröster
€ 34,00

Münchner Tellerfleisch in kräftiger Bouillon
mit Wurzelgemüse, frischem Kren und Salzkartoffeln
€ 30,00

½ Schweinshaxe, original wie im HAXNBAUER
Wir marinieren von Hand und lassen sie zwei Tage ruhen.
Dazu gibt es Kartoffelknödel mit Bröselbutter und Speck-Krautsalat
€ 28,00

Bayerische Schmankerlplatte
Bauernente, Schweinshaxe, Rostbratwurst, Kalbsbratwurst, Apfelblaukraut, Sauerkraut, Bratensoße, Kartoffel- und Semmelknödel
pro Person € 44,00

Gefüllte Kalbsbrust
mit lockerer Weißbrot-Gemüsefüllung, Kartoffelgurkensalat, Natursauce
€ 28,00

Kross gebratenes Bauernspanferkel
Kartoffel- und Semmelknödel, Krautsalat mit Speck
€ 34,00

Hausgemachte schwäbische Maultaschen
auf Blattspinat mit Sauce Bordelaise
€ 26,00

Geröstete hausgemachte schwäbische Maultaschen
mit Ei und kleinem gemischtem Salat
€ 22,00

Leberknödel auf Sauerkraut
mit Rahmkartoffelpüree und Zwiebelsauce
€ 24,00

Grill und Pfanne

Gegrillte Scheiben von der Kalbsleber
Apfelringe, Röstzwiebeln und Kartoffelpüree
€ 29,50

Geschnetzelte Kalbsleber süss-sauer
mit Kartoffelpüree und Röstzwiebeln
€ 26,00

Original Kuffler Wiener Schnitzel
aus dem Kalbsrücken, in Butter gebraten, mit Bratkartoffeln und Vogerlsalat
€ 36,00

Münchner Schnitzel
mit Kartoffel-Gurkensalat
€ 24,50

Bayerisches Cordon Bleu
vom Maishähnchen, gefüllt mit Romadur und Krustenschinken
dazu unser hausgemachter Kartoffelsalat
€ 29,50

Zwiebelrostbraten von der Rinderlende
Bratkartoffeln, geschmolzene Zwiebeln, Röstzwiebeln und Rahmgurkensalat
€ 42,00

Münchner Sauerbraten in Rosinensauce
Apfelblaukraut mit gemischten Knödeln
€ 28,00

Rinderfilet Steak
Sauce Béarnaise, Grillgemüse, Rosmarinkartoffeln
€ 54,00

Käse

Spatenhaus Käse Variation
von fünf exquisiten deutschen Käsesorten mit Trauben und Feigensenf
€ 21,00

Dessert

Karamelisierter Kaiserschmarrn
mit Rosinen und Mandeln, Apfelmus oder Zwetschgenröster
€ 15,50

Bayrisch Creme
mit Himbeermark - der Spatenhaus-Klassiker
€ 13,00

Hausgemachter Apfelstrudel
mit Vanilleeis
€ 15,50

Lauwarmer Rhabarber-Crumble
mit Vanillecrème und Salzkaramelleis
€ 14,50

Kokosnussmousse auf Knusperboden
mit Ananasragout
€ 14,50

BARTU - BIO EIS MANUFAKTUR:

Milcheis
Sauerrahm
Pistazie
Vanille
Mascarpone Feige
Blueberry Cheesecake
Salz-Karamell

Sorbet
Schokolade
Himbeere
Zitrone
Erdbeere
Maracuja

PREIS PRO KUGEL € 3,90


Speisenkarte Obergeschoss


Pfifferlinge

Gebratene Pfifferlinge in Kräuterbutter 
mit einem sommerlichen Salatbouquet
€ 21,5 

Rahmsuppe von Pfifferlingen
mit Speckkrusterln
€ 12,5

Gebratene Pfifferlinge 
mit Rosmarinkartoffeln
€ 23,5

Pfifferlinge in Kräuterrahm
mit Semmelknödeln 
€ 23,5 

Begleitet von:
Kleinem Wiener Schnitzel
Plus € 16
Kleinem Rinderfilet
Plus € 23
3 Stück Riesengarnelen
Plus € 18
Kleinem Wolfsbarschfilet
Plus € 16

***

Erdbeer-Joghurt-Törtchen
mit Erdbeersalat und Erdbeer-Minz-Sorbet 
€ 13,0

Eisschokolade / Eiskaffee
€ 8,5


Vorspeisen

Spatenhaus-Jause
Südtiroler Bauernspeck, grobe Gutsleberwurst, Kaminwurzn, Obatzter, Griebenschmalz, Radi, Radieserl, Hausbrot
€ 23,00

Vegetarische Jause
Rote Bete-Tatar, Obatzter, Gurken- und Karottenstangerl, mit zweierlei Dip, Kirschtomaten, Freiland-Radi, Brotzeit-Ei, Hausbrot 
€ 19,50 

Pikant angemachtes Rindertatar
Schnittlauch-Emulsion, Zwiebelconfit und geröstetes Brot
€ 26,00

Tafelspitzröllchen
Gefüllt mit Flusskrebsen, Mangold und Apfel
Mit Essig-Semmeltaler, grüner Soss‘ und Radieserl
€ 25,00

Kufflers Hausgebeizter Lachs
Tatar und Tranche mit geräucherter Kartoffelmousseline, gepickelte Gurke, Limettencrème und Kaviar
€ 27,00

Carpaccio von der Garnele
karamellisierter Staudensellerie, Blaubeere und Krupuk
€ 34,00 

Marinierte Zucchini
Geschmorte Paprika, gerösteter Pinienkerncoulis und veganer Ricotta
€ 22,00 


Austern

PLÉIADE POGET NO. 3 – SPÉCIALES DE CLAIRE
La Spéciale Utah Beach – Normandie, Frankreich
½ Dutzend EUR 39
Dutzend EUR 74

Die Austern sind begleitet von Zitrone, Madeira-Schalotten-Vinaigrette und Chesterbrot.


ab 17.00 Uhr erlauben wir uns einen Gedeckpreis von € 3,60 p.P. zu berechnen.

Salat

Caesar Salad
€ 20,00 

Opernsalat
Handverlesener Blattsalat von der Gärtnerei Böck
Mit Brezn-Croûtons, angehaucht von Essig, sowie bunten Tomaten und Gartengurke
€ 17,00 
wahlweise mit:
Gegrillten Streifen von der Maispoularde
plus € 12,00 
Kleinem Wiener Schnitzel
plus € 16
gegrilltem Ziegenkäse
plus € 9,50
3 Stück Riesengarnelen
plus € 22,50
Sautierten Rinderfiletspitzen
plus € 14,00

Beilagensalat
€ 8,50

Suppen

Kraftvolle Bouillon vom Rindertafelspitz
wahlweise mit:
Leberknödel und Wurzelgemüse
€ 10,50
Pfannkuchenstreifen und Wurzelgemüse
€ 10,50

Zweierlei Paprika-Suppe
€ 12,00
wahlweise mit
Marinierter Jakobsmuschel
plus € 5,00

Vegetarisch & vegan

Pfifferlingsrisotto 
Mit gebratenen Pfifferlingen, Aprikose und Pilzschaum
€ 27,5 

Pfifferlings-Gnocchi
In Albaöl gebraten, mit Babyspinat, Kirschtomaten und veganem Schafskäse
€ 28,5

Getrüffelte Tagliatelle 
Mit mariniertem Rucola, Pinienkernen und Parmesan
€ 29,00 
wahlweise mit
3 in Kräutern gebratenen Garnelen
plus € 22,50

Fisch

Gebratenes Filet vom Loup de Mer
auf karamellisiertem Orangen-Fenchel und Kartoffel-Safranpüree mit Beurre blanc-Schaum
€ 33,00

Heimisches Wallerfilet
Mit Pfifferlingsrisotto, Aprikose und Pilzschaum unter einem Parmesanchip
€ 34,00

Spatenhaus Klassiker

Halbe Bauernente
Apfelblaukraut, Kartoffelknödel und Jus
€ 38,00

Kross gebratenes Spanferkel
Apfelblaukraut und gemischte Knödel
€ 34,00

Duett von ¼ Ente und knusprigem Spanferkel
Krautsalat und gemischte Knödel
€ 36,00

Original Kuffler Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
mit Hausgemachtem Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeeren 
€ 36,00

Butterzarter Tafelspitz
junger Spinat, Apfel-Meerrettichsauce und frischer Meerrettich, Bratkartoffeln
€ 34,00

Alles vom Grill

Chateaubriand
ein Klassiker für zwei Personen 
mediterranes Gemüse, Kartoffelgratin und Sauce Béarnaise
€ 70,00 pro Person
Zubereitungszeit ca. 30-40 Minuten

Lammrücken
Auf Auberginenkaviar, Ziegenkäsepolenta und Madeirajus
€ 39,00

Maispoularde „Supreme“
Gegrillter weisser Spargel, BBQ-Schalotte, Safranpüree und Morchelrahm
€ 30,00

Kalbszüngerl ,,Sous Vide“
Mit Sauerkirschen, Kohlrabi und Estragon, dazu cremiges Kartoffelpüree
€ 35,00

Tatar Pôelé
Serviert mit Pommes Frites und Trüffel-Mayonnaise
€ 36,00

Entrecôte
Begleitet von mediterranem Gemüse, Kartoffelgratin und Schalotten-Jus
€ 39,00

Dessert

Karamellisierter Kaiserschmarrn
mit Rosinen und Mandeln, dazu Apfelmus oder Zwetschgenröster
€ 15,50

Variation von der Erdbeere
Verfeinert mit Holunder
€ 15,50

Immer wieder grossartig, unsere selbstgemachte
Spatenhaus Bayerisch Crème
mit feinster Vanille, Himbeermark und frischen Himbeeren
€ 13,00

Fürst Pückler 2.0
Schokoladenganache von feiner belgischer Schokolade, Erdbeergel, Crème Pâtissière und Brombeersorbet
€ 15,50

Vanille-Crème Brûlée
€ 14,00

Spatenhaus Käse-Variation
von fünf exquisiten deutschen Käsesorten
mit Trauben und Feigensenf
€ 21,00

BARTU - Bio Eis Manufaktur:

Milcheis
Sauerrahm
Pistazie
Vanille
Mascarpone-Feige
Blueberry-Cheesecake
Salzkaramell

Sorbet
Schokolade
Himbeere
Zitrone
Erdbeere
Maracuja

Preis pro Kugel € 3,90

Die Preise verstehen sich inklusive gesetzlich gültiger Umsatzsteuer.
Für Fragen zu Allergenen und Inhaltsstoffen der Speisen wenden Sie sich bitte an unsere Servicemitarbeiter.


Spatenhaus an der Oper

Kontakt

Spatenhaus an der Oper
Residenzstraße 12
80333 München

Email spatenhaus@kuffler.de
Fon +49.89. 290 706-0
Fax +49.89. 291 305 4

     

Öffnungszeiten

Erdgeschoss:
Täglich 11:30 Uhr - 00:30 Uhr
Küche 11:30 Uhr - 23:00 Uhr

Obergeschoss:
Täglich 11:30 Uhr - 00:00 Uhr

nach oben