Confierte Südseegarnelen


Zutaten

12 Südseegarnelen, geputzt und entdarmt
2 Avocados, essreif
100 ml sehr gutes Olivenöl
2 Tamarillos
¼ Mango
½ Bund Koriander
2 EL Mayonnaise
Cayennepfeffer | Sesamöl | Meersalz | brauner Zucker
Saft und Zeste von 3 Limetten
Pflanzenöl

passender Begleiter
2020 SAUVIGNON BLANC »21 GABLES«
SPIER | STELLENBOSCH | SÜDAFRIKA

Zubereitung

Avocado und Mango in ca 1 cm große Würfel schneiden, Koriander hacken. Alles mit der Mayonnaise vermengen.

Mit braunem Zucker, Cayennepfeffer, Sesamöl und Meersalz abschmecken.

Tamarillos würfeln und mit Zucker, Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen.

Olivenöl langsam in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen bei niedriger Temperatur darin confieren (= gar ziehen lassen). Auf einem Tuch abtropfen und nach Gusto würzen.

Aus Saft und Zeste der Limetten mit Pflanzenöl, Salz, Pfeffer, braunem Zucker sowie etwas Wasser eine Vinaigrette herstellen.

Das Avocado-Mango-Tatar auf der Mitte des Tellers anrichten (wenn vorhanden, in einem Ring) und mit der gewürfelten Tamarillo toppen.

Die Garnelen um das Tatar platzieren und mit der Limettensauce vollenden.

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