Speisenkarte Erdgeschoss
VORSPEISEN
Spatenhaus Jause
mit Südtiroler Bauernspeck, grobe Gutsleberwurst, Kaminwurzn, Obatzter, Griebenschmalz, Radi, Radieserl, Hausbrot
€ 21,90
Burrata mit flüssigem Kern
auf buntem Zwergtomatensalat mit Petersilien-Pesto und Rucolasalat
€ 19,50
als Gustoportion € 15,50
Wurstsalat von Regensburgern
mit Essiggurkerl, roten Zwiebelraderln und Hausbrot
€ 16,90
mit Emmentaler Käse
€ 18,90
Rote Bete Tatar
mit eingelegten Perlzwiebeln, Erbsensprossen, Meerrettichcreme
€ 18,50
Zartes Matjesfilets „Hausfrauenart"
in Apfel-, Zwiebel-, Gurken-Joghurt und Butterkartoffeln
€ 21,00
Pikant angemachtes Tatar vom Rind
mit Schnittlauch-Creme Fraiche und geröstetem Kürbiskernbrot
€ 24,50
Bratensülze vom Spanferkel
mit Blattsalaten, geriebenem Meerrettich und Schnittlauch-Creme Fraiche
€ 21,00
als Gustoportion € 17,20
Rosa gebratenes Roastbeef in der Honig-Senfkruste
mit Sauce Remoulade und Kartoffelröster
€ 24,00
als Gustoportion
€ 21,00
Obatzter
von Camembert und Frischkäse
mit roten Zwiebelraderln und Hausbrot
€ 16,50
Dreierlei Töpferl mit Griebenschmalz, Obatzter
und Frischkäse
€ 10,50
SALATE
Handverlesene Blattsalate
vom Münchner Gärtner Böck mit gebackener Poulardenbrust, Rotweinsauce und gebratenen Pilzen
€ 22,90
Kleiner bunter Blattsalat
€ 7,90
Handverlesene Blattsalate
vom Münchner Gärtner Böck mit Balsamico-Dressing
zur Wahl mit:
Gebratenem Ziegenkäse
€ 19,00
Gegrillten Schwammerln
€ 17,50
AUS DEM SUPPENTOPF
Altmünchner Kartoffelsuppe
mit allerhand Gmias und Speck
€ 10,50
Bouillon vom Rindertafelspitz mit viel Kraft
wahlweise mit:
Pfannkuchenstreifen
€ 10,00
Leberknödel
€ 10,00
Grießnockerl
€ 10,00
oder als
Münchner Festtagssuppe
mit Pfannkuchenstreifen, Leberknödel, Grießnockerl und Wurzelgemüse
€ 11,90
AUS UNSERER WÜRSCHTLKÜCHE
Fränkische Bratwürstl vom Grill
mit unserem Spatenhaus-Kartoffelsalat und Bratensoß'
€ 18,00
Resch gebratene original Kitzbüheler Käsekrainer
frischer Kren und Spatenhaus-Kartoffelsalat
€ 20,00
8 Stück Münchner Rostbratwürstl vom Lavasteingrill
auf Pfälzer Weinsauerkraut
€ 19,90
Unsere Würstelparade vom Grill
Original Kitzbüheler Käsekrainer, Rostbratwürstl, Fränkische Bratwürstl, Pfälzer Weinsauerkraut und Kartoffelpüree
€ 23,00
Bis 15:00 Uhr
Original Münchner Weißwurst
aus dem Petersiliensud mit süßem Senf
Stück € 3,90
Abgebräunter Leberkäse
zwei Spiegeleier und Spatenhaus-Kartoffelsalat
€ 17,50
Ofenfrischer warmer Leberkäse
Portion 150g € 12,00
Portion 200g € 13,50
Brot
Traditionelles Hausbrot - € 2,20
Frische Ofen Brez'n - Stück € 2,70
VEGETARISCH
Hausgemachte Kasspatzen
mit dreierlei Almkas, Röstzwiebeln und kleinem gemischtem Salat
€ 20,90
Cremig gemischte Rahmschwammerl
mit Semmelknödel
€ 20,90
Alpengröschtl von Semmel- und Kartoffelknödel
mit Ei und kleinem gemischtem Salat
€ 18,00
Belugalinsen-Curry "Vegan"
in Kokosmilch mit Karotten, Süßkartoffeln, Blattspinat und Basmatireis
€ 23,50
AUS FLUSS UND SEE
Gegrillte Lachstranche
mit Grillgemüse und Butterkartoffeln, Sauce Béarnaise
€ 30,50
Heimisches Wallerfilet
vom Erdinger Moos, im Wurzelsud pochiert, grobe Senfsauce, Gemüsejulienne und Petersilienkartoffeln
€ 29,50
Gebackenes Schollenfilet
mit unserem Kartoffelgurkensalat, Sauce Remoulade
€ 29,50
SPATENHAUS KLASSIKER
Halbe bayerische Bauernente
mit Entenjus, Apfelblaukraut, Kartoffelknödeln und Bröselbutter
€ 35,00
Knuspriger Schweinsbraten
mit Dunkelbiersauce, Apfelblaukraut, Kartoffelknödeln und Bröselbutter
€ 22,50
Zwei hausgemachte Kalbfleischpflanzerl
mit Bratensauce und unserem Kartoffelgurkensalat
€ 19,50
mit Cognac-Pfefferrahmsauce und Kartoffelpüree
€ 21,90
Gesottener Tafelspitz vom bayerischen Weiderind
mit Apfel-Meerrettichsauce, Wurzelgemüse, Kartoffelröster
€ 32,50
Münchner Sauerbraten in Rosinensauce
Apfelblaukraut mit gemischten Knödeln
€ 26,50
Kalbsrahmbraten in Sherrysauce
gebratene Pilze, Rahmgurkensalat und Butterspätzle
€ 29,00
½ Schweinshaxe, original wie im HAXNBAUER
wir marinieren von Hand und lassen sie 2 Tage ruhen, dazu gibt es Kartoffelknödel mit Bröselbutter und Speck-Krautsalat
€ 26,00
Bayerische Schmankerlplatte
Bauernente, Schweinshaxe, Rostbratwurst, Kalbsbratwurst, Apfelblaukraut, Sauerkraut, Bratensauce, Kartoffel- und Semmelknödel
pro Person
€ 39,90
Gefüllte Kalbsbrust
mit lockerer Weißbrot-Gemüsefüllung, Kartoffelgurkensalat, Natursauce
€ 26,00
Kross gebratenes niederbayerisches Bauernspanferkel
Kartoffel- und Semmelknödel, Krautsalat mit Speck
€ 30,50
Gulasch von unserem Tegyu Rind
mit bunten Urkarotten, Breznknödel und saure Sahne
€ 32,00
GRILL UND PFANNE
Gegrillte Scheiben von der Kalbsleber
Apfelringe, Röstzwiebeln und Kartoffelpüree
€ 31,50
Original Kuffler Wiener Schnitzel
aus dem Kalbsrücken, in Butter gebraten, mit Bratkartoffeln und Vogerlsalat
€ 34,00
Zwiebelrostbraten von der Rinderlende
Bratkartoffeln, geschmolzene Zwiebeln, Röstzwiebeln und Rahmgurkensalat
€ 38,00
Gegrillte Rinderfiletspitzen
in Pfefferrahmsauce, feines Gemüse und Butterspätzle
€ 34,50
Medaillons vom Poltinger Lamm
Aromatenjus, gegrilltes Gemüse, Rosmarinkartoffeln
€ 37,00
Steak vom Rinderfilet
Sauce Béarnaise, Grillgemüse, Rosmarinkartoffeln
€ 49,00
KÄSE
Auswahl von heimischen Käsen
Feigensenf, Salzbutter, Brotauswahl
€ 19,00
DESSERT
Hausgemachter Kaiserschmarrn
mit Rosinen und Mandeln, Apfelmus oder Zwetschgenröster
€ 12,90
Bayrisch Creme
mit Himbeermark - der Spatenhaus-Klassiker
€ 13,00
Hausgemachter Apfelstrudel
mit Vanilleeis
€ 14,00
Lauwarmer Johannisbeer Crumble
mit Vanillecrème und Salzkaramell-Eis
€ 13,50
Speisenkarte Obergeschoss
VORSPEISEN
Bayerischer Vorspeisenteller
Radi, Radieserl, Schnittlauchbrot, Obatzter, Griebenschmalz, Speck
€ 21,90
Frisch angemachtes Rindertatar
Erbsen-Minz-Mayo und Grissini
€ 24,50
Der französische Klassiker zum Entrée
6 Stück Gillardeau Austern
mit Chesterbrot und Zitrone
€ 39,00
Hausgebeizter Lachs
fein mariniert in der Gurken-Charlotte, mit Kartoffelrösti und Senf-Fenchelhonig-Chutney
€ 28,50
Kuffler Superfood Salat
Vitamine, Mineralstoffe, Antioxidantien – und purer GENUSS!
Handverlesene Blattsalate und Kräuter vom Münchner Gärtner Böck im Kuffler-Mix, mit Avocado, Granatapfel, Blaubeeren, Walnusscrunch und Kale-Chips
€ 19,00
mit gratiniertem Ziegenkäse
plus € 9,50
mit 3 Stück Riesengarnelen unter Kräutern gebraten
plus € 22,50
ab 17.00 Uhr erlauben wir uns einen Gedeckpreis von € 3,20 p.P. zu berechnen.
SUPPEN
Rahmsuppe vom Muskatkürbis
mit gerösteten Kernen und steirischem Öl
€ 11,00
Entenessenz
mit Steinpilzravioli
€ 11,50
Kraftvolle Bouillon vom Rindertafelspitz
wahlweise mit:
Pfannkuchenstreifen
€ 10,00
Leberknödel
€ 10,0
VEGETARISCH & VEGAN
Trüffelgnocchi in leichtem Rahm
mit grünem Spargel und gehobelter Belper Knolle
Große Portion € 23,00
kleine Portion € 18,00
Veganes Belugalinsen-Curry
in Kokosmilch mit Süßkartoffeln, jungem Spinat und Basmatireis
€ 23,50
FISCH
Gebratener Seesaibling
auf Schwammerlrisotto und Champagnersauce
€ 33,50
Wolfsbarschfilet vom Grill
aromatisiertes Tomaten – Zucchini-Ragout, gebackene Kartoffeln
€ 36,00
Pulpo, Jakobsmuschel, Garnele und "Meer"
Pfannengemüse, Grenaille-Kartoffeln und Limone
€ 38,00
SPATENHAUS KLASSIKER
Halbe bayerische Bauernente
Apfelblaukraut, Kartoffelknödel und Jus
€ 35,00
Kross gebratenes, niederbayerisches Spanferkel
Apfelblaukraut und gemischte Knödel
€ 30,50
Duett von ¼ Ente und knusprigem Spanferkel
Krautsalat und gemischte Knödel
€ 33,00
Original Kuffler Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
Bratkartoffeln, Preiselbeeren und Rahm-Gurkensalat
€ 34,00
Butterzarter Tafelspitz
Junger Spinat, Apfel-Meerrettichsauce, frischer Meerrettich, Bratkartoffeln
€ 32,50
Kalbsleber vom Grill
Kartoffelpüree, sautierte Apfelspalten und Rotweinjus
€ 31,50
Zwiebelrostbraten
zweierlei Zwiebeln, Bratkartoffeln, feine Blattsalate
€ 38,00
Poltinger Rehlasagne
mit Blaukrautsalat
€ 32,50
VOM GRILL
Medaillons vom Hirschrücken
Preiselbeersauce, Rahmwirsing, Walnussspätzle
€ 39,00
Rinderfilet unter Kräutern
Prinzessböhnchen, bunte Kartoffeln und Rotweinjus
€ 49,00
Steak vom Poltinger Lamm
Aromatensauce, Ratatouillegemüse Pomme Rissolee
€ 39,00
DESSERT
Hausgemachter Kaiserschmarrn
mit Rosinen und Mandeln, Apfelmus oder Zwetschgenröster
€ 13,90
Warmer Apfelstrudel
mit Vanillesauce oder BARTU Vanilleeis
€ 14,00
Immer wieder großartig
Selbstgemachte Spatenhaus Bayerisch Creme
€ 13,00
Variation vom heimischen Käse
Feigensenf, Brotauswahl und Salzbutter
€ 19,00
BARTU - Bio Eis Manufaktur:
Milcheis
New York Cheesecake
Vanille
Salzkaramell
Pistazie
Malaga
Sorbet
Erdbeere
Schokolade
Himbeer
Zitrone
Maracuja
Preis pro Kugel € 3,60
Kontakt
Spatenhaus an der Oper
Residenzstraße 12
80333 München
Email spatenhaus@kuffler.de
Fon +49.89. 290 706-0
Fax +49.89. 291 305 4
Öffnungszeiten
Erdgeschoss:
Täglich 11:30 Uhr - 00:30 Uhr
Küche 11:30 Uhr - 23:00 Uhr
Obergeschoss:
Täglich 11:30 Uhr - 00:00 Uhr