Speisenkarte Erdgeschoss

Wochenkarte

Montag, 03. November bis Freitag, 07. November

Täglich frisch zubereitet - solange der Vorrat reicht

von 11.30 - 14.30 Uhr

Montag
Geschmortes Rindergulasch 
mit Sauerrahm, Wurzelgemüse und Semmelknödel
€ 22,50

Dienstag
Gebackene Gänsepraline 
mit Beifußsauce, Grünkohl mit Pinkelraderl und Kürbisgnocchi
€ 22,50

Mittwoch 
Perlgraupenrisotto in Steinpilzrahm 
mit Kirschtomaten, grünem Spargel, Morcheln und Flower Sprouts
€ 22,50

Donnerstag
Gepökelte Ochsenbrust 
auf Bouillongemüse und Meerrettichschaum 
€ 22,50

Freitag
Gebratenes Felchenfilet in Pommery-Senfsauce,
Zweierlei Sellerie und Stampfkartoffeln
€ 22,50

 

Montag, 10. November bis Freitag, 14. November

Täglich frisch zubereitet - solange der Vorrat reicht

von 11.30 - 14.30 Uhr

Montag
Ossobuco vom Kalb
mit Gremolata, Kürbisgemüse und Stampfkartoffeln
€ 22,50

Dienstag
Glasierter Kassler Nacken
in Ahornsirupsauce mit Pastinakengemüse und Mandelbällchen 
€ 22,50

Mittwoch 
Fregola Risotto
mit Tomaten, Oliven und gebackenem Feta
€ 22,50

Donnerstag
Ochsenbackerl im eigenen Saft gegart
auf Trüffelsauce mit Rahmwirsing und kleinen Kartoffelknödeln
€ 22,50

Freitag
Gebratenes Filet von der Regenbogenforelle
mit Mandelbutter, buntem Mangold und gemischtem Reis
€ 22,50


Vorspeisen

Spatenhaus Jause
mit Südtiroler Bauernspeck, grober Gutsleberwurst
Kaminwurzn, Obatzter, Griebenschmalz
Radi, Radieserl, Hausbrot
€ 23

Vegetarische Brotzeit
Rote Bete, Obatzter, Gurken- und Karottenstangerl mit zweierlei Dip,
Kirschtomaten, Freiland-Radi, Brotzeit-Ei, Hausbrot 
€ 19,50

Burrata mit flüssigem Kern
auf buntem Zwergtomatensalat
mit Petersilien-Pesto und Rucolasalat 
€ 22

Rote-Bete-Tatar
mit eingelegten Perlzwiebeln, Erbsensprossen, Meerrettichcreme 
€ 19,50 

Zartes Matjesfilet „Hausfrauenart“
in Apfel-, Zwiebel-, Gurken-Joghurt, dazu Butterkartoffeln
€ 23

Pikant angemachtes Tatar vom Rind
mit Schnittlauch-Crème-fraîche und geröstetem Kürbiskernbrot
€ 26

Bratensülze vom Spanferkel
mit Blattsalaten, geriebenem Meerrettich und Schnittlauch-Crème-fraîche
€ 23

Rosa gebratenes Roastbeef
in der Honig-Senfkruste mit Sauce Remoulade und Kartoffelröster
€ 25,50

Obatzter
von Camembert und Frischkäse
mit roten Zwiebelraderln und Hausbrot 
€ 16,90 

Dreierlei Töpferl 
mit Griebenschmalz, Obatzter und Frischkäse
€ 10,50

Salate

Handverlesene Blattsalate
vom Münchner Gärtner Böck mit gebackener Poulardenbrust, Rotweinsauce und gebratenen Pilzen
€ 24,50

Kleiner bunter Blattsalat
€ 8,50

Handverlesene Blattsalate
vom Münchner Gärtner Böck mit Balsamico-Dressing

Zur Wahl mit:
Gebratenem Ziegenkäse
€ 21
Gegrillten Schwammerln
€ 19,50

Aus dem Suppentopf

Maultaschensuppe 
mit Wurzelgemüse
€ 12

Cremige Kürbissuppe
Verfeinert mit steierischem Kürbiskernöl
€ 11,50

Altmünchner Kartoffelsuppe
mit allerhand Gmias und Speck
€ 11,50

Kräftige Bouillon vom Rindertafelspitz
wahlweise mit:
Pfannkuchenstreifen
€ 10,50
Leberknödel
€ 11,50
Grießnockerl
€ 10,50
oder als

Münchner Festtagssuppe
mit Pfannkuchenstreifen, Leberknödel, Grießnockerl und Wurzelgemüse
€ 13

Aus unserer Würschtlküche

Zwei Fränkische Bratwürstl vom Grill
mit unserem hausgemachten Spatenhaus-Kartoffelsalat und Bratensoße
€ 19

Resch gebratene original Kitzbüheler Käsekrainer
mit frischem Kren und hausgemachtem Spatenhaus-Kartoffelsalat
€ 22

8 Stück Münchner Rostbratwürstl
auf Pfälzer Weinsauerkraut
€ 22

Unsere Würstlparade vom Grill
Original Kitzbüheler Käsekrainer, Rostbratwürstl, Fränkische Bratwürstl, Pfälzer Weinsauerkraut und Kartoffelpüree
€ 26


Bis 15:00 Uhr

Original Münchner Weißwurst
aus dem Petersiliensud mit süßem Senf
Stück € 4,20

Haxnbauer Leberkas
Münchner Brät mit unser Gewürzmischung und Haxenfetzen, abgebräunt und mit Bratensaft und Kartoffelsalat serviert
€ 19,50

Ofenfrischer warmer Leberkäse
Portion 150g € 13,50
Portion 200g € 15,00

Rahmspinat
mit zwei Spiegeleiern und Salzkartoffeln
€ 16,90

Brot

Hausbrot - € 2,50
Frische Ofenbrez'n - Stück € 2,90

Vegetarisch / Vegan

Alpengröschtl von Semmel- und Kartoffelknödel 
mit Ei und kleinem gemischtem Salat
€ 20

Zarte Beluga-Linsen
in aromatischem Curry gegart,
mit cremiger Kokosmilch und jungem Spinat, serviert mit duftendem Basmatireis
€ 26,50

Hausgemachte Kasspatzen 
mit dreierlei Almkas, Röstzwiebeln und kleinem gemischtem Salat 
€ 21,90

Cremige gemischte Rahmschwammerl
mit Semmelknödel
€ 26

Aus Fluss und See

Gegrillte Lachstranche
mit Grillgemüse und Butterkartoffeln, Sauce Béarnaise
€ 32

Gebratenes Saiblingsfilet
Tomatenfondue, geröstete Artischockenböden,
dazu Basmatireis
€ 32,00

Gebackenes Schollenfilet
mit Kartoffel-Gurkensalat und Sauce Remoulade
€ 29,50

 

Spatenhaus Klassiker

Halbe Bauernente
mit Entenjus, Apfelblaukraut, Kartoffelknödeln und Bröselbutter
€ 38

Knuspriger Schweinsbraten
mit Dunkelbiersauce, Apfelblaukraut, Kartoffelknödeln und Bröselbutter
€ 24

Zwei hausgemachte Kalbfleischpflanzerl
mit Bratensauce und unserem Kartoffel-Gurkensalat
€ 22
mit Cognac-Pfefferrahmsauce und Kartoffelpüree
€ 23

Gesottener Tafelspitz vom bayerischen Weiderind
mit Apfel-Meerrettichsauce, Wurzelgemüse, Kartoffelröster
€ 34

Münchner Tellerfleisch in kräftiger Bouillon
mit Wurzelgemüse, frischem Kren und Salzkartoffeln
€ 30

½ Schweinshaxe, original wie im HAXNBAUER
Wir marinieren von Hand und lassen sie zwei Tage ruhen.
Dazu gibt es Kartoffelknödel mit Bröselbutter und Speck-Krautsalat
€ 28

Bayerische Schmankerlplatte
Bauernente, Schweinshaxe, Rostbratwurst, Kalbsbratwurst, Apfelblaukraut, Sauerkraut, Bratensoße, Kartoffel- und Semmelknödel
pro Person € 44

Kross gebratenes Bauernspanferkel
Kartoffel- und Semmelknödel, Krautsalat mit Speck
€ 34

Hausgemachte schwäbische Maultaschen
auf Blattspinat mit Sauce Bordelaise
€ 26

Geröstete Hausgemachte schwäbische Maultaschen
mit Ei und kleinem gemischten Salat
€ 23,50

Münchner Sauerbraten in Rosinensauce
Apfelblaukraut mit gemischten Knödeln
€ 29

Gefüllte Kalbsbrust
mit lockerer Weißbrot - Gemüsefüllung, Kartoffel-Gurkensalat und Natursauce 
€ 26

Kalbsrahmbraten aus der flachen Schulter
Sherrysauce, gebratene Schwammerl und Butterspätzle 
€ 32,50

Duett von ¼ Ente und knusprigem Spanferkel
Krautsalat und gemischte Knödel
€ 36

Grill und Pfanne

Gegrillte Scheiben von der Kalbsleber
Apfelringe, Röstzwiebeln und Kartoffelpüree
€ 29,50

Geschnetzelte Kalbsleber süss-sauer
mit Kartoffelpüree und Röstzwiebeln
€ 26

Original Kuffler Wiener Schnitzel
aus dem Kalbsrücken, in Butter gebraten, mit Bratkartoffeln und Vogerlsalat
€ 39

Münchner Schnitzel
mit Kartoffel-Gurkensalat
€ 27

Zwiebelrostbraten von der Rinderlende
Bratkartoffeln, geschmolzene Zwiebeln, Röstzwiebeln und Rahmgurkensalat
€ 42

Rinderfiletspitzen vom Grill
in Pfefferrahmsauce, mit gebratenem Gemüse und Butterspätzle
€ 38

Rinderfiletsteak
Sauce Béarnaise, Grillgemüse, Rosmarinkartoffeln
€ 54

 

Käse

Spatenhaus Käsevariation 
von fünf exquisiten deutschen Käsesorten, mit Trauben und Feigensenf
€ 21

Dessert

Karamellisierter Kaiserschmarrn
mit Rosinen und Mandeln, Apfelmus oder Zwetschgenröster
€ 15,50

Bayrisch Crème
mit Himbeermark - der Spatenhaus-Klassiker
€ 13

Hausgemachter Apfelstrudel
mit Vanilleeis
€ 15,50

Schokoladenküchlein
mit Zwetschgenröster und Schlagrahm
€ 13,50

Eiscreme
Joghurt-Honig – frischer Joghurt, verführerischer Honig
Schokolade Grand Cru – einzigartig schokoladig
Vanille Madagaskar – edle Vanille, seidiger Schmelz
Haselnuss Piemont – Nocciola
Pistazie – sonnengereifte sizilianische Pistazie pur

Sorbet
Erdbeer-Minze – fruchtige Erdbeere, feine Minze
Mango-Lemongrass – reife Mango, frische Exotik
Zitrone Pur – aromatische Zitronen aus Sizilien

Preis pro Kugel € 3,90


Speisenkarte Obergeschoss


Kosta kocht 

 

Zweierlei von der Gelbflossen-Makrele 
Tatar und roh mariniert, 
Traubentexturen, rosa Pfeffer, Limetten-Vinaigrette und gepuffter Quinoa 
€ 32

*** 

Gebratenes Presa vom Iberico 
Steinpilze, Favabohnen-Creme 
und gepickelte rote Zwiebel, Jus
€ 42


Vorspeisen

Spatenhaus-Jause
Südtiroler Bauernspeck, grobe Gutsleberwurst, Kaminwurzn, Obatzter,
Griebenschmalz, Radi, Radieserl, Hausbrot
€ 23

Vegetarische Jause 
Rote Bete-Tatar, Obatzter, Gurken- und Karottenstangerl, mit zweierlei Dip,
Kirschtomaten, Freiland-Radi, Brotzeit-Ei, Hausbrot 
€ 19,50 

Angemachtes Rindertatar
auf geröstetem Hausbrot, Senfkaviar, Wachtelei und Schnittlauchmayonaise
€ 27

Rosa gegarter Kalbsrücken
mit Senf Emulsion, Pumpernickel Crumble, Kapern, gebeiztes Eigelb,
gepickelte Gurke, Perlzwiebel und Petersilien Öl
€ 29

Tunatatar
mit marinierter Gurke, Sojasoßen Emulsion, Mango Relish und Yuzu
€ 29,50

Rote Beete Carpaccio
mit Ziegenkäsepralinen und gerösteten Sonnenblumenkernen, marinierter Rucola
€ 21


Ab 17.00 Uhr erlauben wir uns einen Gedeckpreis von € 4,20 p.P. zu berechnen.

Salat

Opernsalat
Handverlesener Blattsalat von der Gärtnerei Böck
Mit Brezn-Croûtons, angehaucht von Essig, bunten Tomaten und Gartengurke
€ 17

wahlweise mit:
kleinem Wiener Schnitzel
plus € 18
gegrilltem Ziegenkäse
plus € 9,50
3 Stück Riesengarnelen
plus € 24
sautierten Rinderfiletspitzen
plus € 14

Beilagensalat
€ 8,50

Suppen

Kraftvolle Bouillon vom Rindertafelspitz

wahlweise mit:
Leberknödel und Wurzelgemüse
€ 11,50
Pfannkuchenstreifen und Wurzelgemüse
€ 10,50

Kürbiscreme Suppe
mit Kürbiskern-Coulis
€ 11,50


Vegetarisch & vegan

Kürbisrisotto
mit Kürbiskern-Pesto und Ziegenkäse-Honig-Schaum
€ 26,50

Im Ganzen geschmorter Spitzkohl
auf Belugalinsen mit Sonnenblumen-Miso-Coulis und hausgemachtem Soja-Ricotta
€ 26,50 

Fisch

Pochiertes Kabeljau-Loin
mit Salbei-Spinat, Krustentierschaum und Maiscreme
€ 33

Gebratener Saibling
mit geschmortem Fenchel-Karottenmousseline und Orangenschaum
€ 33

Linguine à la Vongole
€ 26,50

 

Spatenhaus Klassiker

Halbe Bauernente
Apfelblaukraut, Kartoffelknödel und Jus
€ 38

Kross gebratenes Spanferkel
Apfelblaukraut und gemischte Knödel
€ 34

Duett von ¼ Ente und knusprigem Spanferkel
Krautsalat und gemischte Knödel
€ 36

Original Kuffler Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
mit Hausgemachtem Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeeren 
€ 39

Butterzarter Tafelspitz
Im eigenen Saft, Wurzelgemüse und Bouillon-Kartoffeln
€ 34

Alles vom Grill

Dry Aged Rumpsteak
mit Café de Paris Butter, Cime di Rapa und getrüffeltem Kartoffelpüree
€ 44

Confierte Entenkeule
Zweierlei Artischocke, Brombeere und Cassis-Jus
€ 32

Geschmorte Wildschweinbäckchen
mit Kürbistexturen und feiner Portweinjus
€ 33

Dessert

Karamellisierter Kaiserschmarrn
mit Rosinen und Mandeln, dazu Apfelmus oder Zwetschgenröster
€ 15,50

Topfenknödel
auf Kumquatskompott
€ 14

Immer wieder großartig, unsere selbstgemachte
Spatenhaus Bayerisch Crème
mit feinster Vanille, Himbeermark und frischen Himbeeren
€ 13

Spatenhaus Käse-Variation
von fünf exquisiten deutschen Käsesorten
mit Trauben und Feigensenf
€ 21

 


Eiscreme

Joghurt-Honig – frischer Joghurt, verführerischer Honig
Schokolade Grand Cru – einzigartig Schokoladig
Vanille Madagaskar – edle Vanille, seidiger Schmelz
Haselnuss Piemont – Nocciola
Pistazie – sonnengereifte sizilianische Pistazie pur

Sorbet
Erdbeer-Minze – fruchtige Erdbeere, feine Minze
Mango-Lemongrass – reife Mango, frische Exotik
Zitrone Pur – aromatische Zitronen aus Sizilien

Preis pro Kugel € 3,90


Spatenhaus an der Oper

Kontakt

Spatenhaus an der Oper
Residenzstraße 12
80333 München

Email spatenhaus@kuffler.de
Fon +49.89. 290 706-0
Fax +49.89. 291 305 4

    

AGB

Öffnungszeiten

Erdgeschoss:
Täglich 11:30 Uhr - 00:30 Uhr
Küche 11:30 Uhr - 23:00 Uhr

Obergeschoss:
Täglich 11:30 Uhr - 00:00 Uhr

nach oben