Speisenkarte "Beim Sedlmayr"
PDF DOWNLOAD
Tagesgerichte beim Sedlmayr
Täglich wechselnde Mittagsschmankerl.
Frisch zubereitet und nur solange der Vorrat reicht.
von 11.30 - 17 Uhr
Montag, 01. Dezember bis Freitag, 05. Dezember
Montag
Kartoffelragout
mit Münchner Kronfleisch und Wurzelgemüse
16,00 €
Dienstag
Gebratener Leberkas
mit Rahmspinat, Spiegelei und Salzkartoffeln
16,50 €
Mittwoch
Szegediner Gulasch
mit Salzkartoffel und frischer Petersilie
16,50 €
Donnerstag
Zwiebelrostbraten
mit Kartoffelpüree und Röstzwiebeln
16,50 €
Freitag
Kartoffelgröstl
mit Speck und Spiegelei
16,00 €
Montag, 08. Dezember bis Freitag, 12. Dezember
Montag
Saures Lüngerl
mit Schmand und Serviettenknödel
16,50 €
Dienstag
Gegrillte Kalbsleber
mit Kartoffelpüree, gebratenem Apfel und Röstzwiebel
16,50 €
Mittwoch
Münchner Kartoffelsuppe
mit Debreziner
13,00 €
Donnerstag
Germknödel
mit Vanillesauce und Mohnzucker
16,50 €
Freitag
Gegrilltes Lachsfilet
auf Kartoffel-Karottenragout mit Rieslingschaum
16,50 €
Die Vorspeisen
Rosa gebratenes Kalbsroastbeef
Mit einem fulminanten Geschmackspotpourri aus Linsenvinaigrette, Wildkräutern, Preiselbeeren, Schnittlauch-Öl und knusprigen Drillingen
EUR 22
als Hauptgericht: EUR 29
Frischer Salat von Kürbis und Williams Birne
Dazu luftiger Pecorino Schaum, Walnuss und frittiertes Eigelb
EUR 18,50
Gekochte Rinderzunge
Mit süß-saurer Vinaigrette dazu gepickeltes Blaukraut, Zwiebelmarmelade und Kerbel
EUR 22
Tatar von der gerösteten Karotte
Mit Zweierlei vom Rosenkohl, Miso Mayo, knusprigem Malzbrot und Haselnuss
EUR 18,5
Angemachtes Tatar vom bayerischen Rindvieh
Mit einer Creme von fermentierten Knoblauch dazu geriebene Belper Knolle
EUR 24
als Hauptgericht: EUR 31
Marinierte Beete
Mit karamellisiertem Ziegenfrischkäse, knuspriger Haselnuss, fein geräucherter Entenbrust und eingelegten Cipolla
EUR 20
Pflücksalat
Gemischte Blattsalate mit Tomate und Gurke
EUR 6
Cremesuppe vom Hokkaidokürbis
Mit Kürbiskern, frischem Schmand und Zitrone
EUR 9,5
Die Klassiker
1 Stück Münchner Weißwurst gibt es bis 12 Uhr
Süßer Senf
EUR 4
3 Scheiben Hausbrot
EUR 2,50
1 Breze
EUR 2,50
Schweizer Wurstsalat
Scheiben von der Lyoner mit Emmentaler, Essiggurken, Paprika, Zwiebel und Radieserl
EUR 16,50
Original Münchner Obazda
Mit roten Zwiebelringen und Bierradi dazu eine Breze
EUR 12
Frittatensuppe
Kräftige Ochsenbouillon mit viel frischem Schnittlauch
EUR 9
Gebackene Milzwurst
Dazu gibt es unseren hausgemachten Kartoffel-Gurkensalat und Bratensauce
EUR 18
Knuspriger Krustenschweinebraten
Vom Bayerischen Landschwein mit gefülltem Kartoffelknödel dazu Dunkelbiersauce und hausgemachter Krautsalat
EUR 23
Münchner Cordon Bleu
Von der Bayerischen Schweinelende gfüllt mit Speck und Allgäuer-Bergkäse dazu gibt es Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeeren
EUR 27
Metzgerwürstl vom Viktualienmarkt
Regelmäßig andere Würstl von den umliegenden Metzgereien auf dem Viktualienmarkt.
Dazu servieren wir Münchner Sauerkraut, Kartoffelbrei und Bratensauce
EUR 20
Gebackenes Kalbsbries
Mit Kartoffel-Lauchstampf, Morcheln und kandierter Zitrone
EUR 27
Original Kuffler Wienerschnitzel
Mit unserem hausgemachten Kartoffel-Gurkensalat und Wildpreiselbeerkompott
EUR 39
Zartes Hirschragout
Vom Rotwild aus dem Bayerischen Wald mit Preiselbeeren und Wachholder dazu hausgemachte Brezn-Serviettenködel
EUR 29
Kalbsrahmbeuschel
Mit Wurzelgemüse, frittierten Kapern und hausgemachten Serviettenknödeln
EUR 27
Ganze geräucherte Forelle
Mit Hausbrot, Pflücksalat, geriebenem Kren und Zitrone
EUR 26
Dem Sedlmayr seine Brotzeit
Mit mildem Bauchspeck, Emmentaler, Münchner Obazda, Pfefferbeißer und Leberwurscht dazu hauseingelegte Gemüsestückerl, frischer Radi, Hausbrot und Butter
EUR 19
Die Hauptspeisen
Gesottener Tafelspitz
Mit fein passiertem Rahmspinat, kleinen Kartoffeln und unserem legendären Semmelkren
EUR 27
Geschmorte Ochsenbackerl
Mit Schwammerlgulasch, hausgemachten Serviettenknödeln und herzhafter Schmorsoße
EUR 29
Confierter Saibling
Auf Speck-Rahmwirsing Ragout mit Kartoffeln und Beurre Blanc
EUR 29
Hausgemachte Kaspressknödel
Auf Münchner Sauerkraut mit brauner Butter, frischem Schnittlauch und Riesling Schaum
EUR 22
Confierte Entenkeule
Mit cremigem Blaukrautpüree, feiner Entenjus und hausgemachten Brezn-Serviettenknödeln
EUR 29
Hausgemachte Gnocchi vom gerösteten Kürbis
Auf Kürbiscreme mit gebratenen Kräutersaitlingen, Walnuss und Portwein-Thymian Schaum
EUR 23
Münchner Backhendl-Salat
Mit Hausdressing, Croûtons, Speck und knusprigem Backhendl
EUR 23
Zur Nachspeise
Millirahmstrudel
Mit hausgemachtem Vanilleeis und Schlagrahm
EUR 13
Topfenmousse
Mit marinierten Zwetschgen, hausgemachtem Bratapfeleis und Spekulatius Crumble
EUR 14
Gebackene Apfelradl
Mit Waldbeerenragout und hausgemachtem Vanilleeis
EUR 13
Hausgemachte Eissorten und Sorbets
EUR 4
Hausgemachter luftiger Apfel-Zimtkuchen
Mit weißer Schokoladenerde und hausgemachtem Nuss-Nougateis
EUR 13
Kontakt
Beim Sedlmayr
Westenriederstraße 14
80331 München
Fon +49.89. 700 88 551
Email sedlmayr (at) kuffler [punkt] de
Öffnungszeiten
Mo-Do 10 bis 23 Uhr
(Küche bis 21.30 Uhr)
Fr & Sa 10 bis 23.30 Uhr
(Küche bis 22 Uhr)
Sonntags geschlossen



