Jan Hoffmann Pop-Up

12. September 2022 | Seehaus im Englischen Garten


Jan Hoffmann geht mit seinem Pop-Up in eine neue Runde: zwei großartige Menüs, FLORA und FAUNA, bringt er auf den Tisch.

Seinem Credo folgend greift Jan ausschließlich auf saisonale Produkte aus dem Münchner Umland zurück. Spätsommerliche Kreationen mit grünem Apfel und Ziegenjoghurt, mit Mais und Brennnessel, mit Salbei und Anis.

Unser Sommelier René Pfaff hat zu allen Gerichten einen passenden Wein-Begleiter ausgesucht (optional) – genießen Sie's!

Jan Hoffmanns September-Menüs »

Sieht doch aus wie ein normaler Kolben?
Die Zutat stimmt schon mal.

Aus dem Maiskolben wird ein lebensmittelgeeigneter Silikonabdruck gemacht. Dieser härtet aus und nimmt die Funktion einer Schale in Form eines Kolbens an.

Aus dem Kolben selber püriert Jan eine Maiscreme, welche anschließend in die Schale gefüllt wird und die Ursprungsform des Kolbens annimmt.

Dazu dürfen Popcorn und eine Polentapraline nicht fehlen. Ein Maisbad, welches aus den Haaren des Kolbens kreiert wird, schmückt das Gericht perfekt ab.

Brennnesselschaum, Salbei und etwas Anis runden den Geschmack ab.

nach oben