Black Cod mit Soja-Sake-Butter und grünem Sesam-Spargel
09. Juli 2020 | Hotel München Palace
für 4 Personen
Zutaten
Fisch + Marinade
200 gr Black Cod pro Person
6 EL Mirin
6 EL Sake
300 gr helle Misopaste
150 gr Zucker
Beilage
4 Stück Pak Choi
1 Bund grüner Spargel
Sesam
Für die Sauce
1 Stück Ingwer
3 Knoblauchzehen
200 ml Sake
100 ml Soja Sauce
500 gr brauner Zucker
50 gr Butter
Aus den genannten Zutaten eine Marinade rühren.
Den Fisch, portioniert und entgrätet, damit vermengen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Für die Sauce Knoblauch und Ingwer würfeln, anrösten und mit Sake und Soja ablöschen. Dabei anzünden, damit der Alkohol verbrennt.
Mit braunem Zucker abschmecken und mit der Butter mit einem Rührstab aufmixen.
Den Fisch auf der Hautseite anbraten und 5 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad fertig garen.
Spargel und Pak Choi in Olivenöl anbraten und mit Sesam verfeinern.
Fisch und Gemüse auf warmen Tellern anrichten und zügig servieren.