„Sunomono" - gemischter Algensalat mit Gurke

15. April 2020 | Mangostin Asia Restaurants


„Sunomono" - gemischter Algensalat mit Gurke


Für 4 Personen

1 Paket von ca 85 gr Algenmix, getrocknet und in 1 Liter kaltem Wasser eingeweicht. Enthalten sind rote, weiße und grüne Tosakaalgen, Wakame und Agar Agar Alge
½ Stück Salatgurke in feinste, dünne Scheiben geschnitten (mit Schale)
1 dl Mizukanessig
½ dl Zuckersirup
½ dl Wasser
zum Dekorieren etwas Wasabikresse


Die dünn geschnittenen Gurkenscheiben für 30 Minuten in eine Marinade aus Mizukanessig, Zuckersirup und Wasser legen.

Die eingeweichten Algen aus dem Einweichwasser nehmen und fest ausdrücken.

Die Algen in die Marinade legen und mit den Gurken gut durchmischen.

Den Algen-Gurkenmix gut ausdrücken. Obenauf den Salat mit Wasabisprossen dekorieren.

Mangostin Asia Restaurants