SPATENHAUS an der Oper

Speisenkarten

Erdgeschoss »
Obergeschoss »


Speisenkarte Erdgeschoss

 

Unsere Empfehlung zur Pfifferlingszeit


Sommerliche gemischte Blattsalate
mit in Aromaten gebratenen Pfifferlingen
€ 19,00

Pfifferlingcremesuppe
mit Pestorahm
€ 10,00

Gebratene Pfifferlinge mit frisch gehackter Petersilie
und Rosmarinkartoffeln
€ 25,00

Pfifferlinge in Kräuterrahm mit Semmelknödel
€ 26,00
Dazu empfehlen wir Zusätzlich
Kleines Kuffler Wiener Schnitzel
€ 15,00
Kleines Rinderfilet
€ 20,00
3 Stück gebratene Riesengarnelen in Kräuterbutter
€ 21,00
kleines Lachsfilet
€ 16,00

Dessert

Gemischter Beerenteller mit Johghurt Eis
€ 11,00


VORSPEISEN


Spatenhaus Jause

mit Südtiroler Bauernspeck, grobe Gutsleberwurst
Kaminwurzn, Obatzter, Griebenschmalz,
Radi, Radieserl, Pfisterbrot
€ 18,90

Büffel Mozzarella
auf buntem Zwergtomatensalat
mit Petersilien-Pesto und Rucolasalat
€ 17,50
als Gustoportion € 13,50

Wurstsalat von Regensburgern
mit Essiggurkerl, roten Zwiebelraderln und Trentinobrot
€ 14,50
mit Emmentaler Käse
€ 16,50

Rote Bete Tatar
mit eingelegten Perlzwiebeln, Erbsensprossen
Meerrettichcreme
€ 15,90

Zartes Matjesfilets „Hausfrauenart"
in Apfel-, Zwiebel-, Gurken-Joghurt und Butterkartoffeln
€ 17,50

Pikant angemachter Tatar vom Rind
mit Schnittlauch Creme Fraiche und geröstetem Kürbiskernbrot
€ 21,00

Bratensülze vom Spanferkel
mit Blattsalaten, geriebenem Meerrettich
und Schnittlauch Creme Fraiche
€ 17,50
als Gustoportion € 14,50

Rosa gebratenes Roastbeef in der Honig Senfkruste
mit Sauce Remoulade und Kartoffelröster
€ 21,00
als Gustoportion
€ 17,90

Obatzter
von Camembert und Frischkäse
mit roten Zwiebelraderln und Pfisterbrot
€ 13,50

Dreierlei Töpferl mit Griebenschmalz, Obatzter
und Frischkäse
€ 8,90


SALATE


Bunte Blattsalate

mit gebackener Poulardenbrust,
Rotweinsauce und gebratenen Pilzen
€ 17,50

Kleiner bunter Blattsalat
€ 5,50

Ackerfrische Blattsalate
mit Balsamico Dressing
zur Wahl mit:
Gebratenem Ziegenkäse
€ 16,00
Gegrillten Schwammerln
€ 14,50


AUS DEM SUPPENTOPF


Bärlauchsuppe
mit Weißwurstnockerl
€ 9,50

Alt Münchner Kartoffelsuppe mit allerhand Gmias und Speck
€ 8,50

Bouillon vom Rindertafelspitz mit viel Kraft
wahlweise mit:
Pfannkuchenstreifen
€ 8,00
Leberknödel
€ 9,00
Grießnockerl
€ 8,00
oder als
Münchner Festtagssuppe
mit Pfannkuchenstreifen, Leberknödel, Grießnockerl
und Wurzelgemüse
€ 9,50


AUS UNSERER WÜRSCHTLKÜCHE


2 Paar abgebräunte Kalbsbratwürstl

mit unserem Spatenhaus Kartoffelsalat und Bratensoß
€ 16,00

Resch gebratene original Kitzbüheler Käsekrainer
frischer Kren und Spatenhaus Kartoffelsalat
€ 17,50

8 Stück Münchner Rostbratwürstl vom Lavasteingrill
auf Pfälzer Weinsauerkraut
€ 17,00

Unsere Würstelparade vom Grill
Original Kitzbüheler Käsekrainer, Rostbratwürstl,
Kalbsbratwürstl, Pfälzer Weinsauerkraut
und Kartoffelpüree
€ 21,00

BIS 15:00 UHR
Original Münchner Weißwurst vom Wallner Wiggerl
aus dem Petersiliensud mit süßem Senf
Stück € 3,90

Abgebräunter Leberkäse
zwei Spiegeleier und Spatenhaus Kartoffelsalat
€ 15,50

Ofenfrischer warmer Leberkäse
Portion 150g € 10,00
Portion 200g € 11,50

BROT
Pfisterbrot
€ 1,90
Frische Brez'n
Stück € 2,20


VEGETARISCH


Hausgemachte Kasspatzen

mit dreierlei Almkas, Röstzwiebeln
und kleinem gemischten Salat
€ 17,90

Gemischte Rahmschwammerl
mit Semmelknödel
€ 17,90

Gröschtl von Semmel - Kartoffelknödel
mit Ei und kleinem gemischten Salat
€ 15,00

Schwäbischer Linseneintopf
mit hausgemachten Spätzle
€ 15,00

Veganes Selleriegulasch
Eine kulinarische Überraschung, inspiriert von
Deutschlands erstem "grünen" Sternekoch Jan Hoffmann
Sanft geschmorte Selleriewürfel, umhüllt von unserer besten hausgemachten
Demi-glace aux légumes mit Brezenknödel und gebratenem Apfel angerichtet
€ 20,00


AUS FLUSS UND SEE


Gegrillte Lachstranche

mit Grillgemüse und Butterkartoffeln, Sauce Béarnaise
€ 28,50

Gebratenes Zanderfilet
auf Linsengemüse, Merrettichsauce, Petersilienkartoffeln
€ 27,50

Gebackenes Schollenfilet
mit unserem Kartoffel Gurkensalat, Sauce Remoulade
€ 26,50


SPATENHAUS KLASSIKER


Halbe bayerische Bauernente

mit Entenjus, Apfelblaukraut, Kartoffelknödeln und Bröselbutter
€ 32,00

Knuspriger Schweinsbraten
mit Dunkelbiersauce, Apfelblaukraut, Kartoffelknödeln
und Bröselbutter
€ 19,50

Zwei hausgemachte Kalbfleischpflanzerl
mit Bratensauce und unserem Kartoffel-Gurkensalat
€ 16,90
mit Cognac-Pfefferrahmsauce und Kartoffelpüree
€ 17,90

Gesottener Tafelspitz vom bayerischen Weiderind
mit Apfel-Meerrettichsauce, Wurzelgemüse, Kartoffelröster
€ 28,50

Schwäbischer Linseneintopf
mit hausgemachten Spätzle und 1 Paar Wiener Würstl
€ 18,90

Münchner Sauerbraten in Rosinensauce
Apfelblaukraut mit gemischten Knödeln
€ 24,00

Kalbsrahmbraten in Sherrysauce
gebratene Pilze, Rahmgurkensalat und Butterspätzle
€ 24,50

½ Schweinshaxe
nach Original Haxnbauer Rezeptur, Kartoffelknödel mit Bröselbutter
Krautsalat mit Speck
€ 21,00

Bayerische Schmankerlplatte
Bauernente, Schweinshaxe, Rostbratwurst
Kalbsbratwurst, Apfelblaukraut, Sauerkraut
Bratensoß, Kartoffel - und Semmelknödel
pro Person
€ 36,00

Gefüllte Kalbsbrust
mit lockerer Weißbrot-Gemüsefüllung
Kartoffel-Gurkensalat, Natursauce
€ 24,00

Kross gebratenes niederbayerisches Bauernspanferkel
Kartoffel- und Semmelknödel, Krautsalat mit Speck
€ 27,00


GRILL UND PFANNE


Gegrillte Scheiben von der Kalbsleber

Apfelringe, Röstzwiebeln und Kartoffelpüree
€ 27,50

Original Kuffler Wiener Schnitzel
aus dem Kalbsrücken, in Butter gebraten mit Bratkartoffeln
Vogerlsalat
€ 32,00

Zwiebelrostbraten von der Rinderlende
Bratkartoffeln, geschmolzene Zwiebeln, Röstzwiebeln
Rahmgurkensalat
€ 34,00

Rib Eye Steak vom Grill
Rotweinsauce, Speckbohnen
Rosmarinkartoffeln
€ 39,00

Gegrillte Rinderfiletspitzen
in Pfefferrahmsauce, feines Gemüse und Butterspätzle
€ 29,00

Medaillons vom Poltinger Lamm
Aromatenjus, gegrilltes Gemüse, Rosmarinkartoffeln
€ 33,50

Rinderfilet Steak
Sauce Bearnaise, Grillgemüse, Rosmarinkartoffeln
€ 44,00


KÄSE

Auswahl von der Naturkäserei Tegernseer Land
Feigensenf, Salzbutter, Brotauswahl
€ 18,50

DESSERT


Hausgemachter Kaiserschmarrn

mit Apfelmus oder Zwetschgenröster
€ 11,50

Bayrisch Creme mit Himbeermark - der Spatenhaus Klassiker
€ 10,00

Marmorierter Gugelhupf
von zweierlei Schokolade mit Maracujasorbet
€ 11,50

Lauwarmer Rhabarber Crumble mit Joghurteis
€ 11,00


BARTU - BIO EIS MANUFAKTUR:

MILCHEIS
NEW YORK CHEESECAKE
VANILLE
SALZKARAMELL
PISTAZIE
MALAGA
BUTTERMILCH

SORBET
ERDBEERE
SCHOKOLADE
HIMBEER
ZITRONE
MARACUJA

PREIS PRO KUGEL € 3,20


Speisenkarte Obergeschoss

 


VORSPEISEN


DER FRANZÖSISCHE KLASSIKER ZUM ENTRÉE
6 STÜCK GILLARDEAU AUSTERN MIT CHESTERBROT UND ZITRONE
€ 34,00

FRISCH ANGEMACHTES RINDERTATAR
MIT KUFFLER LEAVES SALAT, ZITRONENMAYONNAISE
FRITTIERTE KAPERN UND CROSTINI
€ 21,00

GARNELEN CARPACCIO VON DER BAYERISCHEN GARNELE AUS LANGENPREISING
LIMONENPESTO, MELONE UND JUNGEN SALATSPITZEN
€ 24,00

SPARGELSALAT MIT ERDBEEREN
RUCOLA, GRÜNER PFEFFER, CROUTONS
LEICHTER SPARGELVINAIGRETTE
€ 17,00

KUFFLER SUPERFOOD SALAT
VITAMINE, MINERALSTOFFE, ANTIOXIDANTIEN – UND PURER GENUSS !
HANDVERLESENE BLATTSALATE UND KRÄUTER VOM MÜNCHNER GÄRTNER BÖCK
IM KUFFLER-MIX, MIT AVOCADO, GRANATAPFEL,
BLAUBEEREN, WALNUSSCRUNCH UND KALE-CHIPS
€ 18,00
MIT GRATINIERTEM ZIEGENKÄSE
€ 9,00
MIT DREI GEGRILLTEN BLACK TIGER GARNELEN
€ 13,50

AB 17.00 UHR ERLAUBEN WIR UNS
EINEN GEDECKPREIS VON € 2,90 P.P. ZU BERECHNEN.


SUPPEN


BÄRLAUCHCREMESÜPPCHEN
BUNTER GEMÜSECHIP, LEINÖL
€ 8,50

KRAFTVOLLE BOUILLON VOM RINDERTAFELSPITZ
WAHLWEISE MIT:
PFANNKUCHENSTREIFEN
€ 8,00
HAUSGEMACHTEN LEBERKNÖDELN
€ 9,00
HAUSGEMACHTE GRIEßNOCKERL
€ 8,00
ODER ALS
FESTTAGSSUPPE
MIT LEBERKNÖDEL, PFANNKUCHEN, GRIEßNOCKERL
€ 9,50


VEGETARISCH & VEGAN


HAUSGEMACHTE BÄRLAUCHKNÖDEL
MIT GESCHMOLZENEN KIRSCHTOMATEN, PARMESAN UND FRITTIERTEM SALBEI
€ 21,50

VEGANES SELLERIEGULASCH
EINE KULINARISCHE ÜBERRASCHUNG, INSPIRIERT VON
DEUTSCHLANDS ERSTEM "GRÜNEN" STERNEKOCH JAN HOFFMANN
SANFT GESCHMORTE SELLERIEWÜRFEL, UMHÜLLT VON UNSERER BESTEN HAUSGEMACHTEN
DEMI-GLACE AUX LÉGUMES MIT BREZENKNÖDEL UND GEBRATENEM APFEL ANGERICHTET
€ 20,00

SPARGELRISOTTO MIT BÄRLAUCHPESTO
GEGRILLTEM SPARGEL UND GEMÜSECHIPS
€ 19,00


FISCH


GEGRILLTES FILET VOM ZANDER
AN LEIPZIGER ALLERLEI MIT FLUSSKREBSEN UND MORCHELN
ERBSENPÜREE UND BUNTEN KARTOFFELN
€ 29,00

GEGRILLTER ORA KING LACHS
SPARGELRISOTTO, BÄRLAUCHPESTO, BABYGEMÜSE UND BEURRE BLANC
€ 35,00


SPATENHAUS KLASSIKER


HALBE BAYERISCHE BAUERNENTE

MIT APFELBLAUKRAUT, KARTOFFELKNÖDEL UND JUS
€ 32,00

KROSS GEBRATENES, NIEDERBAYERISCHES BAUERNSPANFERKEL
APFELBLAUKRAUT UND GEMISCHTE KNÖDEL
€ 27,00

KALBSLEBER VOM GRILL
GLACIERTE APFELSPALTEN, KARTOFFELPÜREE, PREISELBEERSAUCE
UND RÖSTZWIEBELN
€ 29,50

ORIGINAL KUFFLER WIENER SCHNITZEL VOM KALBSRÜCKEN
GOLDGELBE BRATKARTOFFELN, PREISELBEEREN UND RAHM-GURKENSALAT
€ 32,00

BUTTERZARTER TAFELSPITZ
MIT RAHMSPINAT, SEMMELKREN UND BRATKARTOFFELN
€ 28,50

ZWIEBELROSTBRATEN
MIT SPECKBOHNEN, ZWEIERLEI ZWIEBELN, BRATKARTOFFELN
€ 34,00


ALLES VOM GRILL


GEGRILLTER LAMMRÜCKEN
UNTER DER OLIVEN-KRÄUTERKRUSTE
PEPERONATA, GRILLPAPRIKA UND KARTOFFELGRATIN
€ 39,00

GEGRILLTES RINDERFILET
KRÄUTERPÜREE, BABYGEMÜSE, ARONIASAUCE
€ 44,00

GEGRILLTES KALBSKOTELETTE
BLUMENKOHL-KARTOFFEL-GRÖSCHTL, ERBSENCREME
ROTWEINGLACE
€ 34,50


DESSERT


UNSER ERDBEER TÖPFCHEN
ERDBEERMOUSSE, CARAMEL CRUMBLE, MARINIERTE ERDBEEREN
€ 10,50

WARMER RHABARBER HIMBEERCRUMBLE
AUF LEICHTER VANILLECREME UND BARTU VANILLEEIS
€ 11,00

IMMER WIEDER GROßARTIG
SELBSTGEMACHTE SPATENHAUS BAYERISCH CREME
€ 10,00

KLEINER CHEESECAKE MIT GESCHMORTEM RHABARBER
BARTU BUTTERMILCHEIS
€ 11,00


BARTU - BIO EIS MANUFAKTUR:

MILCHEIS
NEW YORK CHEESECAKE
VANILLE
SALZKARAMELL
PISTAZIE
MALAGA
BUTTERMILCH

SORBET
ERDBEERE
SCHOKOLADE
HIMBEER
ZITRONE
MARACUJA

PREIS PRO KUGEL € 3,20


Die Preise verstehen sich inklusive gesetzlich gültiger Umsatzsteuer.
Für Fragen zu Allergenen und Inhaltsstoffen der Speisen wenden Sie sich bitte an unsere Servicemitarbeiter.