Speisenkarte Erdgeschoss


Spargelkarte

Cremiges Spargelsüppchen
mit Schlag und seiner Einlage
€ 12,5

Spargelsalat klassisch in leichter Vinaigrette
mit Speckkrusteln und gehacktem Ei
€ 26

Pappardelle mit cremigen Spargelragout
€ 28

Spargel Royal
gratiniert mit Sauce Hollandaise und Forellenkaviar 
€ 32,5

Weißer Stangenspargel
klassisch mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter und neue Kartoffeln
€ 29
als kleine Portion € 19,5 
begleitet von
Gekochtem Krustenschinken und luftgetrocknetem Südtiroler Bauernspeck
plus € 9
einem kleinen Kuffler Wiener Schnitzel
plus € 16
Kleines Rinderfilet
plus € 23
Gebratenem Schollenfilet grenobler Art
plus € 16
3 St. gegrillten Riesengarnelen
plus € 18

Dessert

Quarktörtchen
mit Rhabarber und Erdbeer minz Sorbet
€ 13,5

Eisschokolade
€ 8,50

Eiskaffee
€ 8,50


VORSPEISEN

Spatenhaus Jause
mit Südtiroler Bauernspeck, grobe Gutsleberwurst, Kaminwurzn, Obatzter, Griebenschmalz, Radi, Radieserl, Hausbrot
€ 23,00

Vegetarische Brotzeit
Kürbistatar, Obatzter, Gurken- und Karottenstangerl mit zweierlei Dip, Kirschtomaten, Freiland-Radi, Brotzeit-Ei, Hausbrot
€ 19,50

Burrata mit flüssigem Kern 
auf buntem Zwergtomatensalat mit Petersilien-Pesto und Rucolasalat
€ 22,00

Wurstsalat von Regensburgern
mit Essiggurkerl, roten Zwiebelraderln und Hausbrot
€ 17,50
mit Emmentaler Käse
€ 19,50

Rote Bete Tatar
mit eingelegten Perlzwiebeln, Erbsensprossen, Meerrettichcrème
€ 19,50 

Zartes Matjesfilet „Hausfrauenart“
in Apfel-, Zwiebel-, Gurken-Joghurt und Butterkartoffeln
€ 23,00

Pikant angemachtes Tatar vom Rind
mit Schnittlauch-Creme Fraiche und geröstetem Kürbiskernbrot
€ 26,00

Bratensülze vom Spanferkel
mit Blattsalaten, geriebenem Meerrettich und Schnittlauch-Creme Fraiche
€ 23,00

Rosa gebratenes Roastbeef
in der Honig-Senfkruste mit Sauce Remoulade und Kartoffelröster
€ 25,50

Obatzter
von Camembert und Frischkäse
mit roten Zwiebelraderl und Hausbrot 
€ 16,90 

Dreierlei Töpferl
mit Griebenschmalz, Obatzter und Frischkäse
€ 10,50

SALATE

Handverlesene Blattsalate
vom Münchner Gärtner Böck mit gebackener Poulardenbrust, Rotweinsauce und gebratenen Pilzen
€ 24,50

Kleiner bunter Blattsalat 
€ 8,50

Handverlesene Blattsalate 
vom Münchner Gärtner Böck mit Balsamico-Dressing
zur Wahl mit:
Gebratenem Ziegenkäse
€ 21,00
Gegrillten Schwammerln
€ 19,50

AUS DEM SUPPENTOPF

Maultaschensuppe mit Wurzelgemüse
€ 12,00

Altmünchner Kartoffelsuppe
mit allerhand Gmias und Speck
€ 11,50

Bouillon vom Rindertafelspitz mit viel Kraft
wahlweise mit:
Pfannkuchenstreifen
€ 10,50
Leberknödel
€ 11,50
Kaspressknödel
€ 12,50
Grießnockerl
€ 10,50
oder als
Münchner Festtagssuppe
mit Pfannkuchenstreifen, Leberknödel, Grießnockerl und Wurzelgemüse
€ 13,00

AUS UNSERER WÜRSCHTLKÜCHE

Zwei Fränkische Bratwürstl vom Ggrill
mit unserem Spatenhaus Kartoffelsalat und Bratensoß
€ 19,00

Resch gebratene original Kitzbüheler Käsekrainer
frischer Kren und Spatenhaus-Kartoffelsalat
€ 22,00

8 Stück Münchner Rostbratwürstl
auf Pfälzer Weinsauerkraut
€ 22,00

Saure Bayerische Zipfel
im Weißbiersud, mit Hausbrot
€ 19,00

Unsere Würstelparade vom Grill
Original Kitzbüheler Käsekrainer, Rostbratwürstl, Fränkische Bratwürstl, Pfälzer Weinsauerkraut und Kartoffelpüree
€ 26,00


Bis 15:00 Uhr

Original Münchner Weißwurst
aus dem Petersiliensud mit süßem Senf
Stück € 4,20

Abgebräunter Leberkäse
zwei Spiegeleier und Spatenhaus-Kartoffelsalat
€ 19,50

Ofenfrischer warmer Leberkäse
Portion 150g € 13,50
Portion 200g € 15,00

Brot

Hausbrot - € 2,50
Frische Ofen Brez'n - Stück € 2,90

VEGETARISCH

Alpengröschtl von Semmel- und Kartoffelknödel 
mit Ei und kleinem gemischtem Salat
€ 20,00

Buntes Kartoffelcurry
Junger Spinat, Kokosmilch und Basmatireis 
€ 24,50

Cremig gemischte Rahmschwammerl 
mit Semmelknödel
€ 23,00

Hausgemachte Kasspatzen
mit dreierlei Almkas, Röstzwiebeln und kleinem gemischtem Salat 
€ 20,90

Traditionelle Brezn-Kaspressknödel
auf cremigen Spitzkohl 
€ 22,00 

Rote Beete-Gnocchi
Ziegenkäse, junger Spinat, Birnenspalten und Walnusscrunch 
€ 26,00 

AUS FLUSS UND SEE

Gegrillte Lachstranche
mit Grillgemüse und Butterkartoffeln, Sauce Béarnaise
€ 32,00

Gebratenes Saiblingsfilet
Tomatenfondue, geröstete Artischocken Böden, Basmati Reis
€ 32,00

Gebackenes Schollenfilet
mit unserem Kartoffel-Gurkensalat, Sauce Remoulade 
€ 29,50

SPATENHAUS KLASSIKER

Halbe bayerische Bauernente
mit Entenjus, Apfelblaukraut, Kartoffelknödeln und Bröselbutter
€ 38,00

Knuspriger Schweinsbraten
mit Dunkelbiersauce, Apfelblaukraut, Kartoffelknödeln und Bröselbutter
€ 24,00

Zwei hausgemachte Kalbfleischpflanzerl
mit Bratensauce und unserem Kartoffel-Gurkensalat
€ 22,00
mit Cognac-Pfefferrahmsauce und Kartoffelpüree
€ 23,00

Gesottener Tafelspitz vom bayerischen Weiderind
mit Apfel-Meerrettichsauce, Wurzelgemüse, Kartoffelröster
€ 34,00

Münchner Tellerfleisch in kräftiger Bouillon
mit Wurzelgemüse, frischem Kren und Salzkartoffeln
€ 30,00

½ Schweinshaxe, original wie im HAXNBAUER
wir marinieren von Hand und lassen sie 2 Tage ruhen, dazu gibt es Kartoffelknödel mit Bröselbutter und Speck-Krautsalat
€ 28,00

Bayerische Schmankerlplatte
Bauernente, Schweinshaxe, Rostbratwurst, Kalbsbratwurst, Apfelblaukraut, Sauerkraut, Bratensauce, Kartoffel- und Semmelknödel
pro Person € 44,00

Gefüllte Kalbsbrust
mit lockerer Weißbrot-Gemüsefüllung, Kartoffelgurkensalat, Natursauce
€ 28,00

Kross gebratenes niederbayerisches Bauernspanferkel
Kartoffel- und Semmelknödel, Krautsalat mit Speck
€ 34,00

Hausgemachte schwäbische Maultaschen
auf Blattspinat mit Sauce Bordelaise
€ 26,00

Geröstete hausgemachte schwäbische Maultaschen
mit Ei und kleinem gemischtem Salat
€ 22,00

Leberknödel auf Sauerkraut
mit Rahmkartoffelpüree und Zwiebelsauce
€ 24,00

WILD

Poltinger Rehlasagne
Ein großartiges Gericht aus Stephan Kufflers privater Küche.
Ragout vom Poltinger Reh und Rahmwirsing liegen zwischen Lasagneblättern, von dreierlei Käse gekrönt.
Dazu servieren wir Blaukrautsalat mit Rosinen und Zimt.
€ 34,00

GRILL UND PFANNE

Gegrillte Scheiben von der Kalbsleber
Apfelringe, Röstzwiebeln und Kartoffelpüree
€ 29,50

Geschnetzelte Kalbsleber süss-sauer
mit Kartoffelpüree und Röstzwiebeln
€ 26,00

Original Kuffler Wiener Schnitzel
aus dem Kalbsrücken, in Butter gebraten, mit Bratkartoffeln und Vogerlsalat
€ 36,00

Münchner Schnitzel
mit Kartoffel-Gurkensalat
€ 24,50

Bayerisches Cordon Bleu
vom Maishähnchen, gefüllt mit Romadur und Krustenschinken
dazu unser hausgemachter Kartoffelsalat
€ 29,50

Zwiebelrostbraten von der Rinderlende
Bratkartoffeln, geschmolzene Zwiebeln, Röstzwiebeln und Rahmgurkensalat
€ 42,00

Münchner Sauerbraten in Rosinensauce
Apfelblaukraut mit gemischten Knödeln
€ 28,00

Rinderfilet Steak
Sauce Béarnaise, Grillgemüse, Rosmarinkartoffeln
€ 54,00

KÄSE

Auswahl von heimischen Käsen
Feigensenf, Salzbutter, Brotauswahl
€ 21,00

DESSERT

Hausgemachter Kaiserschmarrn
mit Rosinen und Mandeln, Apfelmus oder Zwetschgenröster
€ 15,50

Bayrisch Creme
mit Himbeermark - der Spatenhaus-Klassiker
€ 13,00

Hausgemachter Apfelstrudel
mit Vanilleeis
€ 15,50

Lauwarmer Rhabarber-Crumble
mit Vanillecrème und Salzkaramelleis
€ 14,50

BARTU - BIO EIS MANUFAKTUR:

Milcheis
Sauerrahm
Pistazie
Vanille
Mascarpone Feige
Blueberry Cheesecake
Salz-Karamell

Sorbet
Schokolade
Himbeere
Zitrone
Erdbeere
Maracuja

PREIS PRO KUGEL € 3,90


Speisenkarte Obergeschoss


Spargelkarte

Cremiges Spargelsüppchen
mit Schlag und seiner Einlage
€ 12,5

Spargelsalat klassisch in leichter Vinaigrette
mit Speckkrusteln und gehacktem Ei
€ 26

Pappardelle mit cremigen Spargelragout
€ 28

Spargel Royal
gratiniert mit Sauce Hollandaise und Forellenkaviar 
€ 32,5

Weißer Stangenspargel
klassisch mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter und neue Kartoffeln
€ 29
als kleine Portion € 19,5 
begleitet von
Gekochtem Krustenschinken und luftgetrocknetem Südtiroler Bauernspeck
plus € 9
einem kleinen Kuffler Wiener Schnitzel
plus € 16
Kleines Rinderfilet
plus € 23
Gebratenem Schollenfilet grenobler Art
plus € 16
3 St. gegrillten Riesengarnelen
plus € 18

Dessert

Quarktörtchen
mit Rhabarber und Erdbeer minz Sorbet
€ 13,5

Eisschokolade
€ 8,50

Eiskaffee
€ 8,50


VORSPEISEN

Spatenhaus-Jause
mit Südtiroler Bauernspeck, grober Gutsleberwurst, Kaminwurzn, Obatzter, Griebenschmalz, Radi, Radieserl, Hausbrot
€ 23,00

Vegetarische Brotzeit
Kürbistatar, Obatzter, Gurken- und Karottenstangerl mit zweierlei Dip, Kirschtomaten, Freiland-Radi, Brotzeit-Ei, Hausbrot 
€ 19,50 

Pikant angemachtes Rindertatar
Meerrettichcreme, rotes Zwiebelconfit und geröstetes Kürbiskernbrot
€ 26,00

Sülze vom Tafelspitz
Mariniertes Wurzelgemüse, grüne Sauce und Salatbouquet
€ 25,00

Kufflers Hausgebeizter Lachs
Tatar und Tranche mit Blinis, Crème fraîche, Eingelegter Gurke und Senf-Dill-Sauce
€ 28,50 

Carpaccio vom Kalb
Mit Trüffelvinaigrette, Rucola und Parmesanspänen, getoppt von Kapernäpfeln
€ 29,00 

Burrata mit flüssigem Kern
auf buntem Tomatensalat mit Basilikumpesto, Balsamico-Kaviar und Gerösteten Brotwürfeln
€ 22,00 

ab 17.00 Uhr erlauben wir uns einen Gedeckpreis von € 3,60 p.P. zu berechnen.

SUPPEN

Kraftvolle Bouillon vom Rindertafelspitz
wahlweise mit:
Leberknödel und Wurzelgemüse
€ 10,50
Pfannkuchenstreifen und Wurzelgemüse
€ 10,50
Kaspressknödel und Wurzelgemüse
€ 11,00

Getrüffelte Petersilienwurzelcreme
Malzbrotcroutons und Petersilienöl
€ 14,00

SALAT

Kuffler Superfood Salat
Vitamine, Mineralstoffe, Antioxidantien – und purer genuss! 
Handverlesene Blattsalate und Kräuter vom Münchner Gärtner Böck im Kuffler-Mix, mit Avocado, Granatapfel, Blaubeeren, Walnusscrunch und Kale-Chips
€ 21,00
mit gegrilltem Ziegenkäse
plus € 9,50
mit 3 Stück Riesengarnelen
plus € 22,50
mit 6 Stück Kichererbsen-Bällchen
plus € 9,50
mit Sautierten Rinderfiletspitzen
plus € 14,00

Beilagensalat
€ 8,50

VEGETARISCH & VEGAN

Buntes Kartoffelcurry
Chinesischer Brokkoli, Kokosmilch, mit Basmatireis
€ 24,50 

Rote Beete Gnocchi
Ziegenkäse, Junger Spinat, Birnenspalten und Walnusscrunch
€ 26,00 

Hausgemachte Kaspressknödel
auf cremigem Spitzkohl, verfeinert mit Wildkräutern
€ 25,00 

Trüffel-Risotto
Grüner Spargel, Parmesanchips und gehobelter Wintertrüffel
€ 28,00 
wahlweise mit
3 in Kräuterbutter gebratenen Riesengarnelen
plus € 22,50

FISCH

Gegrilltes Filet vom Seesaibling
auf Erbsenpüree, mit Urkarotte und Safranschaum
€ 36,00

Seezunge im Ganzen gebraten
dazu Grenaillekartoffeln, Braune Butter und Blattspinat
€ 54,00

Pochiertes Skreifilet
mit lila Stampfkartoffel, Pommery-Senfsauce und Gemüse-Konfetti
€ 38,00

SPATENHAUS KLASSIKER

Halbe bayerische Bauernente
Apfelblaukraut, Kartoffelknödel und Jus
€ 38,00

Kross gebratenes, niederbayerisches Spanferkel
Apfelblaukraut und gemischte Knödel
€ 34,00

Duett von ¼ Ente und knusprigem Spanferkel
Krautsalat und gemischte Knödel
€ 36,00

Original Kuffler Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
Bratkartoffeln, Preiselbeeren und Rahm-Gurkensalat 
€ 36,00

Butterzarter Tafelspitz
junger Spinat, Apfel-Meerrettichsauce und frischer Meerrettich,
Bratkartoffeln
€ 34,00

WILD

Poltinger Rehlasagne
Ein grossartiges Gericht aus Stephan Kufflers privater Küche
Ragout vom Poltinger Reh und Rahmwirsing liegen zwischen Lasagneblättern, von dreierlei Käse gekrönt. Dazu servieren wir Blaukrautsalat mit Rosinen
€ 34,00

Hirsch-Zweierlei
Rosa Rücken auf Ragout mit Rosenkohl, dazu Kürbisgnocchi und Preiselbeeren
€ 42,00

ALLES VOM GRILL

Chateaubriand
ein Klassiker für zwei Personen 
Pfannengemüse, Kartoffelgratin und Sauce Béarnaise
€ 70,00 p.Person
Zubereitungszeit ca. 30-40 Minuten

Rinderfiletspitzen Stroganoff
Rote Bete, Champignons, Rote Zwiebel, Essiggurken, dazu Kartoffelrösti und Schmand
€ 35,00

Iberico Schweinsbackerl
Sanft geschmort, auf Graupenrisotto mit bunter Bete und Barolo-Jus
€ 34,00

Poltinger Lammsteaks, aus der Keule geschnitten
Ratatouille, Olivenjus und überbackene Kartoffelscheiben
€ 44,00

Kalbsleber vom Grill
Kartoffelpüree, sautierte Apfelspalten und Rotweinjus
€ 34,00

Zwiebelrostbraten aus der Rinderlende
auf Zwiebelsauce, mit Röstzwiebeln und Bratkartoffeln, dazu feine Blattsalate
€ 42,00

DESSERT

Hausgemachter Kaiserschmarrn
mit Rosinen und Mandeln, dazu Apfelmus oder Zwetschgenröster
€ 15,50

Apfelkücherl
mit Zimtzucker und BARTU Vanilleeis
€ 15,50

Immer wieder grossartig, unsere selbstgemachte
Spatenhaus Bayerisch Creme
mit Himbeersauce
€ 13,00

Warmer Schokoladenkuchen
Zitronencreme, Sauerrahmeis und Schokotrüffel
€ 15,00

Creme Brûlée
mit Mascarpone-Feigeneis und Dattelcreme
€14,00

Variation vom heimischen Käse
Feigensenf, Brotauswahl und Salzbutter
€ 21,00

BARTU - Bio Eis Manufaktur:

Milcheis
Sauerrahm
Pistazie
Vanille
Mascarpone Feige
Blueberry Cheesecake
Salz-Karamell

Sorbet
Schokolade
Himbeere
Zitrone
Erdbeere
Maracuja

Preis pro Kugel € 3,90

Die Preise verstehen sich inklusive gesetzlich gültiger Umsatzsteuer.
Für Fragen zu Allergenen und Inhaltsstoffen der Speisen wenden Sie sich bitte an unsere Servicemitarbeiter.


Spatenhaus an der Oper

Kontakt

Spatenhaus an der Oper
Residenzstraße 12
80333 München

Email spatenhaus@kuffler.de
Fon +49.89. 290 706-0
Fax +49.89. 291 305 4

     

Öffnungszeiten

Erdgeschoss:
Täglich 11:30 Uhr - 00:30 Uhr
Küche 11:30 Uhr - 23:00 Uhr

Obergeschoss:
Täglich 11:30 Uhr - 00:00 Uhr

nach oben