Speisenkarte Erdgeschoss
Unsere Empfehlung zur Pfifferlingszeit
Sommerliche gemischte Blattsalate
mit in Aromaten gebratenen Pfifferlingen
€ 19,00
Pfifferlingcremesuppe
mit Pestorahm
€ 10,00
Gebratene Pfifferlinge mit frisch gehackter Petersilie
und Rosmarinkartoffeln
€ 25,00
Pfifferlinge in Kräuterrahm mit Semmelknödel
€ 26,00
Dazu empfehlen wir Zusätzlich
Kleines Kuffler Wiener Schnitzel
€ 15,00
Kleines Rinderfilet
€ 20,00
3 Stück gebratene Riesengarnelen in Kräuterbutter
€ 21,00
kleines Lachsfilet
€ 16,00
Dessert
Gemischter Beerenteller mit Johghurt Eis
€ 11,00
VORSPEISEN
Spatenhaus Jause
mit Südtiroler Bauernspeck, grobe Gutsleberwurst
Kaminwurzn, Obatzter, Griebenschmalz,
Radi, Radieserl, Pfisterbrot
€ 18,90
Büffel Mozzarella
auf buntem Zwergtomatensalat
mit Petersilien-Pesto und Rucolasalat
€ 17,50
als Gustoportion € 13,50
Wurstsalat von Regensburgern
mit Essiggurkerl, roten Zwiebelraderln und Trentinobrot
€ 14,50
mit Emmentaler Käse
€ 16,50
Rote Bete Tatar
mit eingelegten Perlzwiebeln, Erbsensprossen
Meerrettichcreme
€ 15,90
Zartes Matjesfilets „Hausfrauenart"
in Apfel-, Zwiebel-, Gurken-Joghurt und Butterkartoffeln
€ 17,50
Pikant angemachter Tatar vom Rind
mit Schnittlauch Creme Fraiche und geröstetem Kürbiskernbrot
€ 21,00
Bratensülze vom Spanferkel
mit Blattsalaten, geriebenem Meerrettich
und Schnittlauch Creme Fraiche
€ 17,50
als Gustoportion € 14,50
Rosa gebratenes Roastbeef in der Honig Senfkruste
mit Sauce Remoulade und Kartoffelröster
€ 21,00
als Gustoportion
€ 17,90
Obatzter
von Camembert und Frischkäse
mit roten Zwiebelraderln und Pfisterbrot
€ 13,50
Dreierlei Töpferl mit Griebenschmalz, Obatzter
und Frischkäse
€ 8,90
SALATE
Bunte Blattsalate
mit gebackener Poulardenbrust,
Rotweinsauce und gebratenen Pilzen
€ 17,50
Kleiner bunter Blattsalat
€ 5,50
Ackerfrische Blattsalate
mit Balsamico Dressing
zur Wahl mit:
Gebratenem Ziegenkäse
€ 16,00
Gegrillten Schwammerln
€ 14,50
AUS DEM SUPPENTOPF
Bärlauchsuppe
mit Weißwurstnockerl
€ 9,50
Alt Münchner Kartoffelsuppe mit allerhand Gmias und Speck
€ 8,50
Bouillon vom Rindertafelspitz mit viel Kraft
wahlweise mit:
Pfannkuchenstreifen
€ 8,00
Leberknödel
€ 9,00
Grießnockerl
€ 8,00
oder als
Münchner Festtagssuppe
mit Pfannkuchenstreifen, Leberknödel, Grießnockerl
und Wurzelgemüse
€ 9,50
AUS UNSERER WÜRSCHTLKÜCHE
2 Paar abgebräunte Kalbsbratwürstl
mit unserem Spatenhaus Kartoffelsalat und Bratensoß
€ 16,00
Resch gebratene original Kitzbüheler Käsekrainer
frischer Kren und Spatenhaus Kartoffelsalat
€ 17,50
8 Stück Münchner Rostbratwürstl vom Lavasteingrill
auf Pfälzer Weinsauerkraut
€ 17,00
Unsere Würstelparade vom Grill
Original Kitzbüheler Käsekrainer, Rostbratwürstl,
Kalbsbratwürstl, Pfälzer Weinsauerkraut
und Kartoffelpüree
€ 21,00
BIS 15:00 UHR
Original Münchner Weißwurst vom Wallner Wiggerl
aus dem Petersiliensud mit süßem Senf
Stück € 3,90
Abgebräunter Leberkäse
zwei Spiegeleier und Spatenhaus Kartoffelsalat
€ 15,50
Ofenfrischer warmer Leberkäse
Portion 150g € 10,00
Portion 200g € 11,50
BROT
Pfisterbrot
€ 1,90
Frische Brez'n
Stück € 2,20
VEGETARISCH
Hausgemachte Kasspatzen
mit dreierlei Almkas, Röstzwiebeln
und kleinem gemischten Salat
€ 17,90
Gemischte Rahmschwammerl
mit Semmelknödel
€ 17,90
Gröschtl von Semmel - Kartoffelknödel
mit Ei und kleinem gemischten Salat
€ 15,00
Schwäbischer Linseneintopf
mit hausgemachten Spätzle
€ 15,00
Veganes Selleriegulasch
Eine kulinarische Überraschung, inspiriert von
Deutschlands erstem "grünen" Sternekoch Jan Hoffmann
Sanft geschmorte Selleriewürfel, umhüllt von unserer besten hausgemachten
Demi-glace aux légumes mit Brezenknödel und gebratenem Apfel angerichtet
€ 20,00
AUS FLUSS UND SEE
Gegrillte Lachstranche
mit Grillgemüse und Butterkartoffeln, Sauce Béarnaise
€ 28,50
Gebratenes Zanderfilet
auf Linsengemüse, Merrettichsauce, Petersilienkartoffeln
€ 27,50
Gebackenes Schollenfilet
mit unserem Kartoffel Gurkensalat, Sauce Remoulade
€ 26,50
SPATENHAUS KLASSIKER
Halbe bayerische Bauernente
mit Entenjus, Apfelblaukraut, Kartoffelknödeln und Bröselbutter
€ 32,00
Knuspriger Schweinsbraten
mit Dunkelbiersauce, Apfelblaukraut, Kartoffelknödeln
und Bröselbutter
€ 19,50
Zwei hausgemachte Kalbfleischpflanzerl
mit Bratensauce und unserem Kartoffel-Gurkensalat
€ 16,90
mit Cognac-Pfefferrahmsauce und Kartoffelpüree
€ 17,90
Gesottener Tafelspitz vom bayerischen Weiderind
mit Apfel-Meerrettichsauce, Wurzelgemüse, Kartoffelröster
€ 28,50
Schwäbischer Linseneintopf
mit hausgemachten Spätzle und 1 Paar Wiener Würstl
€ 18,90
Münchner Sauerbraten in Rosinensauce
Apfelblaukraut mit gemischten Knödeln
€ 24,00
Kalbsrahmbraten in Sherrysauce
gebratene Pilze, Rahmgurkensalat und Butterspätzle
€ 24,50
½ Schweinshaxe
nach Original Haxnbauer Rezeptur, Kartoffelknödel mit Bröselbutter
Krautsalat mit Speck
€ 21,00
Bayerische Schmankerlplatte
Bauernente, Schweinshaxe, Rostbratwurst
Kalbsbratwurst, Apfelblaukraut, Sauerkraut
Bratensoß, Kartoffel - und Semmelknödel
pro Person
€ 36,00
Gefüllte Kalbsbrust
mit lockerer Weißbrot-Gemüsefüllung
Kartoffel-Gurkensalat, Natursauce
€ 24,00
Kross gebratenes niederbayerisches Bauernspanferkel
Kartoffel- und Semmelknödel, Krautsalat mit Speck
€ 27,00
GRILL UND PFANNE
Gegrillte Scheiben von der Kalbsleber
Apfelringe, Röstzwiebeln und Kartoffelpüree
€ 27,50
Original Kuffler Wiener Schnitzel
aus dem Kalbsrücken, in Butter gebraten mit Bratkartoffeln
Vogerlsalat
€ 32,00
Zwiebelrostbraten von der Rinderlende
Bratkartoffeln, geschmolzene Zwiebeln, Röstzwiebeln
Rahmgurkensalat
€ 34,00
Rib Eye Steak vom Grill
Rotweinsauce, Speckbohnen
Rosmarinkartoffeln
€ 39,00
Gegrillte Rinderfiletspitzen
in Pfefferrahmsauce, feines Gemüse und Butterspätzle
€ 29,00
Medaillons vom Poltinger Lamm
Aromatenjus, gegrilltes Gemüse, Rosmarinkartoffeln
€ 33,50
Rinderfilet Steak
Sauce Bearnaise, Grillgemüse, Rosmarinkartoffeln
€ 44,00
KÄSE
Auswahl von der Naturkäserei Tegernseer Land
Feigensenf, Salzbutter, Brotauswahl
€ 18,50
DESSERT
Hausgemachter Kaiserschmarrn
mit Apfelmus oder Zwetschgenröster
€ 11,50
Bayrisch Creme mit Himbeermark - der Spatenhaus Klassiker
€ 10,00
Marmorierter Gugelhupf
von zweierlei Schokolade mit Maracujasorbet
€ 11,50
Lauwarmer Rhabarber Crumble mit Joghurteis
€ 11,00
BARTU - BIO EIS MANUFAKTUR:
MILCHEIS
NEW YORK CHEESECAKE
VANILLE
SALZKARAMELL
PISTAZIE
MALAGA
BUTTERMILCH
SORBET
ERDBEERE
SCHOKOLADE
HIMBEER
ZITRONE
MARACUJA
PREIS PRO KUGEL € 3,20
Speisenkarte Obergeschoss
VORSPEISEN
DER FRANZÖSISCHE KLASSIKER ZUM ENTRÉE
6 STÜCK GILLARDEAU AUSTERN MIT CHESTERBROT UND ZITRONE
€ 34,00
FRISCH ANGEMACHTES RINDERTATAR
MIT KUFFLER LEAVES SALAT, ZITRONENMAYONNAISE
FRITTIERTE KAPERN UND CROSTINI
€ 21,00
GARNELEN CARPACCIO VON DER BAYERISCHEN GARNELE AUS LANGENPREISING
LIMONENPESTO, MELONE UND JUNGEN SALATSPITZEN
€ 24,00
SPARGELSALAT MIT ERDBEEREN
RUCOLA, GRÜNER PFEFFER, CROUTONS
LEICHTER SPARGELVINAIGRETTE
€ 17,00
KUFFLER SUPERFOOD SALAT
VITAMINE, MINERALSTOFFE, ANTIOXIDANTIEN – UND PURER GENUSS !
HANDVERLESENE BLATTSALATE UND KRÄUTER VOM MÜNCHNER GÄRTNER BÖCK
IM KUFFLER-MIX, MIT AVOCADO, GRANATAPFEL,
BLAUBEEREN, WALNUSSCRUNCH UND KALE-CHIPS
€ 18,00
MIT GRATINIERTEM ZIEGENKÄSE
€ 9,00
MIT DREI GEGRILLTEN BLACK TIGER GARNELEN
€ 13,50
AB 17.00 UHR ERLAUBEN WIR UNS
EINEN GEDECKPREIS VON € 2,90 P.P. ZU BERECHNEN.
SUPPEN
BÄRLAUCHCREMESÜPPCHEN
BUNTER GEMÜSECHIP, LEINÖL
€ 8,50
KRAFTVOLLE BOUILLON VOM RINDERTAFELSPITZ
WAHLWEISE MIT:
PFANNKUCHENSTREIFEN
€ 8,00
HAUSGEMACHTEN LEBERKNÖDELN
€ 9,00
HAUSGEMACHTE GRIEßNOCKERL
€ 8,00
ODER ALS
FESTTAGSSUPPE
MIT LEBERKNÖDEL, PFANNKUCHEN, GRIEßNOCKERL
€ 9,50
VEGETARISCH & VEGAN
HAUSGEMACHTE BÄRLAUCHKNÖDEL
MIT GESCHMOLZENEN KIRSCHTOMATEN, PARMESAN UND FRITTIERTEM SALBEI
€ 21,50
VEGANES SELLERIEGULASCH
EINE KULINARISCHE ÜBERRASCHUNG, INSPIRIERT VON
DEUTSCHLANDS ERSTEM "GRÜNEN" STERNEKOCH JAN HOFFMANN
SANFT GESCHMORTE SELLERIEWÜRFEL, UMHÜLLT VON UNSERER BESTEN HAUSGEMACHTEN
DEMI-GLACE AUX LÉGUMES MIT BREZENKNÖDEL UND GEBRATENEM APFEL ANGERICHTET
€ 20,00
SPARGELRISOTTO MIT BÄRLAUCHPESTO
GEGRILLTEM SPARGEL UND GEMÜSECHIPS
€ 19,00
FISCH
GEGRILLTES FILET VOM ZANDER
AN LEIPZIGER ALLERLEI MIT FLUSSKREBSEN UND MORCHELN
ERBSENPÜREE UND BUNTEN KARTOFFELN
€ 29,00
GEGRILLTER ORA KING LACHS
SPARGELRISOTTO, BÄRLAUCHPESTO, BABYGEMÜSE UND BEURRE BLANC
€ 35,00
SPATENHAUS KLASSIKER
HALBE BAYERISCHE BAUERNENTE
MIT APFELBLAUKRAUT, KARTOFFELKNÖDEL UND JUS
€ 32,00
KROSS GEBRATENES, NIEDERBAYERISCHES BAUERNSPANFERKEL
APFELBLAUKRAUT UND GEMISCHTE KNÖDEL
€ 27,00
KALBSLEBER VOM GRILL
GLACIERTE APFELSPALTEN, KARTOFFELPÜREE, PREISELBEERSAUCE
UND RÖSTZWIEBELN
€ 29,50
ORIGINAL KUFFLER WIENER SCHNITZEL VOM KALBSRÜCKEN
GOLDGELBE BRATKARTOFFELN, PREISELBEEREN UND RAHM-GURKENSALAT
€ 32,00
BUTTERZARTER TAFELSPITZ
MIT RAHMSPINAT, SEMMELKREN UND BRATKARTOFFELN
€ 28,50
ZWIEBELROSTBRATEN
MIT SPECKBOHNEN, ZWEIERLEI ZWIEBELN, BRATKARTOFFELN
€ 34,00
ALLES VOM GRILL
GEGRILLTER LAMMRÜCKEN
UNTER DER OLIVEN-KRÄUTERKRUSTE
PEPERONATA, GRILLPAPRIKA UND KARTOFFELGRATIN
€ 39,00
GEGRILLTES RINDERFILET
KRÄUTERPÜREE, BABYGEMÜSE, ARONIASAUCE
€ 44,00
GEGRILLTES KALBSKOTELETTE
BLUMENKOHL-KARTOFFEL-GRÖSCHTL, ERBSENCREME
ROTWEINGLACE
€ 34,50
DESSERT
UNSER ERDBEER TÖPFCHEN
ERDBEERMOUSSE, CARAMEL CRUMBLE, MARINIERTE ERDBEEREN
€ 10,50
WARMER RHABARBER HIMBEERCRUMBLE
AUF LEICHTER VANILLECREME UND BARTU VANILLEEIS
€ 11,00
IMMER WIEDER GROßARTIG
SELBSTGEMACHTE SPATENHAUS BAYERISCH CREME
€ 10,00
KLEINER CHEESECAKE MIT GESCHMORTEM RHABARBER
BARTU BUTTERMILCHEIS
€ 11,00
BARTU - BIO EIS MANUFAKTUR:
MILCHEIS
NEW YORK CHEESECAKE
VANILLE
SALZKARAMELL
PISTAZIE
MALAGA
BUTTERMILCH
SORBET
ERDBEERE
SCHOKOLADE
HIMBEER
ZITRONE
MARACUJA
PREIS PRO KUGEL € 3,20
Die Preise verstehen sich inklusive gesetzlich gültiger Umsatzsteuer.
Für Fragen zu Allergenen und Inhaltsstoffen der Speisen wenden Sie sich bitte an unsere Servicemitarbeiter.

Spatenhaus an der Oper
80333 München
Email spatenhaus@kuffler.de
Fon +49.89. 290 706-0
Fax +49.89. 291 305 4
Täglich 11:30 Uhr - 0:30 Uhr
Küche 11:30 Uhr - 23:00 Uhr
Tischreservierung EG »
Tischreservierung OG »









